设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2017】第60期

[ 时间:2017-12-28 14:35:00 点击: 来源: ]

第 六十 期
获嘉县人民政府办公室                 2017年12月28日
 
                                                                 
【部门动态】                               
    我县召开脱贫攻坚推进会研究部署县直行业部门及驻村单位扶贫工作    12月26日,我县召开脱贫攻坚县直行业部门及驻村单位专项推进会,就行业扶贫和驻村工作进行再安排、再部署。县委书记王永记、县长吴山保、副县长刘焱出席会议。就做好下一阶段工作,会议要求,一是要思想高度重视。各行业扶贫是重中之重,也是省检、国检重点检查内容,要切实加强督导,将各项工作任务落到实处。二是要做好摸底自查。行业部门要对各项措施落实情况开展拉网式排查,贫困户档卡要逐户核查,脱贫措施要逐项核实,扶贫政策要逐条对照,在最短的时间内将问题整改到位。三是要加强政策宣传。创新政策宣传形式和方法,为群众做好答疑解惑、政策解读,提高群众知晓率。四是切实转变作风。认真开展“转作风进村入户,抓帮扶落实政策,办实事温暖人心”活动,扎实开展户容户貌整治工作,帮助贫困户解决实际困难,展现脱贫攻坚的新气象和新活力。(扶贫办)
                    
    县长吴山保昨赴中和镇督导检查脱贫攻坚工作    在中和镇小官庄村和大官庄村,吴山保详细了解驻村工作队工作情况。在贫困户家中,与贫困户面对面交谈,询问贫困户家庭情况、政策落实情况等。吴山保要求,驻村工作队和乡、村干部一要强化政治责任意识,不能有丝毫放松和懈怠,要对存在问题和督导组反馈的各项问题彻底进行整改。二要工作标准再拔高、工作力度再提升、帮扶措施再细化,确保档卡精准,措施落实到位。三要加大扶贫政策的宣传兑现,让每个贫困户明白应享受的国家扶贫政策,以及帮扶单位、帮扶责任人和帮扶措施,提高群众知晓率和满意度。(扶贫办)
                        
    我县组织召开企业家论坛会议    12月25日,我县组织召开以“创新驱动 转型升级”为主题的企业家论坛会议,县长吴山保、副县长聂向中出席会议。会议要求,全县企业家要坚定发展信心,转变发展观念,学习先进经验,瞄准科技前沿,强化基础研究,通过产学研合作和实施重大科技项目,实现关键技术突破,不断提升自身创新能力,增强核心竞争力,走绿色、环保、可持续的发展道路,实现人与自然的和谐相处、经济与环境协调发展。(科工委)
 
    元至11月份我县规模以上工业企业运行情况良好 至11月底,全县规模以上工业企业累计完成工业总产值2642704.7万元,同比增长11.6%;累计完成工业增加值539621.2万元,同比增长11.2%;预计实现销售收入2477449万元、利税131842万元,同比分别增长13.9%、15.4%。(统计局)
 
    教体局 公路局 卫计委扎实开展精准扶贫工作 教体局 一是开展教师培训会、学生家长会、家访等活动,进行教育扶贫政策大宣传。二是开展教育扶贫大排查,建立建档立卡贫困学生资助台帐。三是对上级发现和自查发现问题全面整改,举一反三,明确责任、明确时限,确保问题整改到位。至目前,已发放明白卡10万份,印制版面200余块,培训教师4000余人。公路局  组织班子成员、驻村工作队员和帮扶责任人进行精准扶贫知识培训和测试;一把手亲自带队进村入户开展档卡规范、政策宣讲、户容户貌整治工作。卫计委  成立宣讲小组入户宣讲健康扶贫惠民政策,并为帮扶对象清洁居住环境,完善帮扶计划,把扶贫各项工作做细做实;加强全县健康扶贫政策落实情况督导检查,一天一通报,问题立行立改。至目前,印制发放健康扶贫政策解读手册1万余份,整改健康扶贫政策落实问题5项;组建67个的家庭医生签约服务团队,全县贫困人口签约率达100%。(教体局 公路局 卫计委)
 
    县地震办公室被评为全省防震减灾工作先进单位    日前,河南省地震局公布了2017年度全省市县防震减灾工作考核结果,我县地震办公室被评为防震减灾工作先进单位。自2014年以来连续四年获此殊荣。(地震办)
 
     城乡规划局开展冬季捐赠衣物送温暖活动    该局开展“情随衣动·衣暖人心”爱心捐赠活动,共筹集衣物300余件发放到困难群众手中。(规划局)
 
    我县首届打击乐大赛圆满落幕   近日,县文联、县文化馆成功举办获嘉县首届打击乐大赛,副县长石如意出席。全县近200人参加比赛,有效促进了全县文化艺术的发展。(文广局)
 
【乡镇工作】
    史庄镇致力产业扶贫助推脱贫攻坚    一是开展技术培训。有针对性的组织贫困户通过收看种植技术等相关知识电教片、专家现场讲解,并提供专门地块供贫困户现场实践。今年以来共组织贫困户收看电教片15次,专家培训5期,受益贫困户400余人次。二是妥善安排就业。根据贫困户培训情况,结合其自身就业意愿,为41户有劳动能力的贫困户家庭成员提供就业岗位,月增收1500元以上。三是实施到户增收项目。贫困户自愿入股企业,建立企业与贫困户利益共同体,确保贫困户年收益不低于6%,目前全镇300户贫困户已与莱恩月季、碧波园林等4家企业签订了到户增收协议,第一批125户到户增收资金已拨付到位。(史庄镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2017年12月28日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2017】第59期
下一篇:政务信息【2017】第61期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号