设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第64期

[ 时间:2018-10-12 16:03:00 点击: 来源: ]

第 六十四 期

获嘉县人民政府办公室                                                2018年10月12日

 

 

【部门动态】

        我县元至8月份固定资产投资稳定增长 元至8月份该县固定资产投资同比增长11.2%。比全市平均水平高0.2个百分点,位居七县市第一位。 (统计局)

 

        我县扎实开展土地深松工作 一是精心部署。详细制订实施方案,明确土地深松的方法步骤。二是加强宣传。通过发放明白纸、宣传单等形式,广泛宣传开展农机深松整地作业对于改善耕地质量、增强粮食生产能力的重要作用,提高农民群众广泛应用的自觉性和主动性。三是搞好指导服务。成立专门的技术指导小组,开展土壤类型、机械配备等情况专题调研,因地制宜选择农机深松作业模式,为土地深松工作提供技术指导和服务。四是强化监管。采取远程监控、不定期检查等方式,加强农机深松作业监管,确保深松进度和质量。至目前,共投入深松机械16套,已深松土地1.8万余亩,预计深松土地4.9万亩。 (农机局)

 

        我县举办首届“中国农民丰收节”体育活动 10月1日,我县举办首届“中国农民丰收节”体育活动暨2018年获嘉县“体彩杯”传统武术、健身气功交流赛。比赛项目有武术、太极拳、跆拳道、健身气功、门球等,参与人数600余人。本次活动为各健身指导站点、武术团体提供相互交流、学习平台,进一步促进全民健身活动的深入开展,更好地传承中华武术文化,弘扬民族精神,打造获嘉武术品牌。 (教体局)

 

        市国土局对我县新型农村社区用地遗留问题整改工作土地复垦地块进行验收 10月11日,市国土资源局相关人员及专家验收组对我县新型农村社区用地土地复垦地块进行验收。验收组通过实地踏勘、精准测绘地块面积、查验土层厚度、检查土地耕种条件等方式对复垦地块详细核查后,对全县土地综合整治试点项目建设复垦成效给于充分肯定,并提出相关整改意见。本次验收涉及8个乡镇,复垦面积共计450亩。 (国土局)

 

        我县严把三关规范推进政府采购监管工作 一是严把备案审核关。严格按照预算编制采购计划进行备案,杜绝以化整为零或其他方式规避公开招标采购;严格审核采购文件,杜绝以不合理的条件对供应商实行差别或歧视待遇。二是严把监督检查关。加大政府采购信息公开情况的监督检查力度,对未依法发布政府采购项目信息的采购人、采购代理机构依法追责。三是严把投诉处理关。对政府采购质疑事项及时沟通协商,及时对投诉事项作出处理决定,杜绝政府采购过程的违法违规行为。截至目前,共完成政府采购项目152宗,政府采购预算64835.74万元,实际采购支出55298.66万元,节约资金9537.08万元,节支率达到14.7%。(财政局)

 

【乡镇工作】

        2018年Aero亚洲草地掷球锦标赛暨2018年Aero亚洲25岁以下草地掷球锦标赛今在我县开幕 国家体育总局小球运动管理中心主任陈应表、河南省体育局副局长杨中军、亚洲草地掷球总会会长叶穗、副市长李瑞霞等出席开幕式。比赛将于10月11日—16日在史庄镇中港草地掷球场举行。目前,在史庄镇注册的中港体育发展有限公司已修建8块符合国际赛事标准的草地掷球场地,并正式被亚洲草地掷球总会确定为亚洲草地掷球训练中心,具备举办大型赛事的基本条件。2016年、2017年分别成功举办了两届“花神杯”草地掷球嘉年华活动和2017年全国掷球(草地滚球)锦标赛。本次大赛共有来自中国、中国香港、中国澳门、新加坡、泰国、马来西亚、文莱、菲律宾、日本、韩国、印度、巴基斯坦的12个国家和地区的180余名运动员参赛。这是首次在中国大陆举办的一次高规格、国际性的大型赛事活动,为该县搭建对外展示获嘉文体事业发展成果的平台,将进一步提高获嘉的知名度,提升获嘉城市形象和管理水平,实现体育发展与城市发展的良好互动。 (史庄镇)

 

        黄堤镇 中和镇坚决打赢环保攻坚战 一是加大宣传力度。充分利用广播、宣传栏、宣传车、宣传条幅等宣传工具,加大环保宣传,提升全民环保意识。二是加强重点防控。在辖区范围内组织开展拉网式排查,对“小散乱污”企业限期不能整改或整改不到位的强制停产停业或取缔关停,坚决将防治工作落实到位;加强秋冬季秸秆禁烧工作,保证全镇不点一把火,不冒一处烟。 三是加强责任监督。加强企业环境监管,对各企业不间断巡查,严厉打击隐蔽作业、排污现象。截至目前,黄堤镇 共取缔小散乱污企业2家。中和镇 进行集中学习5次,发放环保宣传页400张,排查30次。 (黄堤镇 中和镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年10月12日印发
编  辑:孙新新      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第63期
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号