设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第40期

[ 时间:2018-07-19 17:08:00 点击: 来源: ]

第 四十 期

获嘉县人民政府办公室                                                           2018年7月19日

 

 

【部门动态】

        我县举行2018年招商引资项目集中签约仪式 共签约招商项目24个,计划总投资216亿元,包括投资150亿元的思念集团亢村都市近郊康养小镇项目、投资20亿元的智慧印刷包装产业园项目、投资8亿元的年处置17万吨危废物项目等,涵盖现代化工、文化旅游、机械制造等产业。 (商务局)

 

        水利局四项措施保安全度汛 ―是严格落实防汛责任制。实行以行政首长负责制为核心的防汛责任制,落实责任、思想、组织、指挥四到位。二是强化预报预警。加强灾害性天气和雨水情的监测预报,准确分析和研判雨情、水情发展变化,落实各项预警措施,提早做好灾害应对工作。三是加大隐患排查整治力度。强化对重要基础设施、电力、通信、学校、医院等重点部位的防汛安全管理,发现隐患立即整改。四是抓好防汛应急值守和信息报送。坚持24小时值班制和领导带班制,畅通信息渠道,出现汛情及时上报,妥善处置各类突发情况。 (水利局)

 

        安监局保持执法高压态势助力安全生产 一是完善工作机制。编制安全生产年度监督检查计划、月度实施计划、周计划和周完成情况,配备执法记录仪、便携式电脑和打印机,实现行政执法各个环节无缝对接,确保行政执法公开、公平、公正。二是规范行政执法行为。组织执法人员学习安全生产等法律法规和安全生产综合监管平台系统信息化建设等业务知识,不断提升人员执法能力和综合素质。三是加强执法力度。持续保持打非治违高压态势,协调推进多个行业(领域)专项整治,实现全县安全生产形势持续稳定好转。至目前,该局使用各类执法文书163份,已查处案件14起,罚款26万余元。 (安监局)

 

        交通运输局积极开展夏季农村公路养护工作 一是开展季节性养护,针对夏季多雨特点,对路面裂缝采取灌缝处理,减少水害,延长公路使用寿命。二是加大对路面损坏产生的破碎板、沉陷、坑槽等病害的修补恢复。三是安装减速带、钢护栏等保障措施,合理处置“溺水”等安全隐患,确保农村公路安全畅通。截至目前,已完成损坏路面修补1200余平方米,处置水泥混凝土破碎板900余平方米,挖补沥青路面坑槽250余平方米,灌缝2500余米,安装钢护栏41.7米,减速带26米。 (交通运输局)

 

        供电公司精心部署保障电网迎峰度夏 一是制订《2018年迎峰度夏工作方案》,编制应急预案,实现电网安全运行的可控、能控、在控;二是根据工农业和居民用电特点,对可能出现重载情况的线路、配变、设备做好负荷预测和调整,合理安排运行方式;三是组织开展隐患排查,全面梳理和分析设备缺陷情况,及时消缺整改;四是增强月度停电计划的科学性和合理性,合并施工计划,缩短停电时间。 (供电公司)

 

        住建局积极做好亮化设施维修工作 一是对公园内灯杆、灯球、地埋电缆等亮化设施进行全面检查,确保不留死角;二是对查出的问题和隐患进行分类汇总,建立台账,科学管理;三是组织人员对存在安全隐患的灯杆、破损的照明灯、配电箱等进行及时维修和更换。目前,政府广场亮化设施维修工作已全部结束,共更换电缆400米,破水泥路面修复80米,铺设PE管80米,开挖电缆沟槽350米,更换灯片、灯球及灯泡210套。 (住建局)

 

【乡镇工作】

        城关镇集中开展夏季食品安全排查治理工作 一是成立专项工作领导小组,制定实施方案,细化工作重点和时间节点;明确各村支部书记为食品安全第一责任人,确保责任、措施落实到位。二是通过设置展板、发放宣传手册等方式普及食品安全知识,提高群众自我保护能力和维权意识;通过进店宣讲、签订承诺书等方式,向食品生产经营者宣传食品安全法律法规,增强其责任意识,营造良好食品安全氛围。三是完善网格化管理,做到区域、人员、目标、责任四落实;加强对餐饮点、商店、超市等食品生产经营场所检查力度,严查过期、变质及“三无”食品,及时消除食品安全隐患,确保群众饮食安全。至目前,已发放宣传资料1万余份,排查食品生产经营场所60余家,责令整改20家。(城关镇)

 

        史庄镇三举措筑牢暑期安全防线 一是强化安全教育。针对青少年儿童开展形式多样的安全常识宣传,增强其安全意识和监护人的责任意识。二是强化巡逻防范。对19个村开展拉网式排查,对发现的安全隐患,及时排除,不留死角。在水库、沟渠等处设立醒目警示标志,组建安全巡逻队,定时巡逻,积极防范溺水事故发生。三是强化示范带动。组织学校老师和乡村干部与留守儿童结对子,不定期到学生家中走访,了解留守儿童的日常动态,制定暑期趣味活动计划,帮助青少年安全愉快度过暑期。至目前,已发放安全教育明白纸8000份,悬挂横幅标语19个,结成暑期帮扶对子60对,组织开展安全事故教育10次,组建巡逻队19个,设置安全警示牌11处。 (史庄镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年7月19日印发
编  辑:孙新新      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第39期
下一篇:政务信息【2018】第41期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号