设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

亢村镇:“三道关”守好农产品质量安全

[ 时间:2020-07-16 16:53:00 点击: 来源: ]

        “请把咱合作社种的西红柿和黄瓜提供样品,我们要进行质量抽检”、“咱葡萄种植合作社的葡萄需要进行样品抽检,各个品种都需要提供样品”......这是亢村镇农产品质量安全监测工作组正在各村进行农产品质量安全检测工作。

        近段时间以来,为加强农产品安全生产,让群众放心消费,亢村镇紧紧围绕农产品质量安全监管的相关制度,守好农产品质量安全关。

        高度重视,守好质检“质量关”。镇农业办公室在上级有关主管部门的培训指导下,成立农产品质量安全监测工作组,明确工作职责,制定工作制度,做好责任分工,结合实际情况,开展农产品质量安全检测,把控源头,保障农产品质量安全。

        加强排查,把好产品“安全关”。镇农产品质量安全监测工作组加大农产品质量抽检力度,对全镇的农产品企业、合作社、家庭农场等生产单位进行抽样检测,并制定相关预案,检测中一旦发现不合格产品,将立即对产品来源单位做好通知、确认、复检工作。截至目前,该镇已抽检各类农产品800余份,已检测660余份,未发现农药、化肥残留超标现象。

        加大宣传,普好消费“意识关”。该镇充分利用线上线下相结合的宣传形式,线上通过微信群、公众号推文等宣传形式,线下通过张贴宣传标语、入户发放宣传单等宣传手段,提高群众的知晓率,普及农产品安全消费科普知识,增强农产品生产者的自律意识、消费者的防范意识,营造出浓厚的农产品质量安全宣传氛围。

        亢村镇副镇长畅书朋表示:“今后我们将进一步扩大抽样检查的范围,提高样本抽取的广泛性,对季节性蔬菜做到及时有效的检测,将农产品质量检测作为一项常态化工作来抓,为群众提供丰富、优质、安全的农产品,全力守好农产品质量安全关。”

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县00后小伙赴郑州捐献造血干细胞
下一篇:“贫困户”变身爱心“书法老师”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号