设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第17期

[ 时间:2018-03-28 10:14:00 点击: 来源: ]

第 十七 期
  获嘉县人民政府办公室                            2018年3月28日
 
                                                                 
【部门动态】
        我县地税税收收入提前实现首季“开门红” 截止3月27日,地税部门累计完成地方级税收4774万元,其中,县级税收完成4601万元,同比增长16.27%,增收644万元,提前超额实现首季“开门红”。(地税局)
 
        科工委开展专利执法检查确保市场秩序良好    日前,县科工委联合市知识产权局执法人员对我县景文百货进行专利执法检查。以日用品、餐具、电器领域等商品专利产品为重点,主要检查其外包装、产品说明书等材料上的专利标注是否存在假冒专利、专利标识标注是否规范等,共检查各类商品300余件,有专利标注的商品23件,对专利商品逐一登记,现场核实;对检查中发现的专利标识标注不规范以及专利法律状态不明确的商品,进行了现场抽样取证。(科工委)                  
 
        民政局着力开展60周岁部分农村籍退役士兵审核认定工作   此次认定对象严格限定为:1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役土兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。截至目前,2018年度部分农村籍退役士兵身份认定工作已全部完成,共有115名退役士兵通过审批认定。(民政局)                              
 
        民政局提前部署清明节祭扫工作   一是加强组织领导,统筹安排清明节期间祭扫安全保障工作,制定完善清明祭扫应急保障预案,严格落实应急值守、重特大事故报告制度,妥善应对各类突发性事件。二是加强安全巡查,加大烈士陵园等祭扫场所火灾隐患排查力度,做到排查隐患全覆盖,整治隐患不留情,确保祭扫工作安全有序。三是加强宣传引导,结合传统民俗文化等,积极倡导以鲜花代烧纸、写追思卡片等文明祭扫方式。(民政局)
 
        县就业服务中心举办2018年测绘中等专业学校实习生就业专场招聘会  来自北京、上海、南京、哈尔滨等城市的68家企业参加招聘,共提供就业岗位2000余个。该校本届应届毕业生现场全部达成就业意向并签订了劳动协议,毕业生就业率达100%。(人社局)
 
        机关事务管理局积极开展春季补植绿化养护工作    一是召开专题会议,详细安排部署春季绿色植物补植补造、绿化养护管理等工作,明确分工,定人定岗。二是因地制宜,严格按照原有苗木规格和栽植质量要求补植补种,确保整体景观效果。三是科学制定春季施肥方案,对原有苗木及时修剪、浇灌,确保苗木成活率。(机关事务管理局)
 
        日前,县医院开展消防疏散演练活动,进一步提高医护人员消防安全意识和应对突发火灾应急处置能力。(县医院)
 
【乡镇工作】
        亢村镇聚焦产业发展助推脱贫攻坚    一是解决就业稳定收入。与南区企业、镇区商户合作,建立用工招工平台,通过政府微信定期发布用工信息,筛选有劳动能力、有就业需求的贫困人员对口培训,解决就业,稳定工作。二是资源利用增加收入。加大农业合作社、种粮大户等现代农业政策扶持力度,引导贫困群众通过土地等资源流转,入股合作社发展、入社劳动等,获取股金和报酬双重收益。三是扶持创业增加收入。积极协调无息贷款,建立贫困户付出资源、劳动,致富能手提供技术、解决销路的初期合作模式,引导贫困户开展种养殖业。目前,该镇已安置贫困群众就业15人,土地流转9户,发展种养殖业12户。 (亢村镇)                              
 
        史庄镇打造“就业扶贫驿站”助力产业扶贫    一是整合产业资源,积极引导企业主动参与扶贫,确定月季园、玉林猕猴桃、金荣兔业等7家企业作为扶贫驿站。二是建立培训台账,开展贫困户摸底调查,建立贫困户信息台账,详细登记贫困户基本情况、劳动力状况及培训意愿,对其中有意愿参加技能培训的制定培训计划。三是实现有效对接,通过政府引导,企业主动为有劳动能力的贫困户提供就业岗位,为有意愿进行种养殖的贫困户免费提供树苗、营养土、种兔、饲料等物资,免费提供技术指导,实行统一销售。目前,已解决贫困户就业41人,举办培训班3期,培训200余人次,提供各类技术指导20余次,为37户贫困户免费提供各类种苗物资。(史庄镇)
   
        大新庄乡“三个一”扎实推进健康扶贫工作    一是开展一次核查。对全乡因病致贫、因病返贫的贫困户进行精准核查,完善基础信息和健康状况,依托村卫生室和乡卫生院,建立健全贫困人口健康电子档案和数据库。二是办好一个专栏。在村委会、乡卫生院、村卫生室等场所,开设健康扶贫政策宣传专栏,通过张贴宣传挂图、书写宣传标语、健康扶贫政策墙报等形式宣传健康扶贫政策及健康科普知识。三是举办一次活动。多次组织县专家、医生入村开展健康检查和免费义诊活动,让贫困户就地享受到诊疗服务,对于行动不便的贫困户,提供上门送医、送健康服务。至目前,该乡94户358名因病致贫贫困户均签约有家庭医生,定期为其提供上门医疗服务。(大新庄乡)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年3月28日印发
编  辑:杨巧燕      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第16期
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号