设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第9期

[ 时间:2018-02-13 16:53:00 点击: 来源: ]

第 九 期
获嘉县人民政府办公室                                          2018年2月13日
 
                                                                 
【部门动态】
        发改委严格规范市场价格秩序维护群众合法权益    一是完善应对价格异常上涨工作预案,加强吞吐调节,平抑价格,有效应对价格异常波动情况,切实维护市场稳定。二是加强市场价格巡查,坚决查处各种乱收费、乱加价和价格欺诈等违法行为,公开曝光情节严重、性质恶劣、影响较大的典型价格违法案件。 三是严格值班制度,畅通12358物价举报电话,认真受理群众举报投诉,有效维护群众利益。(发改委)
                                
        县供销社“四举措”保春节物资供应    一是迅速组织货源。全系统投资7500余万元,购进米60吨、面50吨、油30吨、各种饮料180吨、糕点2万箱、烟花鞭炮3万箱,各类商品品种达1800余种。二是降低配送价格。依托县佳联配送中心和230余家连锁超市,开展农超对接,降低成本,稳价保供。三是保证商品质量。坚持诚信经营,严把购货质量关,杜绝“三无”产品。四是提供优质服务。主动延长营业时间,增加便民服务措施,采取电话预约、送货上门、大型烟花鞭炮在指定安全领域免费帮助燃放。(县  社)
 
        交通运输局扎实开展“扫黑除恶”专项宣传活动    通过悬挂标语、发放宣传资料、电子屏滚动播出等形式广泛宣传,重点打击破坏社会秩序、欺行霸市、“黄赌毒”等危害群众生产生活的各类涉黑涉恶犯罪团伙。至目前,共悬挂标语30余条,发放宣传资料300余份,制作电子标语8条。(交通运输局)
 
        粮食局积极部署春节期间粮油市场供应工作    一是积极组织货源,确保供应充足。督导粮油应急加工企业搞好生产、应急供应网点备足货源,确保市场不脱销、不断档。二是加强市场监测,保障应急需要。加强粮油市场监测分析,合理引导市场预期,及早发现趋势性、苗头性问题并采取应对措施。三是加强质量监管,保障食品安全。严把原粮质量关,防止不合格粮食流入市场。四是加大检查力度,维护市场稳定。对重点企业、原粮卫生开展巡查,严厉打击串通涨价、哄抬价格及价格欺诈等违法违规行为。至目前,已巡查粮食经营企业32家。(粮食局)                    
                       
        县直各部门积极开展春节慰问活动    县政府办 科工委 人防办事管局 规划局 粮食局 国土局 分别到所包村走访慰问贫困户和驻村工作队,并为他们送去慰问物品和慰问金;民政局 对全县重点优抚对象、驻获部队、新乡市军分区等进行走访慰问,发放米、油等慰问品及慰问金,为全县优抚对象发放春联20000份,为2017年度入伍的200余户军人家庭赠挂军属光荣牌;卫计委 慰问离退休干部63名、计生特别扶助困难家庭97人、流动人口贫困家庭5户,发放特别扶助金145500元,并送去米、面、油等慰问品;教体局 各校重点走访慰问经济困难师生、离退休教职工,为他们送去大米、面粉、食用油等生活物资。至目前,逐门登户看望了全系统1555人,送去慰问品价值166710元。(县政府办 科工委 人防办 事管局 规划局 粮食局 国土局 民政局 卫计委 教体局)
 
【乡镇工作】
        总投资150亿元康养小镇项目落户亢村镇   该项目总投资150亿元,占地1500亩,主要建设内容为医养中心、康复医院、养生居住区、特色商业区、养生度假酒店等。项目建设周期预计36个月,项目建成后可吸纳、集聚颐养人口和管理服务人员1.5万人,带动周边人口就业1000余人。(亢村镇)                          
 
        中和镇 太山镇 黄堤镇三举措做好平安建设工作   一是加强组织领导。成立平安建设领导小组,明确责任,制定工作计划,完善创建机制,将平安建设工作落到实处。二是广泛宣传发动。召开专题动员会,统一思想,提高认识,动员各村开展宣传活动,营造浓厚平安建设氛围。三是强化治安巡逻。镇村成立义务巡逻队,制定相应巡防制度,加大辖区内重要地段、学校、企业等巡逻力度,确保全覆盖无死角。至目前,中和镇 悬挂横幅标语150余条,巡回广播100余次,开展巡逻400余次;太山镇 发放明白纸1000余份,制止不法现象7起;黄堤镇 发放宣传资料1500余份,成立巡逻队12支,开展巡逻160余次。(中和镇 太山镇 黄堤镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室               2018年2月13日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第8期
下一篇:政务信息【2018】第10期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号