设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

城关镇“名誉村长”助推村级集体经济发展

[ 时间:2020-07-13 18:11:00 点击: 来源: ]

        “我将壮大企业发展,实现俺村集体经济增收。”刚拿到由城关镇后寺村委会颁发的“名誉村委会主任”聘书的该村村民、河南军明电力工程有限公司经理赵殿军信心满满地说。

         今年36岁的赵殿军从一名打工仔一步步成为年纳税额超300万元的企业掌门人。吃水不忘挖井人,赵殿军时刻心系村里的父老乡亲,2018年他让村里以仓储用地入股,连续两年分红29万元;2018年,他出资3.9万元用于村里建设党建文化广场;2020年2月,新冠肺炎疫情发生后,他又为全村280余户乡亲购买了价值3万余元的米、面、鸡蛋。自2018年以来,短短两年时间赵殿军就给村里投入了40余万元用于建设自己的家乡。

         为感谢赵殿军为后寺村的发展做出的贡献,今年7月村里聘请他为“名誉村委会主任”,希望继续带领大家共同走上致富路。

         今年来,为进一步夯实稳定脱贫基础,助力乡村振兴,城关镇以村企共建为抓手,借助在外创业有成人士的智慧、人脉和理念等,大力发展村集体经济,帯动村民实现增收。像赵殿军这样被聘为“名誉村委会主任”的共有22人。

         据城关镇党委副书记张红波介绍,“名誉村委会主任”采取“村聘村用”的方式,不占村干部职数、不拿待遇,义务参与所在村庄发展各项事务。他们引进项目、示范带动,助力脱贫,让更多村民在家门口实现增收。

         目前,名誉村委会主任已带回项目5个,另有10余个正在冾谈中。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:唱响民营企业家脱贫攻坚的时代凯歌
下一篇:获嘉县00后小伙赴郑州捐献造血干细胞

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号