设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第55期

[ 时间:2018-09-06 18:24:16 点击: 来源: ]

第 五十五 期

获嘉县人民政府办公室                                                            2018年8月31日

 

 

【部门动态】

        我县顺利完成2018年秋季政策性农业保险投保工作 至目前,我县秋季政策性农业保险参保面积187481.92亩,总保额5315.53万元,总保费310.38万元;其中,贫困户投保土地4435.21亩。通过实施政策性农业保险工作,大大增强了我县农业抵御自然灾害的能力。 (财政局)

 

        县妇女儿童医院正式揭牌  该医院总投资4700万元,占地4000平方米,建筑面积6656.06平方米,致力打造以“技术为牵引”“疗效为核心”“安全为保障”,独具特色且可持续发展的妇儿童专科医院,并逐步完成从服务驱动型向技术科研驱动型转型,不断提升妇儿领域医疗服务水平。 (卫计委)

 

        工商局“五加强”加大燃煤散烧管控推进环境污染治理 一是加强日常监管。开展燃煤散烧“回头看”活动,强化散煤销售点和型煤加工点监管,严防死灰复燃。二是加强规范化建设。督促企业建立健全进销货台帐,完善自检制度,严把原煤质量关。已建成洁净型煤生产仓储配送中心3家、型煤配送网点1家,抽检原料煤和型煤21个批次,均为合格产品。三是加强燃煤散烧设施设备取缔。加大燃煤设施排查取缔力度,并对排查拆改情况进行督导检查。至目前,共督查餐饮店647家,查出问题 53个,下达交办通知26份,已整改问题42个。四是加强燃煤运输车辆管控。组成联合执法队伍严查运煤销售车辆,共劝返运煤车辆30余辆,查扣运煤车辆4辆。五是加强禁燃区散煤“清零”。制定禁燃区散煤“清零”专项行动方案,对禁燃区居民用户使用散煤情况入户排查摸底,已排查居民用煤1132户。 (工商局)

 

        农机局强力推进“一次办妥”政务服务工作 一是成立组织,明确责任,加快专项工作推进落实;二是全面梳理农机行政服务事项,编制“一次办妥事项清单”3个,规范提升工作效率;三是制定完善相关工作制度,设计制作工作流程图和办事指南,提供便捷服务,确保“一次办妥”工作落到实处。至目前,共完成“一次办妥”事项425例。 (农机局)

 

        文广局扎实做好文物法律法规普法宣传工作 通过印发宣传彩页、入户面对面宣传等方式,大力开展文物保护普法宣传活动,共出动人员21人,入户83家,发放宣传彩页1000余张,打造全社会关心支持文物事业发展的良好氛围。 (文广局)

        至8月底,我县不动产登记中心共办理不动产权证书1893本、不动产登记证明2582本。 (国土局)

 

【乡镇工作】

        城关镇嘉苑社区电力设施全面完成升级改造 该镇与供电公司共同投资100余万元,于8月26日至29日组织40余名镇村干部和20余名供电公司施工人员,对嘉苑社区电力设施进行全面升级改造,共改造线路50余处,更换电表960块,有效提升社区服务水平。 (城关镇)

 

        照镜镇四举措全力推动环保攻坚 一是加强领导。打造网格化体系管理,明确网格责任人,深入推进环保工作。二是加强宣传。通过开展环保知识进农村、进企业、进学校等活动,营造全社会共同参与环保、支持环保的良好氛围。三是加强排查。采用“日常监督与突击夜查”相结合的方式,持续开展违法排污排查,针对排查问题下达限期整改通知。 四是加强治理。进一步完善环卫体系,提高垃圾收集率,切实改善农村环境;以美丽乡村建设为契机,推动农村环境污染整治。截至目前,悬挂宣传标语50余条,张贴宣传公告200张,发放宣传页6500份,共排查出问题24个,整改到位20个,限期整改4个。 (照镜镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年8月31日印发
编  辑:孟令剑      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第54期
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号