设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2017】第48期

[ 时间:2017-10-27 10:28:00 点击: 来源: ]

第 四十八 期
获嘉县人民政府办公室               2017年10月26日
 
                                                                  
【部门动态】  
前三季度我县规模以上工业企业运行情况    至9月底,全县规模以上工业企业累计完成工业总产值2086605.4万元,同比增长12.21%;完成工业增加值425581万元,同比增长11.4%;实现销售收入2004457万元、利税110040万元,同比分别增长16.5%、20.4%。
(统计局)
 
我县前三季度固定资产投资增长14.1%    至9月底,全县固定资产投资累计完成762330万元,同比增长14.1%,其中工业投资完成471825万元,同比下降9%。
(统计局)
 
我县94村今冬采暖将实现“煤改电”   2017年,全县煤改电工程项目涉及94个行政村,其中33村电网改造工程已完成,可满足今冬电采暖新增用电负荷需求。待完成项目总投资5475.1万元,共61个单体工程,预计新建改造10千伏线路71.44千米、400伏线路178.36千米,新建改造配变121台,容量25.2兆伏安。工程将于11月15日前投运,94村今冬采暖将全部实现“煤改电”。  
(供电公司)
 
同盟古玩城首届古玩艺术品竞卖会圆满结束   共吸引来自深圳、四川、江苏等地100余名竞买者参加,拍卖藏品168件,竞卖藏品总金额近80万元。
(市场中心)
 
交通运输局扎实做好“十九大”期间道路运输工作   一是积极开展安全隐患排查。严格执行“三不进站、六不出站”,突出抓好客车、旅游车和农村客运车的安全监管,加大对客运站点驻点监管,依法处理违法载客、超载、超速、危险货物运输等非法违法行为。二是积极开展道路巡查。严厉打击站外经营,同时成立督查小组对实名制售票及中途上车登记情况进行查验。三是积极开展物流市场安全检查。督促物流行业严格落实3个100%,保障物流安全。四是加强车辆动态监控,科学调配运力,实行24小时值班制,妥善处理各类突发情况。至目前,查处寄递物流企业不规范操作14起,“三品”检查出管制刀具4起。  
(交通运输局)
 
工商局“三个严格”管控成品油市场助力大气污染防治   一是严格市场准入。加强经营户主体资格审查,完善监管档案,规范经营行为,坚决查处无照经营主体。二是严格进货渠道。督促经营户建立和完善购销台账、进货票证及油品质量等管理制度,从源头上把好质量关。三是严格经营行为。严厉查处销售质量低于国六标准的车用乙醇汽油、柴油和非乙醇汽油,坚决打击销售与标号标识不符、国家明令淘汰并停止销售的油品,以及以次充好、假冒其他企业商标标识、虚假宣传,超范围经营等违法行为。至目前,共开展各类行政指导50余次,对各类车用油品抽检84个批次,查处6个不合格批次。
(工商局)
 
工商局扎实开展“红盾护农”工作成效显   一是严把农资市场主体准入关。规范农资经营主体资格,依法查处无照经营、超范围经营等违法行为。二是强化农资主体履行经营责任。督促农资经营者严格落实进货查验、购销台账、索证索票等制度,增强其自律意识。三是加强农资质量监管。开展流通环节农资产品抽检,查处假冒伪劣、虚假宣传等违法行为。至目前,共对232户农资经营户进行事前行政指导,取缔无照经营农资户1家,抽检农资产品67个批次,立案7起。  
 (工商局)
 
【乡镇工作】
城关镇多措并举狠抓安全生产不放松   一是强化领导,压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,成立督查小组,建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。二是加强宣传,营造良好氛围。广泛宣传安全生产相关法律法规等,结合安全生产专项检查,不断提高企业安全生产意识和能力。三是明确重点,突出隐患治理。重点监管烟花爆竹、液化气、化工等企业,建立日常监管台帐,不定期开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患清理排查,确保重点行业领域不出现安全事故。至目前,该镇悬挂标语200余条、印发宣传资料1000余份。
 (城关镇)
 
黄堤镇 徐营镇“三个着重”做好冬小麦初期管理   一是重宣传,营造氛围。通过广播、宣传栏、发放明白纸等,大力宣传麦田冬季管理知识,引导群众科学抓好小麦田间管理。二是重普查,落实措施。组织农业技术人员深入田间地头开展苗情、墒情、病虫“三情”调查,现场为群众讲解病虫害防治措施。同时,组织各村干部对田间机井进行养护,及时疏通修理沟渠、管道,加强小麦早期肥水管理。三是重指导,严格管理。分类指导,对冬小麦种植区进行查苗补种;对缺苗断垅地块,及时补种浇水,力促夏粮丰产丰收。至目前,黄堤镇 广播100余次,书写宣传栏12块,发放技术要点1000份;徐营镇 现场指导80余次,发放宣传页3000余份。  
  (黄堤镇 徐营镇)
 
 
  发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
  获嘉县人民政府办公室              2017年10月26日印发 
  编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎  
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2017】第47期
下一篇:政务信息【2017】第49期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号