设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第63期

[ 时间:2018-10-10 15:55:00 点击: 来源: ]

第 六十三 期

获嘉县人民政府办公室                                           2018年10月10日

 

 

【部门动态】

        我县元至9月份完成公共资源交易额64515.73万元 至9月底,累计完成项目169宗,交易总额64515.73万元,节约资金10730.65万元。其中,建设工程类76宗,交易额60014.19万元,节约资金9883.38万元,节支率14.14%;政府采购类93宗,交易额4501.55万元,节约资金847.28万元,节支率15.84%。(公共资源交易中心)

 

        我县千万元以上项目累计完成投资48.35亿元 至9月底,全县共实施千万元以上重点建设项目117个,总投资220.31亿元,年度计划完成投资55.69亿元,已完成投资48.35亿元,占年度目标的86.82%。其中,亿元以上项目39个,总投资188.68亿元,年度计划完成投资37.18亿元,已完成投资33.38亿元。省重点项目2个,总投资60亿元,年度计划完成投资10亿元,已完成投资12.25亿元,占年度目标的122.5%。市重点项目8个,总投资22.6亿元,年度计划完成投资8.7亿元,已完成投资10.27亿元,占年度目标的118.05%。 (发改委)

 

        元至九月份我县城乡居民医疗保险运行情况 至9月底,我县城乡居民累计住院46318人次,补偿金额13730.22万元;门诊统筹398835人次,补偿金额1761.81万元;门诊慢性病8092人次,补偿金额1932.34万元。 (人社局)

 

        工商局开展烟草市场整治专项行动 近日,工商局联合烟草、公安、交通等部门组成联合执法队,开展双节期间烟草市场综合治理专项行动,重点检查卷烟经营户证照、进销货台账是否齐全,是否存在经营“假、非、私”烟等行为,共出动执法人员11人,执法车辆3台,检查重点区域和场所内的商户共19家,发放宣传资料300余份。 (工商局)

 

        交通运输局圆满完成“国庆”期间道路旅客运输工作 节日期间,全县共投放客运车辆 728 辆次,加班车 151 辆次,共发送 3095 个班次,安全运送旅客 89483 人次,未发生一起旅客滞留现象和安全责任事故,圆满完成中秋节道路旅客运输任。(交通运输局)

        我县全面开展财政扶贫资金专项检查 日前,我县对2018年度中央、省、市、县等各级财政部门下达的扶贫资金进行全覆盖检查。重点检查扶贫资金项目进展情况、资金拨付进度、资金使用效益等内容。以实地检查、查阅资料、核对账目、现场提问等方式进行,共分两个阶段,10月8日至10月31日为基础设施类项目扶贫资金检查阶段,11月1日至11月15日为产业扶贫类项目资金检查阶段,通过检查切实提高扶贫资金管理水平和使用效益。 (财政局)

 

【乡镇工作】

        城关镇 徐营镇 位庄乡多措并举加强信息报送工作 一是加强领导,强化管理。制定信息管理制度,将信息报送工作纳入考核,对报送要点、报送要求、任务分解做了具体安排,激励机关干部参与信息工作的积极性、主动性。二是明确要求,注重时效。根据“全面性、规范性、时效性”的原则,实行分片审核、系统管理、统一发布的运作模式,确保报送信息的时效性。三是注重学习,提升能力。每月邀请专业人员对机关干部信息写作技能进行培训,提升写作水平。每周召开信息员例会,点出工作重点,总结工作成效和亮点,切实加强捕捉信息的能力。四是严格奖惩,确保实效。为提高镇村信息员的积极性,对被采用的稿件,按照中央、省、市、县四级标准对撰稿人进行奖励。同时,对没有完成信息任务的部门和单位负责人进行通报,并纳入年终目标考核。 (城关镇 徐营镇 位庄乡)

 

        省妇联主席郜秀菊赴获嘉县产业集聚区南区(亢村镇)调研指导 日前,省妇联主席郜秀菊带领省妇联有关人员赴亢村镇调研指导工作。郜秀菊一行先后到河南女子职业学院、同盟古镇•袁家村文旅小镇等项目现场,详细了解项目建设进展情况,并就妇女就业创业与当地政府和企业进行了沟通交流。郜秀菊对项目的快速推进给予了高度评价,要求河南女子职业学院和同盟古镇在共建创业平台方面加强合作,为大学毕业生提供更广阔的创业就业机会。 (亢村镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年10月10日印发
编  辑:孟令剑      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第62期
下一篇:政务信息【2018】第64期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号