设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第12期

[ 时间:2018-03-07 09:29:00 点击: 来源: ]

第 十二 期
获嘉县人民政府办公室                     2018年3月7日
 
                                                                 
【部门动态】
        代县长刘军伟赴县产业集聚区南区调研指导   3月1日,县委副书记、代县长刘军伟赴县产业集聚区南区(亢村镇)调研指导工作。刘军伟先后到河南女子职业学院、阀门产业新城、香港锦艺集团、文华印务、中荷乳业和怡品源家居6个企业(项目),分别对项目进展情况、生产经营状况、未来发展规划和目前遇到的难题,进行详细调研。在座谈会上,刘军伟强调,亢村镇位置优越,前景广阔,作为获嘉县的南大门,各项工作创先争优,引领全县跨越发展责无旁贷,并就南区产业定位、镇区规划、城市管理、项目服务等方面提出了建议。项目建设方面,他要求亢村镇要早谋划、早动手、早开工,做到高标准定位、快速度推进,充分发挥主动性,做到“敢担当、转作风、争一流”,确保各项工作强势开局。(亢村镇)

       我县3个中央预算内投资项目获批   分别是城市污水处理厂扩建工程、获嘉县医养结合老年养护楼、公益性骨灰堂建设宁颐公墓新建工程等,项目总投资9096万元,其中,中央预算内投资2140万元。(发改委)
 
        元至2月我县份国税税收收入增长30.74%    至2月底,国税部门累计完成税收8914万元,同比增长30.74%,增收2096万元。其中,县级收入累计完成3575万元,同比增长28.04%,增收783万元。(国税局)
 
        我县元至2月份地税税收收入情况    至2月底,地税部门累计组织入库各项税收收入4734万元,其中,地方级税收完成3322万元, 县级税收完成3197万元。(地税局)
 
        元至2月份我县行政审批工作运行顺利    至2月底,共受理各类行政许可和非许可事项4546件,其中即办件2697件,承诺件1849件,办结率达100%。各乡镇便民服务中心共办理各类事项3875件。(行政服务中心)
 
        我县积极开展安全生产隐患执法检查    重点检查大型娱乐设备资质、性能等,人员聚集场地的消防通道、警示标志设置,以及相关区域消防栓、灭火器安装情况等,共检查消防栓6处,检查灭火器20余个;发现安全隐患3处,要求立即整改到位。(安监局)
 
        人社局举行“春风行动”暨助推脱贫攻坚专场招聘会    锦艺集团、金天化工、申坤机械、华业水晶玻璃、美团配送、飞哪航空等25家企业提供就业岗位1000余个,咨询人数5000余人次,其中贫困户200余人。现场达成就业意向30人。(人社局)                                      
 
        农机局举办农机企业安全生产知识培训  近期,该局邀请专家开展安全生产知识培训,围绕农业机械维护、安全驾驶车辆等方面进行详细地讲解,农机局全体干部职工和我县大中型农机企业、专业合作社30余人听取了讲座。会后,与新乡花溪、立广机械、森林农机、裕泰祥农机、弘晟农机专业合作社等10家农机企业签订2018年安全生产告知书、安全生产协议。(农机局)                          
 
【乡镇工作】
        卫计委 工商局 国土局 照镜镇扎实做好全国“两会”期间信访稳定工作  卫计委重点对医患关系、计生特殊家庭、违法生育处理对象、退出乡村村医等方面的矛盾纠纷进行摸排,严格落实“四包一”工作制,采取重点约谈专题接访、带案下访、下基层接访等方式,力争把问题化解在基层、人员稳控在当地。工商局 召开全国“两会”期间信访稳定工作会议,分析当前信访维稳形势,提高思想认识,狠抓工作落实;集中整治传销、无照经营、虚假违法广告等违法行为,加大矛盾纠纷和安全隐患排查力度,做好重点人员稳控工作;严格落实值班、信息报送等制度,及时妥善处置各类突发紧急事件,确保社会大局和谐稳定。国土局 全面排查土地征收、违法占地、权属纠纷、非法开采等方面隐患,做到早发现、早化解、早处理;对发现的不稳定因素,有针对性的做好解释疏导工作,提前化解矛盾纠纷。至目前,共接待上访人员9批15人次,立案3起,办结2起。照镜镇 建立以管辖地域或者管理单位为对象的板块单元,确保不留死角。全面落实日排查制度,对排查出的矛盾纠纷和苗头隐患逐一登记建档,认真分类梳理,加大矛盾纠纷和苗头隐患调处化解力度,力争把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。(卫计委 工商局 国土局 照镜镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室               2018年3月7日印发 
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第11期
下一篇:政务信息【2018】第13期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号