设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第4期

[ 时间:2018-01-16 10:57:00 点击: 来源: ]

第 四 期
获嘉县人民政府办公室                      2018年1月16日
 
                                                                 
【部门动态】                               
         2017年我县政府采购节约资金1.66亿元    2017年,我县通过公开招标、竞争性谈判、询价等方式共完成政府采购144批次,涵盖公共建设、医疗卫生、农业开发等多项领域,涉及资金100310万元,同比增长35.6%;实际采购支出83662万元,同比增长27.7%;节约资金16648万元,同比增长96.3%,节支率16.6%。(财政局)
 
        我县2017年财政投资评审审减资金3120万元   至12月底,县财政投资评审中心共接审项目42个,涉及园林市政、土地治理、工业与民用建筑等项目,送审金额39190万元,审定金额36070万元,审减不合理资金3120万元,平均审减率7.96%。(财政局)                          
 
        我县10家“四上企业”通过国家审批  县统计部门对40余家企业进行走访调查,对符合审报条件的企业开展分类指导,有效引导“四上企业”入库助推县域经济发展。截至目前,共申报“四上企业”21家,通过国家审批10家,其中,工业企业4家,建筑业企业3家,商贸企业3家。其余11家正在审批中。(统计局)
 
        安监局“三严”强化监管保“两会”安全    一是严管,加大执法力度。梳理安全产监管方面存在弱点及盲点,督促企业落实安全生产责任制,以事故隐患排查治理、打非治违、应急管理等为重点,深挖事故隐患,开展有针对性集中执法检查活动。二是严防,强化应急救援管理。开展“回头看”活动,对12月份专家查出的隐患进行集中复查,重点对企业应急救援预案进行再审查,对应急救援物资筹备情况进行再检查,对应急救援队伍进行再检验,确保突发情况科学应急,科学施救,最大限度减少和降低事故损失。三是严控,加强应急值守。通过电话抽查和夜间巡查等方式,对重点企业进行不定时抽查,发现主要负责人未履行在岗带班情况,直接对企业负责人进行约谈。目前,已组织检查组5个,检查企业30余家次,排查隐患21项,整改消除18项,限期整改3项。(安监局)
 
        食药监局全力做好“两会”期间食品安全保障工作    一是强化领导。制定“两会”食品安全保障工作方案,签订食品安全责任书,明确保障人员、保障车辆、抽检食品品种,严格落实工作责任。二是加强监督。对国泰酒店、易嘉酒店两个供餐单位开展食品安全隐患大检查,从索证索票、烹调加工、餐具消毒等方面进行全面检查,对存在的安全隐患提出整改意见,督促整改到位。三是严密监控。每个供餐点安排专人驻点监督,严格审查菜谱,严格加工流程,规范食品留样,监督指导食品安全保障工作。四是防控风险。制定食品安全突发事件应急处置方案,保持24小时通讯畅通,确保突发情况及时妥善处置。两会期间,共出动执法人员40余人次,进行食品抽样快检20余次。(食药监局)                             
 
        工商局下大力气强化广告市场监管   一是加强宣传教育。通过发放宣传资料、曝光典型案例等,广泛开展广告法律法规宣传活动,规范广告主体经营行为,提升消费者辨别虚假违法广告能力。二是强化行政指导。通过现场指导、行政约谈等方式,加强对广告市场主体的行政指导,从源头上防范违法广告进入市场。督促15家广告经营单位健全广告发布审查制度,开展广告主体集中行政约谈280余人次,发放行政指导告知书300余份,规范广告经营行为300余户次。三是开展专项整治。加大对重点领域、重点地区、重点行业和群众反映强烈的广告违法行为的执法力度,集中开展涉农、房地产、药品、保健食品等行业广告专项整治行动,严查各类虚假宣传、混淆视听、误导消费者的违法广告行为,有效遏制虚假违法广告。2017年,共出动执法人员200余人次、车辆90余台次,查处虚假违法广告案件11起。(工商局)
 
【乡镇工作】
        县产业集聚区北区(城关镇)2018年一季度项目举行集中签约仪式    1月12日,产业集聚区北区(城关镇)举行2018年一季度项目集中签约仪式,县领导张志霞、石如意、 杜亚东等出席签约仪式。共签约项目12个,分别是总投资20亿元的中旗科创金控集团VR特色小镇项目,总投资15亿元红星美凯龙项目,总投资6.6亿元豫北冷链物流园项目,总投资5亿元无人机项目,投资4亿元河南嘉鑫枫桦豪景项目,总投资3亿元年产10万吨包装材料扁钉生产线项目,总投资1.5亿元“城上城四期”项目,总投资1亿元年产8000吨水性防腐涂料项目,投资1亿元新上5000吨水性工业防护涂料项目,总投资9600万元新上年产2万吨预糊化淀粉及羧甲基纤维素项目,投资6000万元超波金刚石划片刀量产项目和生态文化宜居社区项目。(城关镇)
 
        总投资15亿元的亢村阀门产业新城项目建设进展顺利    该项目总规划面积700亩,一期投资7亿元,占地235亩。其中,标准化厂房180亩、建筑面积15万平方米;标准化喷涂车间、仓储物流中心30亩,建筑面积1.6万平方米;商务中心25亩,建筑面积3万平方米。项目建成后,预计实现总产值20亿元以上,产值超亿元企业5家。至目前,商务中心项目地基基础施工已完成,标准化厂房1#、2#钢构主体施工基本完成。(亢村镇)                      
                
                     
 
 
发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室               2018年1月16日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎  
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第3期
下一篇:政务信息【2018】第5期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号