设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第6期

[ 时间:2018-01-26 10:01:00 点击: 来源: ]

第 六 期
获嘉县人民政府办公室                               2018年1月26日
 
                                                                 
【部门动态】
        卫计委多措并举推进健康扶贫见实效    一是加强政策宣传。编制健康扶贫政策解读知识库,发放健康扶贫政策汇编和一站式就医服务流程,各级医疗机构张贴宣传挂图。二是落实救助措施。对全县2165名因病致贫困难群众发放优诊卡,为480余名贫困患者补办慢性病卡;开辟住院绿色通道,实行“先诊疗后付费”,并设置爱心病房或惠民病房。三是强化督导检查。对乡镇卫生院、贫困村、重点脱贫村进行拉网式检查,重点检查档案资料规范、扶贫政策宣传和落实情况、家庭医生签约服务等,实行问题日通报制,坚持立行立改,确保问题整改到位。至目前,贫困患者享受先诊疗后付费144人次,免收押金53.64万元,贫困人口家庭医生签约率100%。 (卫计委)
                          
        交通运输局开展路域环境专项治理行动    一是加强宣传,通过发放宣传单等形式,宣传侵占公路路产路权的危害性及路域环境治理的重要意义。二是加强排查,扎实开展摸排、取证和台账制定等工作,为清理查处侵占路产路权行为提供有力保障。三是加强整治,针对排查过程中问题较多的安王路段,强制性拆除、清理非公路标志牌。 至目前,共发放宣传单150余份,拆除非公路标志牌30余处,清理乱堆乱放2处。(交通运输局)
 
        司法局构建“三化”模式助推女性社区服刑人员教育矫正显成效    一是制定“个性化”矫正方案。成立专门矫正小组,采取谈心谈话、分开报到等女性社区服刑人员易于接受的形式,对全县24名社区服刑人员女性实行专门管理。二是引入“专业化”心理咨询。积极引入心理矫正机制,培育三级心理咨询师9名,切实为女性社区服刑人员提供专业化的心理咨询服务;组织其参观县看守所、开展集中教育活动和法制讲座5场次,增强遵纪守法意识。三是提供“人性化”帮教服务。逐个建立帮教档案,实行“一对一”帮教扶助,积极与各乡镇、民政部门协调联系,因人施策,开展技能培训3场次,解决低保、就业、法律援助等问题。(司法局)
 
        国土资源局积极保障企业用地  一是把好项目用地前沿关口,严格执行节约集约用地制度,对不符合产业政策的,不予通过预审。二是对重点项目用地进行可行性调研,做到土地利用“三个倾斜”,即向真正能拉动地方经济发展的重点项目倾斜;向科技含量高的投资项目倾斜;向投资强度大、产出高、回报好的项目倾斜。三是积极推进城乡建设用地增减挂钩,保障重点项目“有地可用”。(国土局)
                      
        近日,县文广局将价值28万余元的十九大报告辅导读本等图书和报刊16884册,发放到201个行政村农家书屋,更好为村民提供学习知识、提高自身素质的文化平台。(文广局)
 
【乡镇工作】
        照镜镇“精准施助”做好残疾人帮扶工作   一是拓宽渠道促就业。通过镇、村协调,联系巨晶、锦源等企业,实施“百企万户”产业扶贫工程和新型农业经营主体扶贫等项目,引导合作社、家庭农场等吸纳残疾人就业。二是分类施策促帮扶。将该镇有劳动能力、就业需求的残疾人分类管理,依托“党员主题日”、党员义工等活动,为残疾人提供地面硬化、坐便无障碍改造、维权服务等。三是依托机构促健康。组织镇卫生院、村卫生室,结合民政救助、农村低保等,为残疾人普及健康知识、康复训练等。至目前,共为残疾人提供岗位30余个,法律咨询2次。(照镜镇)             
 
        太山镇三管齐下抓好冬季安全生产工作    一是制定具体实施方案,严格执行网格化管理制度;结合安全生产宣传周,推动用火用电、交通消防等安全常识进机关、进企业、进村居。二是开展安全教育培训,制定2018年度教育培训计划,每季度定期召开培训会;组织对辖区内所有生产经营单位进行拉网式排查,确保全覆盖、无漏查。三是实抓监督管理。对烟花爆竹、涉煤改气等行业企业开展专项整治行动,健全企业隐患整改档案,督促企业对查出的隐患和问题及时整改到位。(太山镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年1月26日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第5期
下一篇:政务信息【2018】第7期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号