设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第54期

[ 时间:2018-09-06 18:22:47 点击: 来源: ]

第 五十四 期

获嘉县人民政府办公室                                                                2018年8月30日

 

 

【部门动态】

        新乡市建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作现场会在我县召开 8月29日上午,市残联副理长郭忠带领各县区残联负责人到我县亢村镇大毛庄、大新庄南务、西张卜村等5名残疾人家庭中无障碍改造项目进行了现场观摩。2018年,我县承担了92户建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造任务,自8月开工,地面及坡道硬化4540平方米,安装栏杆、扶手451米,低位灶台、水池125台,截止目前,工程已进入扫尾验收阶段。在随后的座谈会上,郭忠提出四点要求:一是提高站位,进一步认识无障碍改造的重要意义。二是加强领导,进一步营造无障碍改造的良好氛围。三是保证质量,进一步加快无障碍改造的进度。四是建好台账,进一步规范无障碍改造的资金使用。 (残 联)

 

        我县第三次调整城乡居民社会养老保险基础养老金 按照上级文件要求,基础养老金调整从2018年1月份开始执行。目前,共参与调整人数59125人,补发金额7422642元,符合补发条件的已补发到位。 (财政局 人社局)

 

        城关镇小西关棚户区改造安置房配套市政设施项目胜利街建设工程竣工 该项目北起和平路,南至北干道,全长483.714米,宽22米,项目总投资360.89万元,已拨付中央资金108.27万元,该工程已于2018年8月16日竣工验收。 (财政局)

 

        工商局打好“引导 扶持 打假”组合拳强化商标保护培育 一是品牌引导助力培育。大力实施“一乡一品一标”工程,以典型示范带动商标注册,引导特色农产品及有实力企业注册商标,提高企业创建名牌意识和能力。二是定点扶持品牌提升。采取定点服务、跟踪帮扶等方法,积极支持一批发展势头好、后劲足、效益好的企业创建精品品牌,提升品牌效益。三是打假维权强化保护。建立维权协助机制,组织行业协会开展行业性打假维权活动,确保重点违法行为监管高压态势。至目前,全县拥有注册商标982件,同比增长12.5%。其中,获得中国驰名商标2件。(工商局)

 

        县卫计委“三步走”做好慢病管理 一是强化组织领导。及时调整领导小组,签订目标责任书,制定复审工作方案,明确分工,细化责任。二是加强宣传教育。通过健康知识讲座、义诊下乡活动等,广泛宣传慢性病防控知识和健康知识素养。三是突出慢病管理。依托家庭医生签约服务,对慢性病患者实施全过程管理,积极鼓励医养结合机构提供健康养老上门服务。至目前,共建成健康主题公园1处、健康步道3处、健康一条街1处,建成健身场所198个,健身场所社区覆盖率达90.4%。 (县卫计委)

 

        河南工学院“助梦青春行”暑期三下乡支教活动扎实推动教育扶贫 河南工学院组织在校大学生赴史庄镇大清学校开展为期15天的教育扶贫“助梦青春行”暑期三下乡支教活动,为留守儿童开设国学、体育等课程,丰富留守儿童暑期生活,受益儿童100余名。 (科工委)

 

【乡镇工作】

        南区华夏幸福获嘉产业新城项目推进顺利 该项目于2017年12月20日正式签约,2018年计划启动核心区3000亩,总投资46亿元,涉及项目22个,总建筑面积100万平方米。建设内容为:黄河大道改造、道路建设、中央公园、规划展馆等基础设施和公建项目建设。目前,迎宾大道S230改造工程正在拓宽路面,同步通讯主管线施工。城市展馆现场清表完成,正在回填土方;现场平面布置图已确定,正在完善施工策划;展馆幕墙、泛光照明等正在进行方案初稿设计。中央公园一标段清表完成50%,现场测量放线同步进行。园区绿化工作已开始。 (亢村镇)

 

        冯庄镇巧用“微平台”晒出“明白账” 一是“以点带面”全覆盖。按照“一村一群”“一户一人”的原则,建立公示微信群,打造指尖上的“监督平台”。目前,各村入群农户覆盖率均达72%以上。二是内容公开具体化。各村利用微信群定期发布村务公示,对于扶贫领域政策、项目和资金安排落实、低保评审等群众较为关心、涉及群众切身利益的村务,要求及时发布到微信群,接受群众监督。目前,各村累计公开村务46次。三是加强监管促落实。制定《冯庄镇微信群管理若干规定》,明确群主监管责任,引导村民正确发表自己意见建议,并做到及时梳理汇总处置。对违反规定的进行批评教育、责令纠正错误。至目前,该镇23个村建立村务公示微信群,探索村务监督新模式。 (冯庄镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年8月30日印发
编  辑:孙新新      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第53期
下一篇:政务信息【2018】第55期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号