设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2017】第47期

[ 时间:2017-10-20 15:09:00 点击: 来源: ]

第 四十七 期
获嘉县人民政府办公室               2017年10月20日
                   
【部门动态】 
 
    前三季度我县政府采购节支率11%    至9月底,全县通过公开招标、竞争性谈判、询价等方式完成各项政府采购118次,完成政府采购预算资金44968万元,合同(成交)金额40228万元,节支4740万元,节支率11%。  
(财政局)
 
    我县开展“人才扶贫服务月”专场招聘活动   以精准扶贫为着力点,帮助更多农村贫困劳动力和企业解决就业、招工难题。共有20余家企业参加,提供就业岗位 1500余个,参加招聘人员200余人,达成就业意愿80余人,发放各类政策宣传单10000余份。
(人社局)
 
    食药监局多策并举强化食品药品安全监管   一是多部门联动,扎实开展大排查大整治行动,突出重点品种、重点时段、重点问题检查,加大抽检和快检力度,消除和化解食品药品安全风险隐患,杜绝重特大事故发生。二是加大12331宣传力度,及时受理投诉举报案件,构建群防群治社会共治体系。三是制定和完善应急预案和值班制度,成立应急工作领导小组,严格执行领导带班制和24小时值班制、事故报告制度等,做到急事急报、特事特报、大事快报。至目前,共排查食品企业、药店等1160余户次,快检豆制品、肉制品、酒类等10个品种110余批次,抽检食品、药品70余批次,没收不合格食品500余公斤。
 
(食药监局)
 
    民政局持续加强养老机构安全监管   一是成立专门领导小组,安排部署养老服务机构督导检查工作,形成一级抓一级、层层抓落实、防检与奖惩相结合的良好工作格局。二是采取定期检查和随机暗查的形式,与消防部门建立联动检查机制,发现问题,现场纠正、限期整改,源头消灭安全隐患。三是实行安全生产一把手负责制,建立安全隐患排查整治台账,明确责任领导、整改时限,做到任务明确、措施具体、责任到位,有效推动分类安全隐患整改。      
(民政局)
 
    农机局扎实推进土地深松工作   一是成立专门领导小组,制定实施方案,明确目标、细化任务,多部门联动,形成齐抓共管工作合力。二是深入乡村广泛宣传,通过设立宣传台、发放明白纸等,宣传讲解深松整地作业重要作用,提高群众科学种管意识和能力。三是加强土地深松督导,对农机深松作业进行跟踪督导,因地制宜选择作业模式,为土地深松工作提供技术指导和服务。至目前,全县深松土地面积1600余亩。
(农机局)
 
    工商局再安排再部署安全生产大检查大整治大消除活动   重点查处取缔无照无证非法经营行为,制售假冒伪劣、商标侵权、虚假宣传等违法违规行为,同时积极开展安全生产、危爆物品管理领域的安全隐患排查,发现问题立即整改。目前,共排查无证照经营快递点25家,查处无照经营、制售假冒伪劣案件16起。
   (工商局)
 
【乡镇工作】
 
    亢村镇 中和镇 冯庄镇 位庄乡谋实创新助力脱贫攻坚   亢村镇  一是完善“支部+合作社+农户”“支部+企业+农户”等发展模式,联系12家合作社、36家企业,带动贫困户发展;二是突出党性和能力培育,建立23个党群服务站,成立33支党员义工队伍,积极开展环境整治、平安巡逻、困难救助等服务;三是实施驻村帮扶,42名机关党员联系帮带84户贫困户,抓政策、联企业、找项目、寻出路,扎实推进精准扶贫。中和镇  一是积极进村入户宣讲政策,结合实际制定各村脱贫攻坚发展规划和年度脱贫计划,助力贫困户持续增收;二是选派优秀党员干部充实村级扶贫力量,镇干部联系村、村干部联系组、党员致富能人联系贫困户的层层联动,激发贫困群众内生动力;三是成立扶贫督导组,实行定期不定期督导,对工作推进不力的严格问责,共发放告村民书6000余份,宣传页7000余份,走访联系村民6000余户,组织参观学习10余次。冯庄镇  一是广泛扶贫政策、扶贫措施、扶贫日活动等,扩大群众对扶贫工作的知晓度、满意度。二是结合干部包村联户工作,开展送一份慰问品、送一条致富信息活动,进村入户走访帮扶,为困难群众解难事、办实事。三是开展扶贫公益捐赠活动,动员社会各界力量,扶贫济困,多形式帮助困难群众,共走访贫困户400余户,捐赠衣物200余件。位庄乡  扶贫先扶智,将“农家书屋”打造成为扶贫工作“加油站”。一是营造“爱读书 读好书”氛围,引导群众积极参与,走进书屋,用科学技术知识武装头脑,该乡15个农家书屋,平均日接待340余人;二是结合实际,满足群众求知需求,整合资金改善10个书屋的学习设施,更新2100余册图书;三是加强技能培训,广泛征求群众意见,提供涵盖种植、养殖、三产等方面的技能培训,提升群众致富能力,不断夯实脱贫攻坚基础。
(亢村镇 中和镇 冯庄镇 位庄乡)
 
  
  发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
 
  获嘉县人民政府办公室             2017年10月20日印发 
 
  编  辑:孟  怡      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2017】第46期
下一篇:政务信息【2017】第48期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号