设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2017】第59期

[ 时间:2017-12-25 14:32:00 点击: 来源: ]

第 五十九 期
  获嘉县人民政府办公室                 2017年12月25日
 
                                                                 
【部门动态】                               
        我县再安排再部署全力推进脱贫攻坚工作    12月19日,我县召开脱贫攻坚推进会议,对脱贫攻坚工作再安排再部署。会议要求,各级各部门一要提高思想认识,真正重视,认真对待,克服厌战情绪,努力做好脱贫攻坚各项基础工作。二要持续推进活动开展,明确工作责任,做好精准识别和动态调整,认真开展扶贫政策宣传“五个一”活动,持续加大行业扶贫政策宣传力度。三要再细致、再严格、再把关,确保脱贫攻坚各项措施落到实处。四要坚持问题导向,针对督查反馈问题,逐项自查,认真对照,举一反三,彻底整改,确保脱贫攻坚成效。(扶贫办)                     
         
        获嘉产业新城项目正式签约   12 月20 日,我县与北京华夏幸福基业集团合作的获嘉产业新城项目举行签约仪式。该项目总规划面积126平方公里,计划建设期30年,以引入高端产业、导入高端人才、建设高端城市为核心,持续引进1000余家企业落户,导入人口40万人,将获嘉产业新城打造成为一座“科技创新、宜居宜业、绿色生态”的产业新城,建设成为郑新产业带战略性新兴产业高地,助推中原产业升级。(商务局)
                           
        国土资源局多措并举提升基层站所服务管理水平    一是加强宣传,营造氛围。深入村庄、集市进行法制宣传,增强群众土地法制意识,坚持学习,强化培训,不断提升工作人员业务水平。二是注重规范,文明执法。严格发现、制止、报告、立案、查处等执法程序,落实巡查责任制,建立健全各项规章制度,对各类土地违法行为做到快速反应,及时发现、及时制止、及时报告、及时查处。三是结合实际,依法行政。按照国家相关政策,细化、公开工作流程,坚持依法行政,不断提高办事效率,广泛接受群众监督。(国土局)
 
        近日,县图书馆和新乡市诗词学会获嘉分会联合在县图书馆举办诗词培训,进一步推动全民阅读发挥良好作用。(文广局)                                     
 
【乡镇工作】
        副市长李刚赴冯庄镇暗访督查脱贫攻坚工作    12月21日,李刚一行到冯庄镇固县村了解脱贫攻坚基本情况,暗访组采取随机抽查的方式入户了解驻村帮扶工作情况。就下一步工作,李刚要求,一要针对每个贫困户致贫原因制定帮扶方案,把每个贫困户应享受的政策制成明白卡,帮扶责任人必须入户面对面宣讲到位,户档、村档必须存档。二要全力宣传好扶贫政策,落实好贫困户、贫困村应享受政策,提高群众知晓率。三要加大督导力度,健全完善督察机制,实行网络化管理,确保各项优惠政策落到实处。(冯庄镇)
                   
        城关镇多措并举加快园区建设    一是完善服务水平。精准发力,用活政策,瞄准新型装饰材料产业园、现代机械装备制造产业园和电商产业园“三大园区”建设,完善配套服务,提高承载能力,提升产业水平。新材料产业园已入驻新材料相关企业15家,基本形成了完整的产业链条。二是打造机械园区。机械加工园项目重点对接郑州市温州商会、闽商新乡商会、中国华冶建设集团等协会集团,对接雄安新区外迁企业,积极探索“管委会+公司”模式,通过外出考察和深入调研,向附加值高、利税多等新兴制造产业方向发展。三是加大电商项目引进和培育力度。借助“电子商务进农村示范县”的优势,进一步加快电商产业园建设,目前已入驻云书网、邮乐网、飞哪网等16家电商及电商服务企业,从业人员200余人。(城关镇)
 
        徐营镇扎实做好岁末年初安全生产工作   一是压实责任。进一步加强组织领导,严格落实“一岗双责”、“谁主管、谁负责”责任制,强化安全监管,落实针对性的防范措施,确保安全生产形势稳定。二是突出重点。加强对在建项目、烟花爆竹等重点领域安全隐患排查,督促企业加强现场管理和隐患整改。三是强化应急。完善应急预案,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强冬季生产、用电、取暖等安全知识宣传教育和应急管理培训,提升应急处置能力。至目前,发放宣传册500余册,排查企业3家、在建工地2个,学校16个、幼儿园5家,发现安全隐患2起,并责令限期整改到位。(徐营镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2017年12月25日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2017】第58期
下一篇:政务信息【2017】第60期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号