设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2017】第52期

[ 时间:2017-11-20 15:24:00 点击: 来源: ]

第 五十二 期
  获嘉县人民政府办公室                 2017年11月20日
 
                                                                 
靠前担当    务实重干    高位推动
照镜镇经济社会发展亮点纷呈
 
    今年以来,照镜镇牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新理念,突出“工业提质、农业增效、乡村美丽、新风倡树”工作重点,开拓创新,务实重干,各项工作取得了明显成效。
    一、以项目建设为抓手,经济发展全面提速
    该镇始终牢固树立绿色发展理念,瞄准“高、精、尖”,强化招商上项目,力推经济上台阶。至目前,全镇财政收入完成2035万元,较去年同期增长48%。
    一是项目建设成绩斐然。共实施重点项目8个,其中亿元以上项目7个,五千万元以上项目1个,计划总投资8.4亿元,初步形成医药中间体、染料中间体两大特色主导产业。至目前,2个项目试生产,3个项目正在建设,3个项目即将开工,全部投产后可实现年产值12.4亿元,利税3.12亿元。
    二是经济增速逆势上扬。该镇持续深化校企合作,推动3家研发平台助力产品升级,锦源、巨晶、锦盛等三大龙头企业先后投资5000余万元完成升级改造。在经济新常态下,该镇工业总产值同比增长  ,巩固了不降反升逆势上扬。
    三是坚持环保和服务并重。牢固绿色发展理念,深入开展“小散乱污”企业取缔、燃煤散烧管控、秸秆禁烧、养殖场治理等环保重点工作,共取缔“小散乱污”企业14家、型煤加工点6个,实现取暖煤改电133户,厨炊电器化42户。精细化工专业园区通过完善基础设施建设、配套设施建设、环保设施建设及绿化、亮化工程,企业发展环境不断优化,楼村专业园区成为全省首家通过省级“区域双评”的精细化工类专业园区。
    二、以“六化”建设为抓手,镇村环境全面提质
    一是全域洁化步入正轨。建立专职保洁队伍,成立镇人居环境督导组,完善周查、月评、季观摩考核制度,以督促干,以奖代补,实现了长效保洁。同时,加强与河南环卫清洁公司合作,全面推行垃圾密闭直运入场模式,在辖区17个村布置垃圾桶1500余个,努力实现生活垃圾无害化处理率100%。
    二是全域绿化初见成效。按照“全域绿化、见缝插绿”要求,遵循“因地制宜、合理布局、突出重点、体现特色”工作原则,从“企业入林、廊道绿化、花木围村”三大板块入手,推动全域绿化,栽植各类苗木8万余棵。
    三是硬化、美化、文化、亮化四化一体有序推进。该镇将硬化建设作为重点,依托美丽乡村建设项目,总投资2600余万元,先后完成了4条村村通道路项目、安王路楼村段大修改造工程、西寺路至北环东延工程(同盟路);同时,围绕传统文化和同盟文化,深入探索挖掘底蕴,通过专业设计,加快细节靓化、节点改造工程,在墙体美化、文化广场、道路亮化等方面进一步提升。目前,完成高标准文化墙2000米,创建美丽乡村建设示范村2个。
    三、以服务民生为抓手,社会事业统筹发展
    一是脱贫攻坚成效明显。严格按照省、市、县要求,精准识别建档贫困户233户646人,各项扶贫举措全面落实。投资52万元的3个贫困村债券项目基本完工,申报的2017年3个贫困村基础设施建设项目及14个村的老区项目均已入项目库;新申报产业扶贫项目5个,预计可覆盖贫困户100余户。
    二是文卫事业均衡发展。义务教育均衡发展,农村办学条件进一步改善;食品安全网格体系进一步健全,监管能力提升,群众饮食安全得到保障;文娱设施进一步健全完善,群众精神文化生活丰富多彩。近年来,该镇文教卫生工作多次荣获市、县先进。
    三是社会大局和谐稳定。全面整合各类资源,基层综治体系不断完善,健全了矛盾纠纷多元调解机制,实现了问题解决在基层、纠纷化解在萌芽。大力加强人防、物防、技防“三防”建设,整合视频资源50路,提升改造3个村的视频监控;组建镇村治安巡逻队18支,健全了“全天候、全覆盖、立体化”的社会治安防控体系,群众安全感、满意度实现双提升。(照镜镇)
 
发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2017年11月20日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2017】第51期
下一篇:政务信息【2017】第53期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号