设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第34期

[ 时间:2018-06-27 21:05:00 点击: 来源: ]

第 三十四 期

获嘉县人民政府办公室                                                    2018年6月27日

 

 

【部门动态】

         我县4708.01万元农业支持保护补贴发放到位 2018年该县按照每亩112.88元的标准,共向农民群众发放农业支持保护补贴4708.01万元,惠及全县11个乡镇219个行政村、原种场、农场、园艺场,涉及土地417046.45亩。目前,资金已拨付到位。(财政局)

        我县四项措施稳步推进百城建设提质工程 一是提升理念,加快规划编制。委托河南省城乡规划设计研究总院有限公司对我县城乡总体规划、各类专项规划进行修编,目前城乡总体规划正在修编,其他专项规划正在与设计院对接、沟通。二是精心谋划,统筹推进项目包装入库。从道路交通、公共服务、黑臭水体等方面进行任务分解,共谋划项目57个,计划总投资130亿元。截至目前已开工建设53个,完成投资8.3亿元。三是加大PPP融资工作力度,与郑州银行、建设银行联合打造“助保贷”平台,帮助企业解决融资难题。四是集约利用,保障百城建设用地需求。对全县的存量建设用地,重点是城区的低效闲置以及批而未供的土地进行实地察看,逐一排查,建立排查台账,加快问题解决,为百城提质工程提供土地保障。 (住建局)

        住建局扎实开展城区防汛不放松 一是强化组织领导。健全城区防汛指挥体系,完善防汛工作责任制和应急预案,成立防汛工作领导小组,全面组织、指挥、协调城区防汛抢险工作。二是突出工作重点。开展城区七支排、九支排和部队排“清河行动”,抓好低洼易涝区等重点地段排水管和检查井的排查维护,做到有备无患。目前,已疏通城区主干道雨污管网29630米,累计清理淤泥、垃圾、杂物50余吨。三是加强应急管理。组建防汛抢险队伍,严格落实24小时值班制,清点登记防汛物资,落实品种、数量、质量和存放地点。目前已准备警戒线3卷、雨靴20双、一次性雨衣300件、加厚雨衣30件、雨伞20把、强光手电筒15支。(住建局)

        国土局加强设施农用地管控 一是严格界定设施农用地范围。为防止用地单位或个人擅自改变设施用地用途,或变相将设施农用地用于其他非农建设,县国土局对设施农用地进行严格控制。二是重点把关设施农用地备案程序。县国土局严把设施用地备案关,由用地户提出申请,由各相关股室现场踏勘,层层把关,最终形成会签意见,按规定进行备案。三是加强设施农用地批后监管。将设施农用地项目纳入日常执法巡查监管范围,对未经审批建设的,坚决予以查处,对于改变用途和扩建的违法违规行为,按照非法占地进行查处。截止目前,共审批设施农用地119.0937亩。(国土局)

         卫计委四项措施助力贫困村标准化卫生室建设 一是成立专门领导小组,制定实施方案,明确职责,强化部门协调与配合,确保标准化村卫生室建设落到实处。二是科学规划、统一建设,严格规范村卫生室的布局、建筑面积、基本设备等,保障村卫生室一体化管理到位。三是加大扶持力度,积极整合扶贫项目资金,按每个贫困村卫生室标准给予补助,做到资金保障到位。四是严格监督考核,实行奖罚激励机制,按照建设进度时限进行季度考核通报、公开兑现奖惩,扎实推进村卫生室建设高效高质完成。至目前,16个贫困村卫生室已达标;6个村室正在建设;4个村室准备开工。 (卫计委)

【乡镇工作】

         亢村镇建立三个“联盟”提升脱贫攻坚成效 一是党员自发“微联盟”,构建扶贫点。发挥党员先锋模范作用,通过党员自由结合、自发结对,开展志愿服务、义务帮扶等,解决群众诉求,为弱势群体解决生活困难和问题1300个。二是支部牵头“中联盟”,架起扶贫线。调动基层组织主观能动性,与种粮大户、致富能手等群体合作,协调建立对口同向联盟,筹备建立“党员基金”13个,专项用于助学助困等扶贫工作;引导群众土地流转、联盟代管,提升群众双向收益,户年均增收8000余元。三是政府主导“大联盟”,铺实扶贫面。开展扶贫建功评比活动,瞄准龙头企业、大型合作社等,成立非公组织24个,提升非公党建扶贫覆盖面;定期召开企业家、合作社及“双强”支部书记座谈会,完善百企帮百村、村企共建模式,共筹集扶贫资金百万余元,开展就业培训6次,提供就业岗位300个,安置贫困人员就业80人,增强贫困造血功能,有效提高脱贫能力。 (亢村镇)

        位庄乡2018年上半年平安建设公众安全感和执法满意度100%,较去年提升3.33个百分点,位居全市第一名。(位庄乡)

        近日,照镜镇及照镜镇东彰仪村被中共新乡市委、新乡市人民政府命名为2017年度新乡市文明村镇称号。 (照镜镇)



发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年6月27日印发
编  辑:孙新新      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第33期
下一篇:政务信息【2018】第35期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号