设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第33期

[ 时间:2018-06-22 21:02:00 点击: 来源: ]

第 三十三 期

获嘉县人民政府办公室                                               2018年6月22日

 

 

【部门动态】

        副县长王文静带队赴市两化融合示范企业考察学习 6月20日,副县长王文静带领新乡中新化工有限责任公司、河南金天化工有限公司、锦艺集团等13家企业负责人赴新乡化纤股份有限公司、新乡艾迪威汽车科技有限公司、河南省心连心化工集团有限公司等两化融合示范企业学习节能减排、两化融合、绿色改造、智能化改造、技术化改造等先进经验。王文静指出,此次实地考察学习,为我县企业两化融合及“三化改造”提供了很好的经验和做法,在下一步工作中,一要推进信息化与工业化融合,以信息化促进经济结构调整,加快工业化进程。二要以信息技术应用为重点,努力提高一批骨干企业的生产、控制、管理水平。三要汲取先进企业的绿色改造、智能化改造、技术化改造等方面经验,助推我县工业企业“三化改造”项目进一步提升。 (科工委)

        我县国税税收收入提前11天实现时间任务“双过半” 至6月19日,累计完成税收收入26199万元,同比增长28.3%,增收5785万元,完成全年任务的59.8%;超时间进度9.8个百分点,超收4299万元。其中,县级收入完成10959万元,同比增长28.5%,增收2428万元。 (国税局)

        环保局与亢村镇政府联合查封阀门城违规项目 重点对亢村镇老阀门城内阀门企业开展拉网式排查,对违规喷涂设备现场进行查封,并下达整改通知书,限期整改到位。至目前,共查封不符合环保要求企业27家。 (环保局)

        卫计委“五个强化”抓好夏季传染病防控工作 一是强化组织领导。制订并完善防控预案,进一步细化分工,明确职责,确保人员、责任、措施落实到位。二是强化宣传教育。充分发挥乡镇卫生院、乡村医生网络作用,利用微博、微信等形式,大力宣传普及水痘、流行性腮腺炎、流感等夏季重点传染病防控知识,增强群众预防意识。三是强化疫情监测。利用传染病网络直报系统、流感专病报告系统和突发公共卫生事件报告系统,加强流感、不明原因肺炎、麻疹等监测,建立定期疫情分析制度,及时掌握传染病流行情况、科学开展疫情预测、预警工作。四是强化夏季病媒生物防制消杀工作。组织专员对县城区内河道、大型水体和重点单位场所蚊蝇孳生地定期进行喷药消杀,随时检查消杀效果,降低四害孳生密度同时,有效遏制病媒生物传播疾病。五是强化督导检查。对全县各医疗卫生机构预检分诊、发热门诊、消毒隔离、废弃物处置和疫情报告等制度执行情况进行检查,保障各项防控措施落到实处。 (卫计委)

【乡镇工作】

        中和镇 照镜镇 位庄乡脱贫攻坚再加压再发力 中和镇精准扶贫“巾帼行动”见成效。一是借助各类职业技能培训资源,组织妇女积极参加技能培训,共开展实用技级培训3场,培训400余人次。二是积极动员广大农村贫困妇女、留守妇女、待业女性等就业,设公益性岗位21个,每人每年增收17000余元。三是联合人社部门举办精准就业扶贫专场招聘会,签订就业意向30余人。照镜镇公益性岗位助力脱贫攻坚。一是精准安置对象。充分了解贫困户状况、就业需求、经济收入等情况,结合美丽乡村建设、平安建设、秸秆禁烧等工作管理需求,为有劳动力的贫困群众量身定做工作岗位。二是规范岗位管理。加强对公益岗人员管理,实现贫困群众稳定增收的同时,激发其自身发展动力。三是促进转移就业。以扶贫公益岗为抓手,促进贫困户转移就业,保障精准脱贫工作。目前,已设立保洁协管员、禁烧管理员、平安建设巡逻员等多种岗位,吸纳153人参加,其中贫困户73人,脱贫户20人,边缘人员55人,一般群众5人。位庄乡激发贫困人员内生动力。一是教育引导贫困群众树立勤劳节俭、自立自强、勇争先进意识,制作《2018年脱贫攻坚贫困户增收作战图》,全面掀起工作高潮。二是细化措施算收入,将增收措施分县、乡、村三级保障措施和个人务工收入。县级为产业扶贫、金融扶贫、百企帮百村、农业产业化等全覆盖措施;乡级措施为乡政府创新设置的“环保”“禁烧”“村内互助家政”三大就业增收措施;村级为“爱心就业基金”补助措施。每户收入按月计算按季汇总,按年评比。三是“红黄黑”旗鼓干劲。以贫困户年人均纯收入为标准评出好中差三个格次。每年每户人均增收2000元以上的挂红旗奖励,增收1000元至2000元的挂黄旗鼓励,增收1000元以下的挂黑旗激励。目前,该乡31名贫困人员参与村内道路保洁,每人每年增收3600元;34名贫困人员参与夏季秸秆禁烧,夏季禁烧预增收1500元;8名贫困人员签订了互助家政协议,8名贫困人员实现县外就业,23人实现县内就业。 (中和镇 照镜镇 位庄乡)

        徐营镇四项措施扎实推进环保工作 一是持续强化责任。严格按照环保“网格化”管理体系及“属地管理”原则,明确职责分工,确保人员、责任、措施三到位。二是开展全面排查。重点监控沙石料厂、项目施工工地,同时对2017年拆除的11个小散乱污企业和报废的9台锅炉进行专项督导,防止企业死灰复燃。三是强化社会监督。利用广播、宣传纸等形式广泛宣传环保政策,充分发挥群众监督作用,发现问题,及时整改。四是建立环保调度微信群。适时发布环保最新政策信息,发布通报通告;各村每天上报环保排查情况,做到日报零报。至目前,该镇新调整网格责任人15人,排查空闲用地及废弃厂房20余处,发现非法沙石料厂2家,现场取缔2家。 (徐营镇)



发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年6月22日印发
编  辑:孟令剑      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第32期
下一篇:政务信息【2018】第34期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号