设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2017】第56期

[ 时间:2017-12-15 15:36:00 点击: 来源: ]

第 五十六 期
  获嘉县人民政府办公室                 2017年12月15日
 
                                                                 
【部门动态】 
    县长吴山保到中和镇督导脱贫攻坚工作  12月14日,县长吴山保到中和镇小官庄村,督导包村干部、驻村工作队、村干部的工作情况和该村扶贫工作进展情况。吴山保指出,脱贫攻坚是一项重要的政治任务和第一民生工程,必须进一步提升政治站位,全力把扶贫工作抓实抓好。一要加大扶贫政策宣传力度,让每个贫困户熟悉明白国家扶贫政策,以及自己应该享受到大病救助、残疾补助、医疗补助等扶贫政策;二要通过“帮” “扶”,激发贫困户依靠自己尽快脱贫的信心和决心,积极引导贫困户通过土地流转、就业、资金入股分红、金融扶贫、产业扶贫等方式尽快脱贫;三要结合全县“大培训、大排查、大整顿”活动,针对目前工作中存在的问题,认真整改,及时消除各类问题,迅速整改到位,全力迎检,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(扶贫办)

    我县“四好农村路”建设工作通过省市督导组检查验收  主要查验了农村公路建设、管理、养护、运营等四个方面,大徐路(冢沁线至徐营)、张徐线太山段共计15.3公里和段庄桥37.5延米工程建设项目及冢冯路、张后线、安王线等2条县道、2条乡道、2条村道约34公里养护道路,招投标程序规范、质量监管到位、养护管理有特色,顺利通过了省市督导组验收。(交通局)
                          
    近日,县供销社与县农行签订“电子商务+金融”战略合作协议,为实现乡村振兴战略奠定良好基础。(县  社) 
                       
【乡镇工作】
    黄堤镇“三到位”扎实开展农业生产冬季防寒防冻工作    一是宣传发动到位。通过发放宣传单、入户走访等形式积极宣传防冻防寒知识,增强群众农业生产防冻防寒意识和能力。二是技术指导到位。组织农业技术人员深入田间地头,查看苗情、虫情,为群众进行技术指导,及时解决各类技术问题。重点对蔬菜、小麦种植进行技术培训,提高技术入户率、知晓率。三是应急措施到位。加强种、养殖设施检查,加固蔬菜大棚、畜禽住舍和农作物病虫监测田间设施,增强农业设施防寒抗冻能力,确保农作物、存栏畜禽安全过冬。(黄堤镇)                                   
 
    位庄乡“四个全覆盖”力促脱贫攻坚“三大”专项活动扎实开展   一是政策培训全覆盖。召开由班子成员、各村负责人、包村干部、驻村第一书记等参加的脱贫政策培训会,并进行扶贫知识测试,确保政策理解透彻把握到位。二是政策宣传全覆盖。通过广播、标语、宣传明白纸等形式深入宣传扶贫政策,做到政策讲得更清楚、群众听得更明白,切实提高贫困群众政策知晓率,确保各项扶贫政策落实到位。三是扶贫走访全覆盖。开展帮扶走访暖人心活动,为其解决生活困难、整理户容户貌,已入访贫困户118户家。四是抽查互查全覆盖。抽调专人组成3个检查组,对“三大”专项活动落实情况开展推磨互查,并将检查结果在全乡范围内通报,对相关责任人进行严肃问责。(位庄乡)
 
    照镜镇“把脉问诊”实现环境整治全域提升   一是召开专题推进会,安排部署今冬明春环境全域提升工程,全面掀起环境整治工作高潮。二是按照规划先行、审批备案、推进实施、验收奖补程序和硬化、美化、绿化三大基本标准,逐村设计上报示范路创建方案,倒排工期,每周督导、通报工作进度。三是坚持现场办公,一事一议,及时解决;同时对重点难点问题,列明目标、划定责任,攻坚克难,确保工作落到实处。至目前,该镇17个村示范路打造工程和3个贫困村的给排水工程已备案并且全面开工,预计投资200余万元。(照镜镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2017年12月15日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2017】第55期
下一篇:政务信息【2017】第57期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号