设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第8期

[ 时间:2019-02-15 10:02:00 点击: 来源: ]

第 八 期

获嘉县人民政府办公室                                                                                                  2019年2月15日

 

 

【部门动态】

        县生态环境分局 住建局狠抓烟花爆竹安全监管不放松 一是召开禁燃禁放烟火爆竹专题紧急会议,对禁燃禁放工作进行再安排再部署。二是实行分片分包制,对烟花爆竹经营户及各乡镇进行全面排查,并入户签订禁燃禁放承诺书。三是多部门联动,深入开展烟花爆竹领域打非治违专项行动,有效杜绝“私销、私储、私运”烟花爆竹现象。四是通过悬挂标语、张贴公告、播放转发禁燃禁放宣传短片等形式,加强禁燃禁放烟花爆竹宣传,营造安全社会氛围。至目前,县生态环境分局 排查行政村200余个,收缴非法礼花弹10余箱;住建局 出动人员300余人次,张贴禁燃禁放通告300份,签订承诺书600份,发放倡议书等宣传品5000余份。 (县生态环境分局 住建局)

 

        交通运输局迅速应对雨雪低温天气 一是启动雨雪天气道路交通应急预案,加强对重点部位和路段管控,做好公交车辆的组织调度,保证群众出行安全。二是及时发布天气预警信息,加大客运现场管控力度,严格车辆、道路等安全管理,有效杜绝安全隐患发生。三是增派执法人员,实施24小时路政巡查,做好交通疏导,及时清理路面事故、故障车,采取适当交通管制措施,确保交通安全。四是加强应急值守,畅通信息和通讯渠道,妥善处置各类突发情况。 (交运局)

 

        司法局多策并举开展春节期间社区矫正活动 一是召开司法系统专题会议,安排部署春节期间社区矫正工作,确保社会大局稳定。二是组织司法工作人员深入各辖区、村庄,按照“排查得早、发现得早、控制得住、解决得好”的工作方针,全面走访排查,准确掌握服刑人员详实信息和思想动态,做到底数清、情况明。三是严格监管,通过查看手机定位系统、发送位置共享、随时电话抽查等方式加强社区服刑人员监管,对定位异常或不及时报告的,立即联系,确保全面监管。 (司法局)

 

        教体局积极做好春季开学筹备和安全工作 一是加强春季开学筹备和后勤保障工作,确保入学秩序。二是切实做好控辍保学工作,加强摸底排查及引导劝返,确保适龄儿童少年及外来务工人员子女按时接受义务教育。三是加强校园消防、电线、电器等设备隐患排查整治,发现问题立即整改。四是严查校园周边小卖部、零食店等,杜绝“三无”产品,保证食品安全。(教体局)

 

         我县城市污水处理厂扩建工程项目,被列入重点流域水环境综合治理项目2019年中央预算内投资计划,该项目总投资13959万元,本次下达我县中央预算内资金1270万元。 (发改委)

 

【乡镇工作】

        亢村镇 位庄乡 徐营镇 大新庄乡扎实推进乡土人才联络和回归工作 一是摸清底数。各村按照在外务工经商人员、专业技术人员、机关企事业单位退休人员、大中专毕业生等类型进行摸排联系,建立“乡土人才信息库”。二是营造氛围。利用微信公众平台发送致在外人员新春慰问的一封信,同时利用标语、电子屏等形式,推动乡土人才联络和回归工作家喻户晓。三是典型引领。对返乡创业成功事迹利用微信、宣传片等多种媒体进行宣传报道。至目前,亢村镇 纳入乡土人才数据库130人,有回乡创业意愿的10人;位庄乡 纳入乡土人才数据库119人;徐营镇 摸排在外专业技术人员、在外经商人员800余人次,登记意愿回乡创业77人;大新庄乡 纳入乡土人才数据库16人,列入后备干部人才库9人。 (亢村镇 位庄乡 徐营镇 大新庄乡)

 

         中和镇“三举措”做好全年禁烧工作 一是强化宣传。在出动宣传车、张贴标语、印发宣传页等宣传的基础上,将全年禁烧纳入村规民约建立约束机制,村两委干部逐户上门,宣传教育,做到层层动员、面对面宣讲。二是多方动员。发挥“禁烧巡查员”、“综治巡逻员”、“卫生公益岗”等公益岗位作用,参与到日常宣传和禁烧工作中,极大提高宣传覆盖面。三是网格管理。强化镇领导、包村指导员包村和村干部包组、组干部包户的网格化管理,健全镇、村、户三级责任体系,在重点区域设岗定人,保证秸秆禁烧工作全覆盖、无死角。至目前,出动宣传车2辆,张贴标语120余条,发放宣传页200余份,参与禁烧党员500余人次。(中和镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              

获嘉县人民政府办公室               2019年2月15日印发
编  辑:孙新新      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第7期
下一篇:政务信息【2019】第9期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号