设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第6期

[ 时间:2019-01-25 09:53:00 点击: 来源: ]

第 六 期

获嘉县人民政府办公室                                                                      2019年1月25日

 

 

【部门动态】

        2018年全县实现新增就业5634人 至12月底,全县实现新增就业5634人,占市下达目标任务的112.68%。下岗失业人员再就业1173人,占市下达目标任务的106.64%;其中,困难人员再就业373人,占市下达目标任务的124.33%。 (人社局)

 

        安监局多举措强化春节期间安全监管 一是双管齐下。组织召开危化企业负责人全体会议,要求企业立即开展自查自找工作,同时,对全县所有烟花爆竹经营户进行培训,规范标准,明确要求,强化烟花爆竹经营户的安全意识。二是联合执法。联合城管、工商、消防等有关部门,对化工企业和工贸企业进行地毯式排查,共排查企业118家,下达停工限期整改通知书9份,取缔无手续企业4家。三是开展“回头看”。组织执法人员对全县所有危化企业、工贸企业及烟花爆竹经营户再次进行全面、深入、细致的拉网式排查,发现隐患立即整改。至目前,已检查企业16家,发现隐患4处,全部整改到位。 (安监局)

 

        国土局三举措保障项目用地 一是主动服务,超前谋划。主动对接用地单位和产业集聚园区、招商、住建、发改等部门,协商解决存在的疑难问题,指导和督促做好项目前期立项、规划选址、被征地农民社会保障等用地组件的前置审批和林地使用手续的并联审批工作,为用地报批工作有序开展打下坚实基础。 二是严格审核,确保质量。实行业务股室集中组件、其他股室联合审查、专人负责上报,对报件要件资料仔细核对、层层把关,做到报件资料齐备规范、标准合法可行、逻辑关系准确,将退件率和补件率降到最低,确保报件质量。 三是积极跟进,提升效率。加强对上级的汇报沟通,全程跟踪报件进度,及时发现并协调处理存在的问题,采取提前、交叉、同步的方式,节省市局、省厅内部流转时间,最大限度地缩短报件审批周期,让建设项目早日落地开工建设。 2018年以来,从省厅共取回2017年底上报的6个批次批文面积共66.683公顷(合1000.245亩),2018年第一批乡镇建设用地和第二批乡镇建设用地已经省政府批复,涉及面积56.9048公顷(合853.572亩)。 (国土局)

 

         供电公司“四步走”开启春节保电模式 一是利用一周时间完成配电设备缺陷的排查、登记,并在1月底前完成缺陷整改、处理。二是加强对党政机关、医院等重要场所,超市、影院等人口密集地进行走访和安全用电检查,提供技术帮助,开展设备维护。三是开展负荷预测,采取技术措施和人工调整台区负荷等办法调整线路、台区负荷。四是严格春节期间值班管理,完善应急预案,做好节日期间应急预警、应急处置、应急抢修等多层次防控措施,确保关键时刻队伍整齐、物资齐全、设备到位。(供电公司)

 

【乡镇工作】

         市长王登喜莅临我县调研项目建设并慰问西浮庄贫困户 1月23日,市长王登喜赴我县产业集聚区南区,调研华夏幸福获嘉产业新城、同盟古镇等省市重点项目建设情况,对项目建设情况表示满意,并提出了更高的工作要求。王登喜指出,一是华夏幸福获嘉产业新城作为全市重点项目,地方政府与项目方要加大对接力度,以高质量的服务推动项目高质量快速建设,确保按期完成全年目标任务。二是同盟古镇项目要与乡村振兴战略相结合,带动地方经济发展,加快振兴步伐;要与获嘉地方文化相结合,体现特色,提高品位,保持发展生命力;要在项目建设质量和速度上下功夫,确保5月1日正式开园试运营,开启南区文化旅游产业方向。随后,王登喜市长随同中国人民解放军83集团军到徐营镇西浮庄贫困户家中进行慰问。在慰问座谈会上,王登喜首先代表市委市政府向集团军两年来对驻地脱贫攻坚做出的贡献表示衷心的感谢,并就2019年如何打好脱贫攻坚、实现乡村振兴提出建议:一要以生态振兴为突破口,大力发展围村林建设,重点解决好农村污水治理,实现乡村基础设施齐备完善;二要紧紧围绕产业振兴、文化振兴、人才振兴和组织振兴,推动农村农业全面升级;三要地方汇集各方资源,形成脱贫攻坚合力。同时坚持独立自主、自力更生,充分调动贫困群众脱贫致富的积极性和主动性,彻底解决农村贫困人口问题。四要加强与部队的联系沟通,加大对人民子弟兵的关心厚爱,做好集团军的坚强后盾,支持好地方部队的建设发展,实现军民融合发展。 (亢村镇 徐营镇)

 

        大新庄乡三步走全面强化乡村振兴 一是完善措施,强化保障,引进、留住、用好人才。建立稳定的人才回流机制,通过“引导式”服务提供咨询、“一站式”服务代办事项等完善激励措施和保障机制,充分发挥乡情纽带作用,为归乡创业人才打造“服务直通车”,使人才引得来、留得住、用得好。二是龙头带动,多元共生,做强、做大、做活农业。在加快农村土地流转,积极争取各级涉农项目资金,不断完善基础设施,提高耕种机械化使用率的基础上,大力引进龙头企业,鼓励其投资农业,利用企业化理念管理农业,提高农业产业化水平,做强做大农业品牌。三是宣传提高,全民参与,美化、亮化、绿化农村。多形式、多层面宣传乡村振兴战略的重要意义,调动村民参与的积极性,同时结合美丽乡村建设,积极推进改厕工作和“双替代”工程,全面打造生态宜居家园。至目前,该乡共完成厕所改革103户,思念集团在该乡筹划创办的万亩构桃树基地正在加速推进中。 (大新庄乡)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2019年1月25日印发
编  辑:孟令剑      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第5期
下一篇:政务信息【2019】第7期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号