设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第32期

[ 时间:2018-06-15 16:21:00 点击: 来源: ]

第 三十二 期

获嘉县人民政府办公室                                                          2018年6月15日

 

 

【部门动态】

        副县长聂向中陪同市工信委主任调研我县重点工业企业 先后到中荷乳业、华夏幸福产业部、佰嘉新材料、莱恩月季、金天化工、中新化工等企业项目地,与相关负责人交谈,详细了解车间建设、新技术运用等情况,并提出合理化建议和要求。一是政府要把服务企业的各项措施落到实处,完善基础设施建设,完善周边配套服务,助推重点工业企业创新升级、做大做强,推动产业集聚发展;二是企业要重视人才作用,大力引进专家、专业人才,研发、掌握核心技术,推动技术更新换代;三是通过精细化管理把产品做好、做高、做优,不断提高产品质量;四是要强化创新驱动,大力推广智能制造应用,提升设备自动化水平,通过智能化、信息化推动产业加快转型升级。 (科工委)

 

        元至5月份我县财政收支情况 至5月底,全县公共财政预算收入累计完成22592.2万元,同比增长28.1%。其中,税收收入累计完成15678.2万元,同比增长30.8%;非税收入累计完成6914万元,同比增长22.3%。公共财政预算支出累计完成71719万元,同比增长23.5%。 (财政局)

 

        我县元至5月份地税税收增幅位于县(市)第二 至5月底,累计完成地税税收收入11147万元,同比增长48.74%,增收3653万元。其中,地方级税收收入完成7804万元,同比增长37.86%,增收2143万元,增幅位于县(市)第二。县级税收收入完成7488万元,同比增长37.02%,增收2023万元,超时序进度1.37个百分点。 (地税局)

 

        元至5月份我县土地出让情况 至5月底,全县成交土地11宗,其中挂牌出让10宗土地,面积185860.94平方米,出让金价款5801.89万元;划拨1宗土地,面积4000.22平方米,划拨价款91.81万元。 (国土局)

 

        我县互联网+医疗健康大数据应用平台项目签约 项目计划投资1.5亿元,通过移动互联网、大数据、云计算、物联网等信息化技术,为全县医疗、养老、监管部门提供动态数据链,有效推动优质医疗资源全面覆盖,提升全县医疗服务整体水平。(卫计委)

 

        审计局积极开展扶贫项目资金专项检查 一是实现扶贫资金全覆盖。将产业扶贫、危房改造、教育扶贫、医疗保险和医疗救助、社会兜底扶贫等项目资金和各级财政统筹整合安排的扶贫资金、扶贫小额信贷资金等全部纳入审计范围,全面审计。二是突出审计重点。关注扶贫资金有无闲置情况,掌握扶贫资金存量规模;关注扶贫效果,重点弄清精准扶贫目标任务完成、政策措施贯彻落实和扶贫资金整合、管理和使用及绩效等情况。审计调查2017年度贫困村基础设施、基本公共服务的资金投入和项目建设情况。三是严查违纪违规问题。盯紧扶贫资金分配、扶贫资金使用、项目实施等关键环节,严查虚报冒领、套取骗取、截留私分扶贫资金等违法违纪问题,切实维护贫困群众利益。(审计局)

 

        近日,我县荣获“全国法治县创建活动先进单位”荣誉称号。(司法局)

 

【乡镇工作】

        我县同盟古镇项目建设进展顺利 该项目以同盟文化为基础、以中原文化为依托,立足大郑州都市圈,辐射全省200公里半径5000万人口,旨在打造中原首个“以袁家村为蓝本,以吃住行娱购游为核心要素,以获嘉全域旅游为延伸”的休闲度假区。项目首期开工的袁家村核心体验区和同盟文化主题公园,占地270亩,建设周期1年。目前已完成投资7.3亿元,其中,古镇224亩示范区地块招商中心已封顶,正在内部装修;园林区完成40%;大区钢筋绑扎正在进行;袁家村7个作坊已封顶,AB标段模版正在浇筑。 (亢村镇)

 

        黄堤镇 太山镇积极做好端午节前食品安全工作 一是强化宣传,提高意识。通过悬挂标语横幅、开设宣传栏、发放宣传资料等形式,广泛宣传正确识别过期食品、假冒伪劣食品和“三无”食品,鼓励群众参与违规食品监督举报,提高群众食品安全意识和自我保护能力。二是严格排查,联合执法。联合卫生、公安、质检等职能部门开展食品安全专项整治,对各村食品经营户挨户排查,实行食品安全责任人责任追究制,发现违法违规行为及时督促其整改到位,消除安全隐患。三是加强监督,健全机制。实行农村家宴提前报备制,各村选派食品安全协管员和信息员,落实好网格化监管机制,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管工作局面。四是突出重点,注重实效。以学校食堂、饭店等众人聚餐场所为重点检查对象进行全面走访检查、建档入册,每月一次清查,联合执法部门对食品卫生不达标的发放整改通知书,责令其限期整改,整改不达标的责令关闭。至目前,黄堤镇 共悬挂书写标语220余条,制作宣传展板24块,发放宣传资料2200余份,开展专项排查整治1次,消除隐患3处;太山镇 共组织宣传活动10余次,发放宣传页3000余份,检查商店40余家,发现隐患5处,整改到位3家。 (黄堤镇 太山镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年6月15日印发
编  辑:孙新新      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第31期
下一篇:政务信息【2018】第33期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号