设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第16期

[ 时间:2018-03-23 08:05:00 点击: 来源: ]

第 十六 期
  获嘉县人民政府办公室                                          2018年3月23日
 
                                                                 
【部门动态】
        省安委会综合督导组莅临我县督查安全生产工作    3月20日,省政府安委会综合督导组一行6人莅临我县督导检查安全生产工作,县领导刘军伟、聂向中陪同。督导组实地查看了中新化工中控室,详细了解全国“两会”期间安全生产监控情况,查阅了相关记录。省安委会指出,我县安全生产意识超前,工作思路清晰,强调不能因为安全生产形势平稳而掉以轻心,要坚决克服麻痹思想,时刻抓牢安全生产工作。(安监局)                              
 
        省林业厅莅临我县督导检查植树造林工作   3月21日,省林业厅到我县督导春季植树造林工作,县领导刘军伟、刘焱陪同。督导组先后到城关镇后寺村生态观光园、照镜镇东彰仪村、史庄镇奇幻玫瑰园、大呈村植树点和亢村镇植树点等地进行实地查看,每到一处都详细听取相关负责人汇报并提出合理化建议。(农牧局)                                  
 
        我县第一季度发放社会救助资金668.06万元    惠及救助对象16020个。其中,城乡低保人数7088人,发放保障金415万元;特困供养人数887人,发放供养资金98万元;残疾人两项补贴人数7653人,发放补贴资金132.6万元;特困人员护理补贴人数392人,发放补贴资金22.46万元。 (民政局)
 
        发改委大力推进双替代清洁取暖工作   一是制定整村推进实施方案,对目标任务进行分解,第二期“双替代”任务以县城周边村(社区)为主,积极做好建档立卡档案管理工作。二是充分发挥舆论导向作用,利用电子显示屏、报纸、微信、宣传展板等多种传播媒介,宣传“双替代”工作的必要性,从思想上改变群众传统取暖方式。三是严格按照“两有两没有”验收标准逐户验收,确保“双替代”用户家中无燃煤设备,清洁取暖设备按时到位,并为“双替代”用户积极争取资金补贴。至目前,第一批“双替代”4000户任务已经完成,资金发放已到位;第二批“双替代”3114户完成上报工作。预计 4月底前完成双替代清洁取暖5400户。(发改委)       
 
        交通运输局开展“打非治违”专项行动    重点打击“黑车”、旅游包车非法从事客运班线运输以及客运班车不按规定站点、线路、班次运营、站外揽客等违规行为。同时,成立专项执法检查小组,在客运站、环城路、马营桥等客流集散地重点路段进行布控,严厉打击非法营运车辆。截至目前,该局共出动执法车46台次,出动执法人员120余人次,排查客运车辆260余辆,查处站外揽客客运车辆2辆。(交通运输局)
 
        文广局开展“闪电1号”行动规范文化市场秩序    重点对互联网上网服务营业场所、歌舞游艺娱乐场所等进行检查,严厉查处歌舞游艺娱乐场所接纳未成年人、播放违禁歌曲、超时营业及农村演出市场涉嫌淫秽、色情、低俗等违法行为。共出动执法人员200余人次、车辆10台次,检查互联网上网服务营业场所35家次,歌舞游艺娱乐场所10家次。(文广局)
 
【乡镇工作】
        产业集聚区南区年产6000吨高精密超薄金刚石切割砂轮项目建成投产    该项目总投资1.3亿元,占地55亩,总建筑面积4.3万平方米,产品含树脂、金属结合剂两大系列,主要应用于硬质合金、玻璃、复合片、陶瓷和石材加工。目前项目已竣工投产,预计可年产高精密超薄金刚石切割砂轮6000吨,实现产值2亿元,利税3900万元。 (亢村镇)
 
        位庄乡持续发力推进人居环境改善   一是加强农村公共空间整治,杜绝乱堆乱放、私搭乱建等现象,以村边绿化为重点,开展街道、庭院绿化,打造绿化景观街道,提升村庄整体形象。二是创新资金投入方式,建立政府统筹、群众自筹、社会参与的多元化投入机制,对各村购置的设施设备、保洁费用、清运费用进行适当补贴,涉及万元以上的整治工程,采取“一事一议”方式,核定补贴标准后进行补贴。三是建立“日督查,周通报,月推进”工作机制,通过“查、看、访、听”方式,及时发现存在的问题并加以整改,实现“日产日清、集体清运、集中进垃圾厂”的城市化垃圾处理模式。目前,已打造徐庄、石佛两个绿化示范村。(位庄乡)
 
        大新庄乡打造“三架马车”助推乡村振兴战略    一是持续抓好产业扶贫项目,打造精准脱贫的“第一架马车”。依托河南佰嘉、西刘睿东、东碑得森农业合作社,借助到户增收项目,加快推进贫困户致富增收,计划2018年稳定脱贫20人。二是积极推进观光旅游农业,打造长期致富的“第二驾马车”。以绿色生态种养殖为依托,新乡市睿东农业科技有限公司投资2000万元,以假日休闲、民宿餐饮、游园拓展、亲子农事体验为一体的休闲农庄项目正在建设,辐射带动周边182名村民就业致富。三是综合治理突出环境问题,打造持续发展的“第三驾马车”。落实乡镇农村环境保护主体责任,全面加强水环境治理和农村饮用水水源保护,实现北务、西刘2个行政村水污染综合治理示范点建设,集中对大新庄、南务2个村水厂进行水源地保护,确保今年底完成乡镇集中式饮用水水源保护区标识、标志等建设,达标率保持100%。 (大新庄乡)



发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年3月23日印发
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第15期
下一篇:政务信息【2018】第17期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号