设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2017】第55期

[ 时间:2017-12-15 15:34:00 点击: 来源: ]

    第 五十五 期
获嘉县人民政府办公室                 2017年12月15日
 
                                                                 
【部门动态】 
    我县召开脱贫攻坚“政策大培训、问题大排查、作风大整顿”专项活动动员会  12月9日,我县召开脱贫攻坚“政策大培训、问题大排查、作风大整顿”专项活动动员会。要求,一是政治站位再提高。切实增强政治敏感性,提升政治意识,狠抓工作落实,确保打赢脱贫攻坚战。二是问题导向再聚焦。建立工作台帐,强化问题意识,找差距、补短板,发现问题立即整改。三是工作方法再创新。在实践中增强三种能力,即理解把握政策的能力、做好群众工作的能力、统筹兼顾工作的能力,在学中干、干中学,解放思想,创新思维,破解脱贫工作中的瓶颈问题。四是攻坚合力再强化。各级各部门要通力配合,全力协作,不断增强担当意识,压实工作责任,构建科学机制,有效推进脱贫攻坚工作。五是作风转变再发力。领导干部要深入基屋、率先垂范,把工作当事业干、当学问做,带头破解难题;要坚持督查从严、问责动真,抓住不落实的事,追究不落实的人,用严格的督查问责倒逼作风转变,推进工作落实。(扶贫办)
 
    元至11月份我县公共资源交易额95760万元   至11月底,累计完成项目210宗,交易总额95760.00万元,节约资金5714.76万。其中,建设工程类74宗,交易额39515.30万元,节约资金4957.90万元,节支率11.15%;政府采购类101宗,交易额6515.99万元,节约资金756.86万元,节支率10.41%;国土出让32宗,交易额8689.70 万元;产权交易2宗,交易额39.01 万元。(公共资源交易中心)
 
    供电公司助力“空巢家庭”过暖冬    以基层供电所为单位,组织7支服务队,常态化深入空巢家庭把脉用电安全,更换老化、破损漏电保护器、刀闸、插座及电线,免费维修故障电暖器、电热毯等家电,安装节能灯具;向留守老人发放安全用电知识手册,讲解冬季安全用电注意事项,增强其科学用电、节约用电意识。至目前,共为空巢家庭消除用电安全隐患30余处,更换不合格漏电保护器、插座等15个,发放宣传资料400余份。(供电公司)
  
    我县城区37眼自备水井封闭工作基本完成   一是加强宣传动员。印制120条宣传横幅悬挂城区主次干道显著位置,通过电视、报纸、网络等连续刊发封井通告和相关要求,入户开展政策解释,并公开举报电话和举报电子信箱。二是抓住重点环节。狠抓排查摸底、建档立卡、政策先行、严格程序等四个环节,共排查自备水井用户52家,各类水井125眼,严格按照标准对照,确定37眼永久封存,并积极为其协调自来水或引黄水作为替代水源。三是全程效能督查。由县纪委、县综合考评中心组成专门督查组,对封井工作进展和完成情况进行全程监督和效能督查,发现问题、及时通报,有效推动工作开展。(水利局)
 
    文广局扎实开展“幸福获嘉·百村千场”系列广场文化活动    充分利用文化广场,开展各类文化活动60余场,让文化真正为群众服务;开展艺术培训活动,丰富群众精神文化生活,共开设声乐、舞蹈、器乐等艺术班100余场,培训群众10000余人次。(文广局)
 
【乡镇工作】
    城关镇扎实推进环境治理“网格化”管理    一是实行网格全覆盖机制。依托“三区五版六口片”划分,建立1个一级网格、3个二级网格、22个三级网格,细化责任区,落实专人专管,做到横向到边、纵向到底、无缝对接。二是建立联点共建机。以“格”为工作基础,以“网”为运行依托,明确各级网格责任人职责,设置服务指示牌,公布责任人姓名、联系方式、责任内容、监督电话,接受社会各界和群众监督。三是细化任务落实机制,实行“人员、职责、任务”三落实,一般性工作现场处理登记备案;需要协调的工作现场受理协商处理;突发性工作立即上报紧急处理,做到早发现、早处置、早解决。至目前,累计投入专项资金209.6万元,硬化道路1.3万平方米,粉刷墙体达7万余平方米,绘制宣传画800余平方米。(城关镇)

    冯庄镇强化措施推进脱贫攻坚工作   一是提升政治站位。把脱贫攻坚作为一项政治任务,严格按照工作安排逐项落实,全力整改档案资料不规范、政策宣传不到位和帮扶措施不精准等问题。二是加强组织领导。成立脱贫攻坚指挥部,抽调专职人员负责脱贫攻坚工作,各村责任组长和第一书记强化责任担当,抓好工作统筹,为脱贫攻坚出实招、出真招、出好招。三是切实转变作风。召开脱贫攻坚专题会议,认真剖析问题,限时整改到位,并要求各村责任组长、第一书记和村支部书记认真学习领会脱贫政策,确保各项政策部署不折不扣落到实处。四是从严责任追究。开展专项督查,对存在问题整改不到位的镇村干部,从严追究责任;对驻村工作队扶贫工作开展不力的,上报县委组织部和原单位处理。(冯庄镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2017年12月15日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2017】第54期
下一篇:政务信息【2017】第56期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号