设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2017】第54期

[ 时间:2017-12-06 15:31:00 点击: 来源: ]

第 五十四 期
获嘉县人民政府办公室                 2017年12月6日
 
                                                                 
【部门动态】 
    元至11月份我县财政收支情况良好   至11月底,全县公共财政预算收入累计完成39276.5万元,同比增长11.5%,增收4061.5万元。其中税收收入累计完成27071.2万元,同比增长12.6%。公共财政预算支出累计完成172345万元,同比增长20.7 %。(财政局)
 
    我县省市重点项目建设超额完成任务   今年以来,我县实施千万元以上重点项目129个,总投资136.27亿元,年度计划完成投资36.54亿元,已完成投资36.13亿元,占年度目标99%。其中,省重点项目3个,总投资85.4亿元,年度计划投资10.5亿元,已完成投资12.76亿元,占年度目标121.57%;市重点项目7个,总投资24.3亿元,年度计划投资4.65亿元,已完成投资6.99亿元,占年度目标150.4%。(发改委)                             
 
    国税局提前超额完成国税税收收入任务   至11月底,国税部门累计完成税收收入36325万元,同比增长68.2%,增收14732万元;完成任务的107.03%,超时间进度15.4个百分点,超收5214万元。其中,县级收入完成14552万元,同比增长83.6%,增收6627万元。(国税局)
 
    我县元至11月份行政审批工作运行情况   至目前,共受理各类行政许可和非许可事项19261件,其中即办件9970件、承诺件9291件,办结率达100%。各乡镇便民服务中心共办理各类事项15917件。(行政服务中心)
 
    工商局扎实开展无照经营专项整治    一是全面排查,摸清底数。开展辖区内各类经营户和“小散乱污”企业的全面排查,摸清底数,登记造册。二是加大力度,依法监管。严厉查处无照经营和超范围经营等违法违规行为,加强部门协作和监督检查,严防已取缔的“小散乱污”企业死灰复燃。三是强化督查,严格考核。加大督查频次和力度,开展定期不定期检查,发现问题,及时通报,认真整改,严格奖惩,确保专项整治活动成效明显。(工商局)

   安监局积极开展加油站从业人员安全培训   培训内容包括危险化学品安全基本知识、危险化学品经营的安全管理、事故应急救援和应急处理等,共培训从业人员70人。(安监局)
 
【乡镇工作】
    总投资3.6亿元的河南女子职业学院项目正式开工  该学院是我省唯一一所培养综合性女性人才的女子专业大专院校,全国仅有5所。项目位于获嘉县产业集聚区南区(亢村镇),总占地370亩,总规划建筑面积153525平方米,建成后可容纳学生8000人,拟开设学前教育、文秘专业、护理专业、播音与主持专业等13个特色专业。项目一期占地152亩,建筑面积6.4万平方米,建设内容包括教学楼、实训楼、综合楼、学生宿舍、学校大门等,建设周期1年,预计2018年底投入使用。(亢村镇)
 
    太山镇  徐营镇“三抓三促”做好农村人居环境集中整治工作   一是抓宣传,促赶超。充分利用宣传车、标语、微信、公众号等宣传农村居民环境卫生知识,通过晒进度、亮实绩,形成你追我赶的工作氛围。二是抓督导,促落实。严格“三无一规范一眼净”标准,每天逐村督导,列出各村问题整改清单,以问题消号制促进人居环境整治常治常效。三是抓奖惩,促整改。由班子成员、群众代表或党代表组成考核组,按照问题整改清单进行验收,对整改效果好的加分;对未整改、整改不到位的扣分,与村干部绩效工资挂钩。至目前,太山镇 清理垃圾100余方,建立整改台账26本,整改问题20余处;徐营镇 清理垃圾200余方,修整水沟路沿3000余米,实施道路亮化、美化4000余米。(太山镇 徐营镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2017年12月6日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎  
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2017】第53期
下一篇:政务信息【2017】第55期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号