设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2018】第80期

[ 时间:2018-12-10 15:52:00 点击: 来源: ]

第 八十 期

获嘉县人民政府办公室                                                    2018年12月10日

 

 

【部门动态】

        我县元至11月份城乡居民医疗保险运行顺利 至11月底,全县城乡居民累计住院55287人次,补偿金额16307.71万元;门诊统筹504517人次,补偿金额2233.51万元;门诊慢性病77788人次,补偿金额2546.32万元。 (人社局)

 

        元至10月份我县固定资产投资增长20.7% 至10月底,全县固定资产投资同比增长20.7%,增速高于全市平均水平13.8个百分点,居七县市第二位。其中,工业投资同比增长24.5%,第三产业投资同比增长16%。 (统计局)

 

        我县扎实推进金融扶贫工作成效明显 一是种植险方面,为全县贫困户缴纳小麦种植险农户承担部分5.12万元,缴纳秋季种植险农户承担部分1.63万元;二是民生意外险方面,为贫困户10439人缴纳保费45.93万元;三是家庭财产险方面,为贫困户3207户缴纳保费16.04万元;四是医疗扶贫再保险方面,为贫困户11644人缴纳保费186.3万元;五是扶贫小额贷款发放方面,通过“企贷企用”模式,年内累计发放贷款12041万元,发放扶贫贷款贴息240.82万元。 (财政局)

 

        工商局积极开展农资市场专项整治 该局持续开展“打假冒保春耕”“打假冒保三夏”、“打假冒保秋收秋种”红盾护农系列行动,督促农资经营户建立健全索证索票、进货台账、质量承诺等可追溯监管制度,开展农资质量抽检,对农资市场主体经营行为进行规范整治。至目前,依法抽检农资经营户45户,抽检复合肥45个批次,查处农资案件4起,案值3.8万元,罚款4.1万元。 (工商局)

 

        日前,我县第一中学与河南大学正式签订“优秀生源培训基地”协议,成为河南大学在全省所设的三十所优质生源培训基地之一。 (县一中)

 

        近日,县机关事务管理局“国家级节约型公共机构示范单位”顺利通过国家机关事务管理局验收。 (事管局)

 

【乡镇工作】

        照镜镇 史庄镇三强化推进农村改厕工作 一是强化组织,明确责任。确定一名副书记牵头负责,镇农业办、文教卫生办负责改厕具体实施,相关部门分工协作,定期召开“碰头会”,确保工作完成进度。二是强化宣传,营造氛围。充分利用标语、宣传页、微信公众平台等加强宣传教育,镇村干部上门宣传改厕的重要性,营造良好社会氛围。三是强化措施,扎实推进。镇改厕领导组对改厕质量和进度进行督导调度,明确质量监督员,确保质量达标、规格达标、环保达标。至目前,照镜镇 已制定横幅60余幅,宣传页800余份,5个村正在全面推进,共完成124户卫生厕所改造。史庄镇 共组织各类会议5次,组织现场观摩3次,已完成村室厕改3个,农户开挖31户。 (照镜镇 史庄镇)

 

        冯庄镇较真碰硬清理规范村集体资产资源合同 一是加大宣传力度。各村通过悬挂条幅、广播等方式对清理规范合同工作进行宣传,形成浓厚氛围。二是认真排查清理。对以前签订的不规范合同进行认真统计,对没有签订合同被强占的村集体资产资源,召开党员大会和村民代表会议收集线索,逐一核对登记。三是强化清理规范。针对不规范的合同或强占集体资产资源的情况,进行重新签订或重新发包,对拒不配合的个人和企业,依法强制解决。至目前,该镇共排查出不合理的村级集体资产资源合同36份,没有签订合同的线索35个,重新规范签订合同42份,预计增加村集体收入40余万元。 (冯庄镇)

        徐营镇多举措推进就业创业工作 一是摸清底数,确立帮扶。全面摸清劳动力情况,建立台账,不定期召开招聘会,提供就业信息及就业岗位。二是强化培训,提高技能。依托农技站、人力资源服务站等平台,重点抓好农村转移劳动力、贫困人员创业培训、技术培训等,提高农村劳动力创业就业技能。三是畅通渠道,拓展途径。鼓励和扶持规模企业或外出务工人士返乡创业,积极探索和推广“政府+企业”培训模式,引导农村劳动力就近就地就业。至目前,共举办各类培训班10期,举办招聘会11次,就业创业200余人。 (徐营镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2018年12月10日印发
编  辑:孙新新      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2018】第79期
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号