设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第60期

[ 时间:2018-10-18 15:47:17 点击: 来源: ]

第 六十 期

获嘉县人民政府办公室                                         2018年9月21日

 

 

【部门动态】

        安监局扎实开展易制爆危险化学品和烟花爆竹打非治违工作 一是强化组织领导。按照“五个一”工作法要求,成立打非治违领导工作小组,在全县范围内开展排查。二是明确排查重点。重点排查安全生产责任制度、易制爆危险化学品的监管措施落实;易制爆危险化学品生产、经营企业和使用企业的许可证持有、具体数量、流向登记等台账建立;烟花爆竹经营秩序和打非治违等内容,针对性查找存在问题。三是严格细致排查。组织4个排查小组对全县11个乡镇进行全面排查,并建立排查台账。至目前,已排查相关企业32家,排查整治各类隐患53条。 (安监局)

 

        我县提前部署保“双节”期间物资供应 一是精心组织货源,购进月饼、糕点20吨、饮料80吨、烟花鞭炮6万余箱,品种达1300余种,满足市场需求。二是强化服务力度,积极开展送货上门、电话咨询等服务,方便群众采购。三是严把质量关,坚决杜绝“三无”产品,做到稳价保供保质。 (县 社)

 

        市政中心与全县商户签订“门前五包”责任书 近期,该局组织3个执法中队对同盟大道、迎宾大道、行政路等12条主次干道商户进行逐户签订《获嘉县“门前五包”责任书》和《获嘉县“门前五包”责任承诺书》,未履行好“门前五包”责任的商户,将依据相关法律、法规给予责任追究和处罚,增强了商户规范经营的意识。至目前,共发放《责任书》和《承诺书》200余份。(市政中心)

 

        供电公司积极开展电网“防外破”工作 一是对重点线路、地段加大巡视力度,缩短巡视周期。二是及时发现并制止线路通道内违章建房、施工、挖沙取土及破坏电力设施事件,有效防控因外力破坏引起的跳闸事故。三是加强电力设施保护宣传,向建设单位和个人下发安全告知书,并在重要交跨和重点危险源施工地段安装醒目的警示标志和限高装置。四是通过营业厅摆放、现场讲解和发放宣传单等方式,加强《电力法》《电力设施保护条例》等法规宣传,增强群众电力设施保护意识。至目前,已消除各类线路防护区内隐患5处,发放宣传资料1200余份。(供电公司)

【乡镇工作】

         新乡市六和丰润包装有限公司产业扶贫第七车间正式揭牌 日前,新乡市六和丰润包装有限公司产业扶贫第七车间揭牌仪式在中和镇羊二庄村举行。该扶贫车间总投资40万元,建筑面积1150平方米。车间正式运营后,将提供100个就业岗位,预计年人均纯收入10000元以上。目前已招收工人46名,其中贫困劳动力13人、边缘劳动力6人。 (中和镇)

 

        史庄镇2.5万亩土地治理项目正式开工 该项目总投资3375万元,涉及10个村庄,2.5万亩农田,主要建设内容包括新打机井350眼,旧井维修40眼,配套水泵390台,配套井堡390座,布置地埋管154公里,埋设低压地埋线110.84公里。河道疏浚10.69公里,新建建筑物36座,栽植树木2.5万株,新修硬化道路27.5公里。该项目预计2018年12月完工,建成后,将形成田成方,树成行,林成网,沟相通,路相连的田园格局,促进生态环境协调发展。 (史庄镇)

 

        黄堤镇多举措加大环境污染治理力度 一是严控商贩。对占道经营无证摊贩进行清理,杜绝垃圾积存;坚决杜绝燃煤散烧,对不合规饭店限期整改到位。二是科学治脏。调整垃圾清运时间,对主要街道施行精细化清扫,出动洒水车,保证路面及空气湿度,降低扬尘污染。三是严格控污。加强日常监管和巡查,加大对企业及建筑工地管控力度,落实企业错峰生产、建筑工地网格化管理,派驻专人盯防等举措,从源头制止大气污染行为。8月份以来,共取缔砂石料厂2家,小散乱污企业3家,停业整改企业2家,完成电替代饭店5家,限期整改摊贩3个,出动洒水车76辆次。(黄堤镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年9月21日印发
编  辑:孙新新     审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第59期
下一篇:政务信息【2018】第61期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号