设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第30期

[ 时间:2018-06-01 09:05:00 点击: 来源: ]

第 三十 期

获嘉县人民政府办公室                                                                              2018年6月1日

 

 

【部门动态】

        交通运输局扎实推进农村公路项目建设 一是严把工程进度,紧盯时间节点,倒排工期,统筹推进,保障农村公路重点项目建设按期完成。二是狠抓工程质量,精心施工,严格管理,对关键环节进行全天候、全过程、全方位质量监管,确保工程质量安全。三是强化安全生产,定期不定期开展安全排查,发现隐患,立即整改。四是落实环保措施,严格按照要求,减少施工现场扬尘污染,做好扬尘治理工作等。至目前,X002楼高线楼村至薄口线段改建工程已开挖旧沥青路面3.5公里,开挖旧二灰基层1.5公里;X003冢沁线至西工区段改建工程施工单位已进入场地,完成技术交底,施工现场围挡等工作。 (交运局)

 

        教体局全力做好高考准备工作 一是强化组织领导。成立高考工作领导小组,层层签订目标责任书,明确职责,严格责任追究制,共签订目标责任书490份。二是抓好安全管理。及时完善和调整我县高考突发事件应急预案,做好预案演练;对试卷保密室、网络巡查系统、视频监控等进行全面清查检修,排除安全隐患。三是优化考试环境。联合公安、卫计、交运等部门对考点周边建筑工地、道路交通、食品安全、环境卫生等进行综合治理,营造良好考试环境。四是加强教育培训。着重对考生进行安全教育、诚信教育、考风考纪教育等,对考务人员进行规范操作培训;对保密保卫人员进行系统培训,强化安全保密意识,确保试卷安全。今年,我县高招考生2790人,共设2个考点,82个考场。(教体局)

 

        水利局多举措扎实开展防溺水工作 一是成立巡查小组,落实巡查责任,严格每周两次巡查制,及时劝阻禁止群众在水域周边玩耍。二是强化走访宣传。通过悬挂横幅、张贴标语等普及防溺水安全知识,营造浓厚舆论氛围,提升群众安全意识。三是全面排查通水河渠,发现问题,立即整改,采取有效防范措施,杜绝溺水事故发生。至目前,共出动人员20余人次、宣传车3辆,张贴宣传标语500余张 (水利局)

 

        工商局积极推进全程电子化登记工作,共办理电子营业执照538户,真正实现“网上办、一次办”。 (工商局)

 

【乡镇工作】

        照镜镇 位庄乡严格措施推进脱贫攻坚工作 照镜镇 一是加强工作督导,精准压实责任。成立督导组对各村问题整改的档卡资料进行再检查,对问题整改不到位的通报批评,对责任组长和村主干进行约谈,对问题严重的进行追责问责。二是强化问题导向,对标整改落实。所有帮扶责任人每天一次轮流入户开展大排查大走访,对照对标达标要求,自查自纠,整改完善,发现问题立行立改,对无法破解的问题以村为单位集中分析,拿出措施,进行破解,确保问题清零。三是加大培训力度,实现全面提升。通过以会代训形式,加大对镇村干部和驻村工作队培训力度,提升帮扶责任人帮扶能力。目前,集中宣讲政策15次,通报3个村,约谈村主干、责任组长10人次。位庄乡“三对照”狠抓脱贫攻坚问题整改促清零。一是对标。严格对照市脱贫攻坚对标达标工作要求,对照扶贫工作涵盖的8大类56项清单在124户贫困户中开展对标达标大走访活动。二是对账。严格对照“省市督查反馈问题台账”、“举一反三台账”、“自查自纠台账”三本台账,乡村两级分别制定整改方案、对照问题清单,细化工作目标,明确工作责任和时限,确保在规定时限内所有问题整改到位。三是对人。严格督查检查,通过电话访问、随机入户等方式对帮扶责任落实情况进行抽查暗访,通报暗访情况。启动问责程序,对不作为、慢作为、乱作为,对存在问题整改不到位的责任人进行严肃问责,确保问题整改取得实效。至目前,市脱贫攻坚工作督查反馈的26条问题、举一反三查找48条问题和自查自纠发现的82条问题,全部整改到位,达到问题清零目标。 (照镜镇 位庄乡)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年6月1日印发
编  辑:孙新新      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第29期
下一篇:政务信息【2018】第31期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号