设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第5期

[ 时间:2018-01-19 11:01:00 点击: 来源: ]

第 五 期
获嘉县人民政府办公室                 2018年1月19日
 
                                                                 
【部门动态】
        副县长聂向中深入企业调研质量创建工作    日前,副县长聂向中深入新乡花溪科技股份有限公司、河南普天电线电缆有限公司和河南省新乡市新星交通器材有限公司等3家政府质量奖企业进行实地查看,详细了解企业生产运行及产品质量情况。聂向中要求,一要加大产品研发投入力度,重视人才储备和市场研究、不断拓展企业发展空间。二要转变思想观念,顺应时代要求和市场需求,争做行业发展前沿标兵。三要注重企业自身质量品牌建设,发挥政府质量奖企业标杆引领示范带动作用,促进全县企业产品质量提升。(质监局)
 
        教体局加强学校季节性流感防控工作    一是加强传染病防控工作的督促检查和管理,实行校长负责制,要求各学校积极开展健康教育课程、学校流感传染病防控宣传活动等,增强师生传染病防控意识和能力。二是严格晨检、学生因病缺课登记等制度,发现学生异常,采取隔离,及时送医治疗,定时对教室、图书室等重点场所集中消毒,将传染病防控措施落到实处。三是完善《学校突发公共卫生事件应急预案》,落实突发事件报告制,一旦发生传染病事件,逐级上报并及时妥善处置。至目前,发放宣传页、告家长书7万余份,印制宣传版面200余块,开展专项抽查6次,无疫情发生。(教体局)
 
        我县社区矫正监管指挥中心投入试运行    日前,我县投资24万元的社区矫正监管指挥中心完成调试进入试运行,实现了社区矫正信息化管理由传统单一的手机定位监管向多平台、立体化监管的转变。该中心集动态监控定位、信息采集传达、调度指挥、固定执法证据、应急处置等功能于一体,有效对矫正人员进行实时监控与约束,从而预防和减少重新违法犯罪。(司法局)
                        
         国土局创新举措助力不动产登记工作   一是窗口管理“规范化”。推行窗口工作人员定期培训、一次性告知等多项管理制度;设立触摸查询机、叫号机等多项查询服务。二是服务措施“便民化”。开辟办证“绿色通道”,为老弱病残特殊群众上门办理。三是登记发证“高效化”。印发了《压缩不动产登记时间的实施方案》,压缩不动产登记办理时限。四是化解问题“有效化”。研究制定《获嘉县处理国有建设用地上不动产登记相关问题规定(暂定)》,29个小区的建筑物跨宗跨界问题、12宗登记历史遗留问题得以解决。2017年共颁发不动产证书1341本,办理不动产证明2703份。(国土局)

        农机局2018年重点工作早安排早部署早落实    一是开展需求调查,争取农机补贴。组织人员分赴乡镇、农机企业、农机专业合作社,发放调查表,征求农机购置补贴意见和建议,积极向上争取农机补贴资金,提高农户购机积极性,提升农业机械化水平。二是推广先进节能环保农机具。加大新型农机宣传推广力度,引导农机企业研发新产品,大力发展农用飞行器、粮食烘干机等农业机械,销售秸杆还田机、打捆机等服务生产、保护环境的农机具,为全县大气污染防治搞好服务。三是着力抓好农机安全生产。制订安全生产方案,落实安全生产责任制,农机监理站与农机企业签订安全生产责任书,强化农机操作培训,有效保障农业生产安全。(农机局)
 
        我县2017年发放各类社会救助资金2600余万元,惠及困难群众16570人。(民政局)
 
【乡镇工作】
        太山镇 黄堤镇 大新庄乡因地制宜扎实开展脱贫攻坚工作    太山镇 坚持扶贫必先扶智原则,发挥驻村单位优势,邀请农技专家,对全镇贫困户开展订单式培训,大力实施“支部+农民专业合作社+贫困户”的脱贫模式,签订贫困户就业和入股协议,切实增加贫困户收入。至目前,组织培训10余次,培训群众400余人次,签订贫困户协议154户,助其增收19万余元。黄堤镇 各村组织人员对河道垃圾,街边杂草、房前屋后乱堆乱放等陈旧性垃圾集中治理,加大环境卫生整治督查力度,发现问题及时通知相关责任人,要求限期整改,以村容村貌优美、人居环境整洁助力脱贫攻坚。目前,已开展宣传11场次,出动人员90余人、机械33台,清运垃圾2000余方。大新庄乡 实施“以强带弱”“以大带小”“以富带贫”扶贫新模式,召开村干部座谈会、现场观摩会,指导帮带弱村改善扶贫方法、学习先进经,采取“企业+基地+贫困户”的合作模式,实施到户增收和百企万户等扶贫项目,企业或合作社与贫困户签订协议,通过入股分红或吸收就业的模式,提高贫困户致富能力。新乡市睿东农业科技、获嘉县得森种植专业合作社等企业分别与234户830名困难群众签订到户增收合作项目协议书。(太山镇 黄堤镇 大新庄乡)                     
 
        冯庄镇全力打造休闲观光农业    一是现代农业观光游。以望景度假村、王井草莓园区、新安屯葡果基地、冯庄无公害蔬菜基地等为重点,开展现代农业新技术、新工艺、新装备展示,吸引游客到园内参观、采摘、学习科普知识。二是特色乡村休闲游。在人民胜利渠南、振兴路北等地块,利用现有农业生产资源开发以认种农地、体验农活、休闲垂钓为主的体验产业;加大振兴湖规划建设,形成特色鲜明的水岸经济带。三是休闲餐饮体验游。将望景度假村建成一个集休闲住宿、果蔬采摘、野味餐饮、温泉洗浴、垂钓娱乐、烧烤野营、会议培训为一体的星级度假胜地,推进农村二、三产业联动发展。 (冯庄镇)
                      


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年1月19日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎  
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第4期
下一篇:政务信息【2018】第6期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号