设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

唱响民营企业家脱贫攻坚的时代凯歌

[ 时间:2020-06-26 17:51:00 点击: 来源: ]

        “自信人生二百年,会当水击三千里”,他以一个弄潮儿的果敢,救活了一家濒临倒闭的企业;他心怀感恩,扶贫帮困,唱响了企业家献身脱贫攻坚的时代凯歌。他,就是新乡市锦源化工有限公司法人代表兼总经理、党支部书记--樊明伟。

        二十余年从事化工行业的经验积累和在基层多年的扎实磨砺,使他养成了严谨细致的工作作风。自2000年创办企业以来,所创公司均成为当地较有影响力的企业,新乡市锦源化工有限公司更是实现了当年投资,当年投产,当年创益的丰硕成果。

         “人应当有所为,有所不为”,樊明伟秉承父辈人的教诲,在他事业成功之时,不忘致富思源,积极投身各种公益慈善事业,勇于承担更多的社会责任,坚持把财富回馈社会、报答社会。

        他积极响应国家乡村振兴战略部署,改善农村产业结构,秉承践行企业家精神,履行社会责任的理念,依托河南锦昌农业开发有限公司,筹划带动农民增收的生态农业田园综合体村企共建项目。 项目围绕以“村企共建、协同发展”为主题,以“乡村振兴”为目标,采取“企业+村+合作社+

        农户”的生产经营模式,建设成集生态观光、生态产品生产、果蔬培育、体验农业、循环农业为一体的现代新型生态农业园区,探索由以前的帮扶贫困户改为帮扶村集体发展的扶贫产业新模式。项目整体计划投资6000万元,占地1000亩,涉及小王庄、巨柏、东彰仪三个周边村,计划分三期建设,前期能创造长期就业岗位约50个,重点吸纳贫困劳动力就业,从事蔬菜种植、花木栽植及管理等工作。

        同时,锦源公司还负责4个村,22个贫困户的对口帮扶工作。樊明伟明确常务副总经理专门负责此项工作,并选派专人到帮扶村,深入贫困户调查摸底,核实情况,详细了解他们的需求,实现精准帮扶。并投入10余万元,对11个贫困户修建改造的13项工程配合当地政府组织实施。积极支持获嘉县扶贫开发到户增收项目,投入11万余元,帮扶17个村,230户。

        他还时时倡议企业家朋友,关注偏远贫困山区儿童教育问题,为贫困儿童求学略尽绵薄之力,2015年7月亲自组织车队远赴西藏,与当地学校结成帮扶对子,随行送去学习用品、教具等价值6万余元的物资。

        “达,则兼济天下”,这不仅仅是中华民族的传统美德,更是文明时代的新要求。樊明伟不忘初心,致力于“真扶贫、扶真贫”,切实履行企业社会责任,帮扶贫困村,帮助贫困户,体现了当今有责任担当的企业人致富思源、回报社会的高尚之举,弘扬着社会正能量,其可贵品格值得视为榜样!

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:“智志双扶”让贫困户走上致富路
下一篇:城关镇“名誉村长”助推村级集体经济发展

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号