设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第7期

[ 时间:2018-01-30 10:04:00 点击: 来源: ]

第 七 期
获嘉县人民政府办公室                          2018年1月30日

                                                                  
【部门动态】
        我县扎实推进公共资源交易工作   至目前,全县完成交易项目9宗,交易总额1671.82万元,节约资金427.59万元。其中,建设工程类4宗,交易额1288.61万元,节约资金299.22万元,节支率18.84%;政府采购类5宗,交易额383.22万元,节约资金128.37万元,节支率25.09%。(公共资源交易中心)

        我县2017年交通基础设施建设累计完成投资7400余万元   一是大力推进农村公路建设,实施了“六路两桥”县乡公路建设项目。六路总里程22.46公里,总投资3536.4万元;两桥总长55.12延米,总投资292.4万元;同时实施了通村道路建设项目43个,总里程43.4公里,总投资1736万元;目前,“六路两桥”项目、通村道路项目已全部完工。二是实施93个安全生命防护工程项目,建设里程128.71公里,总投资1700.7万元。三是投资135万余元,大力实施农村公路养护工作。至目前,共维修毁损路面5092平方米、涵洞26.5米,安装减速带310余米,设置警示标志68块,补栽法桐、女贞等树种53万余棵,绿化里程约400公里,有效保障了全县农村公路安全畅通。(交运局)

        交通运输局提前备战积极做好春运工作   一是加强领导。成立专门领导小组,制定春运工作方案及春运应急预案,及早开展安全隐患排查和整改治理行动。二是强化监管。严格履行“三关一监督”和“三不进站、六不出站”职责,严禁“三品”进站上车,确保运输安全稳定。三是统筹管理。科学安排,优化运输组织,做好运输衔接,切实满足群众出行需要。四是严格值班。坚持24小时值班制和领导带班制,及时掌握运输市场动态,畅通信息渠道,妥善应对各类突发情况。至目前,共排查客货运输企业42家,投放运力104台车,储备运力20台车。(交运局)

        工商局及早部署春节期间流通领域市场监管   一是加大广告、商标、网络、旅游等市场监管力度,规范直销、打击传销,严厉查处假冒伪劣、商业欺诈等违法行为。二是充分依托“12315”消费者投诉平台,及时受理和依法处理消费者投诉举报。三是扎实做好燃煤散烧治理和烟草市场综合治理工作,对销售烟花爆竹等特殊商品场所开展安全生产检查,确保群众消费安全。四是加强值班和应急处置工作,严格执行24小时值班和领导带班制,保障节日期间各项工作正常运行。(工商局)

        住建局多举措扎实推进建筑工地扬尘治理   一是深入动员,做好宣传。召开专题会议30余次,制定专项治理方案,深入企业、建筑现场进行宣传,不断增强企业环保意识,营造大气污染防治良好氛围。二是严格标准,控好源头。督促加强施工现场管理,严格封闭施工、洒水降尘、易尘物覆盖、施工车辆等标准和环节,最大限度减少施工扬尘。三是健全机制,形成长效。建立健全巡查制度,对建筑工地实行高频率、不定时、不间断检查和夜查行动,对治理不达标的一律按照上限处罚。至目前,共监管建筑工程41项,累计检查工地400余次,限期停工整改工地100余家(次),下达停工整改通知书100余份,约谈违规工地项目负责人15次,处罚违规工地2家。(住建局)

【乡镇工作】
        县产业集聚区(南区)举行第一季度重点项目集中签约仪式   共签约项目5个,分别是总投资2亿元的河南广告标识产业园二期项目,总投资1.3亿元的新乡市墨马商贸有限公司图书电子商务中心项目,总投资1亿元的新乡宇美服饰有限公司服装加工项目,总投资1.8亿元的郑州卡吉诺食品有限公司冷链物流、观光工厂建设项目和总投资1.2亿元的河南九洲众康医药有限公司物流中心项目。共计投资7.3亿元,总占地350亩,总建筑面积14.6万平方米。建成投产后,预计实现年销售总收入10.5亿元、总利税3.1亿元,新增就业岗位1800余个。(亢村镇)

        史庄镇全力推进生态休闲观光园区建设   至目前,总投资4.75亿元占地1700亩(其中水面690亩)的引黄调蓄工程暨如意湖项目开工建设;全长15公里的景观展示带将在今冬明春初步完成;奇幻玫瑰庄园种植月季、玫瑰300多亩,2017年新流转土地700亩;植物艺术园完成植物艺术作品2000个;休闲花木大观园设立了省级创新创业平台“花韵木语星创天地”,成功纳入国家级科技企业孵化器管理和服务体系,享受国家相应优惠政策;北京林业大学中原研究院、新乡市花卉协会、新乡市宁邑花卉苗木发展有限公司、获嘉县生态休闲观光园区管委会,四个平台一并举行挂牌仪式并启动相关工作。(史庄镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室               2018年1月30日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第6期
下一篇:政务信息【2018】第8期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号