设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第39期

[ 时间:2018-07-12 17:06:00 点击: 来源: ]

第 三十九 期

获嘉县人民政府办公室                                                       2018年7月12日

 

 

【部门动态】

        副市长王天兴赴我县调研百城建设提质工程 先后实地查看了河南女子学院、同盟古镇、获嘉产业新城等项目建设情况,听取了项目情况汇报,并详细询问工作开展中遇到的困难和问题。王天兴要求,一要抢抓有利时机,加快推进项目建设;二要严格落实扬尘治理“六个百分之百”,提高扬尘污染防治标准;三要以同盟古镇项目建设为依托,带动周边群众自主创业,不断提升群众获得感、幸福感。 (住建局)

 

        我县积极开展餐饮业质量安全提升行动 一是明确工作目标,通专项行动,助力餐饮单位“明厨亮灶”实施率达到100%;食品安全量化分级达到98%以上;食品小作坊、小经营店和小摊点登记备案率和监管覆盖率达到95%以上;餐饮服务公众满意度达到75%以上。二要明确重点任务,加强食品生产加工企业管理,实施“透明车间”、企业自查和监督检查,建立健全风险分级管理制度,加强食用农产品批发市场监管,大力推行“阳光仓储”,全面推动大中型商超食品现场制售场所硬件改造,规范制售行为。三是明确时间节点,严格按照行动方案和时间要求,各分包责任人及时跟进督促,确保行动成效。 (食药监局)

 

        教体局开展校外培训机构专项整治行动 一是强化组织领导。成立专项行动领导小组,制定实施方案,召开动员大会,安排部署专项治理行动,扎实推进活动有序进行。二是全面排查摸底。联合食药监、工商、公安、消防等部门组成检查组,重点检查校外教育培训机构是否取得办学许可证、食品卫生许可证、消防安全许可证、工商营业执照等,逐一排查,建立台账。三是狠抓问题整改。对非法培训机构及存在卫生、安全等隐患的校外培训机构下达停办、整改通知书,并引导其依法经营、规范经营和诚信经营。至目前,共摸排校外培训机构175家、午托机构38家,下达整改通知书85份、停办通知书58份。 (教体局)

 

        农牧局扎实推进飞机防治杨树食叶害虫工作 此次防治共飞行13架次,喷洒仿生物制剂阿维灭幼脲375公斤、苦参碱375公斤,防治面积2万余亩。防治地点主要在济东高速、共产主义渠、卫河堤、大狮涝河、新焦路、安太路等大型路河渠两侧,并对史庄镇陈庄花园、范庄花园、吴庄花园、济詹线进行了防治,圆满完成飞防工作。 (农牧局)

 

        工商局深化“多证合一”改革工作见成效 至6月底,该局已实现为169项涉及12个职能部门的备案事项进行网上自动推送,全县共办理“多证合一”营业执照751 件。 (工商局)

 

        县图书馆被省文化厅授予“河南省先进图书馆”。(文广局)

 

        县粮食局被省粮食局评为“2017年度全省粮食流通监督检查工作优秀单位”。 (粮食局)

 

【乡镇工作】

        河南弘元制衣年产500万套服装出口项目开工建设 该项目总投资5500万元,占地20亩,总建筑面积16000平方米,主要从事婴儿服饰生产,产品主要销往欧洲、美国、中东等20多个国家和地区。项目分两期建设,主要包括生产车间、仓库楼、综合楼、生产生活用房及生产线建设等。项目建成后,将成为我县首个产品全部出口企业,年可出口创汇1000万美元,销售收入7000万元,安排就业1000余人。 (亢村镇)

 

        黄堤镇多举措加强玉米田间管理 一是到户宣传。实行领导干部包村、一般干部包组,村干部包户的分包责任制,镇村干部120多名分别到组到户进行宣传指导,确保工作落到实处。二是田间指导。镇农技人员深入田间地头,发放玉米田间管理技术要点4800余份,现场解答农民技术咨询80余次,帮助农民解决技术难题9个。三是科学管理。镇农技人员在该镇设置主要检测田块,示范指导农户喷施农药,进行玉米螟、红蜘蛛等为主的防控工作,指导农户科学追施化肥,切实加强玉米田间管理。至目前,该镇秋作物已喷洒药物2.5万亩、追施化肥2.2万亩,为秋粮丰产丰收打下坚实基础。 (黄堤镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年7月12日印发
编  辑:孟令剑      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第38期
下一篇:政务信息【2018】第40期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号