设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 百姓新闻 > 正文

盲人按摩师赵永超 双手“按”出致富路

[ 时间:2020-08-04 18:00:00 点击: 来源: ]

        获嘉县亢村镇天桥底下有一家小有名气的盲人按摩店,7月30日,记者刚走进店里,便见赵永超刚刚为一位货车司机按摩完,并向他叮嘱道:“现在虽然是夏天,但仍要谨防寒气邪侵,注意保暖,避免受凉……”。

        这是一家临街大约30平方的店面,店内摆放着四五张按摩床,装修朴素整洁,鞋架、毛巾、洗脚桶等日常用品摆放井然有序。

        店主赵永超,是该镇亢南村的建档立卡户,一家四口人。母亲和弟弟都是盲人,父亲赵声明,尽管已经71岁了,但家庭的重担仍旧压在他一个人身上。

        2013年精准扶贫开始后,他们一家被识别为建档立卡贫困户。镇村两级实施对赵声明家精准帮扶,产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、社会保障等相关扶贫政策随即惠及他们家,他们一家暂时解决了温饱问题。政策扶持解决不了长远问题,要想致富还得靠自己。赵永超听说盲人按摩很受人们青睐,自己想干这个行当,但苦于没有技术,于是他便将开盲人按摩店的想法告诉了村委会。村委会主任李传富表示大力支持,帮助赵永超参加盲人按摩培训,随后又带着他四处拜师学艺,最终安排他在亢西村一家盲人按摩店做了一名学徒。

        按摩工作看似轻松,实则是一项体力活。刚开始的时候,赵永超常常因为力度不够遭到顾客的投诉,自己有点灰心丧气。村干部李传富那段时间成了他的“顾客”经常到店里看望他,鼓励他,并亲自体验他的按摩手艺,帮助他提高技术。“既然有了这样的想法,就不能轻言放弃,不为别人,至少为自己以后有条谋生的出路。”李传富鼓励他。经过两年多的学习,终于在今年5月份,赵永超自己的按摩店开业了。

        尽管是刚开业,但由于赵永超手法好,回头客很多,现在按摩店每天大概能收入60元左右,扣除每个月的房租、水电费,一个月大概能有1300元的收入。“我才40岁,后半辈子不能一直躺政府身上,现在自己有了手艺,今年就不愁脱不了贫,以后得日子肯定越过越好。”赵永超信心满满地说。(王锴)

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:三年两个高考状元,这个供电公司的员工子弟厉害了!
下一篇:大新庄乡: “藕”遇好项目 “莲”出致富路

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号