设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

田间地头的扶贫暖流 ——太山镇党员义工来帮扶,贫困户夏收不用愁

[ 时间:2020-06-08 11:50:00 点击: 来源: ]

        眼下,我镇已进入夏收时节。太山镇组建党员义工队,对贫困户一户一策,精准扶贫助力夏收。

        在太山镇韩小营,30多岁的低保贫困户屠波,因肢体残疾失去劳动能力,被识别为建档立卡贫困户。眼下,他家里的4亩多小麦进入成熟期,虽然面积不大,但如何顺利夏收成为摆在他面前的一道难题。正在屠波心急如焚的时候,太山镇党委书记汪文军同志联系的收割机械、三轮车等收割工具来到他的田间地头组织抢收。

        “我自己年龄大了不能干,正发着愁收不过来,汪书记联系的收割机一来,给我收到家,不光是我,俺村14户贫困户的40多亩小麦,都是汪书记帮忙联系的收割机抢收的,感谢党的好政策!”屠波激动地说道。

        在太山镇像屠波这样的建档立卡贫困户还有200余户,为帮助贫困群众颗粒归仓,抢时抢墒播种,顺利完成夏收工作,太山镇党委政府抓住有利时机,提早谋划部署,要求各村责任组长逐户走访调查,确定帮扶名单,组织党员干部成立党员义工队,深入田间地头,助力三夏生产。

        镇党委书记汪文军说道:“镇政府成立了26支的“三夏”党员义工队,对于家庭缺少劳力的,由党员义工队帮助贫困户联系机械收割小麦,确保小麦颗粒归仓。”

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:拾金不昧好干部 弘扬正气守初心
下一篇:“智志双扶”让贫困户走上致富路

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号