设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第10期

[ 时间:2019-03-01 10:40:00 点击: 来源: ]

第 十 期

获嘉县人民政府办公室                                                                                            2019年3月1日

 

 

【部门动态】

        我县提高城乡居民基础养老金最低标准 自2019年1月1日起,城乡居民基础养老金最低标准由98元/人/月提高至103元/人/月,惠及群众61979人。 (财政局)

 

        我县积极谋划2019年农村公路建设项目预计总投资759.5万元 共涉及8个项目,分别是冢山线(冢沁线至铁路桥段),建设标准二级公路,建设里程0.9公里,估算总投资315万元;安仪大狮涝河桥改造项目,改建全长37.04延米,桥梁估算总投资272万元;安防工程项目两个(冢冯线安防工程、大徐线安防工程),建设里程11.84公里,估算总投资106.5万元;通村道路窄路面加宽改造项目4个,建设里程6公里,估算总投资66万元。(交运局)

 

        我县扎实开展春季植树造林工作 一是细化目标任务。按照《获嘉县2019年度林业生态建设实施方案》,将植树造林任务分解到乡镇,提前谋划,抓住重点,迅速掀起植树造林高潮。二是创新造林机制。通过市场化运作,采取先造后补、以奖代补、购买租赁等方式,引导企业、集体、社会组织和个人等社会资本参与。三是搞好技术服务。成立技术服务小组深入到田间地头做好技术指导,从整地、苗木选购及栽植模式等各个环节严把质量关,确保苗木成活率。至目前,共造林6000余亩,植树60余万株。(自然资源局)

 

        我县全力做好全国“两会”期间信访稳定工作 一是严抓源头防范。积极开展各类矛盾纠纷排查化解活动,排查出的问题第一时间化解、稳控、处置到位,已对排查出的213起信访问题全部集中交办。二是畅通信访渠道。健全信、访、网、电“四位一体”诉求平台和领导信访接待日制度,妥善解决信访问题。三是实行预警机制。分析预测各类信访隐患,及时发放预警通知单,限期处置化解,对责任落实不力的进行约谈。四是健全应急机制。持续做好驻京及沿线值班备勤工作,健全“京省市县乡”五位一体应急处置机制,及时应对各类突发情况,做到信访问题早发现、早上报、早处置。 (信访局)

 

        应急管理局三举措做好节后复工复产安全生产监管工作 一是加强安全教育培训。督促指导各生产经营单位开展全员安全生产教育培训,要求新进人员必须通过培训才能上岗,提高劳动保护意识,掌握安全防范知识,熟悉应急救援措施。二是签定安全承诺书。召开危化企业和烟花爆竹企业2019年第一次工作会议,对全县危化企业负责人进行安全责任承诺和安全警示教育,当场签定承诺书,提高安全意识。三是严把安全验收标准。督促高危生产经营单位复产前必须提出书面申请,经审查或验收同意后方可复产。对验收不合格的下达限期整改指令,并加强监督检查。(应急管理局)

 

【乡镇工作】

        黄堤镇 位庄乡加强河湖水环境整治 一是专人管理,每公里配备一名河道保洁员,明确责任河段、清理保洁范围,落实各项安全生产保障措施。二是明确河流保洁标准,严管河道排污,对非法设置的排污口全部予以取缔。三是完善巡查监督机制,建立河长制网格图和河长制巡河巡查制度,对巡河发现问题建立台账,并按期整改到位。同时,建立全民监督机制,设立举报监督电话,24小时接受公众监督。四是严格督导考核,采取日常督查与年终总评相结合的方式进行考核,建立考核台账,依据年终总评结果进行奖惩。至目前,黄堤镇 共聘请保洁人员32名,发现问题3处,并全部整改到位;位庄乡 共聘请38名保洁人员,已清理河道垃圾80余方,打捞漂浮物30余方。(黄堤镇 位庄乡)

 

        中和镇四步走扎实推进脱贫攻坚工作 一是建网格。选优配强一线精准力量,各村挑选党员、群众代表、退休干部等组成扶贫小队,各责任组长、包村指导员,联合驻村工作队、村两委干部实行分片到组到人,加强与群众联络沟通,听取群众诉求,发现问题、化解矛盾。二是找短板。全面排查贫困户政策落实情况,重点从残疾人补助、慢性病证办理、产业和就业奖补申报等方面查找问题;将解决农村环境综合整治作为今年脱贫攻坚重中之中,举全镇之力补齐短板。三是压责任。靶向施策,精准发力,针对上级督查考核反馈的问题及自身查摆出的问题,进行分村逐一落实到人,盘点销号,实行周通报制落实责任,形成巩固和扩大脱贫攻坚成果的长效机制。四是强督查。以督查问责为抓手,考核奖惩为手段,抓实抓细扶贫工作,镇纪委实行每日干部动向督查,强化干部管理,进一步提高镇村干部思想认识,做到真下村、真走访、真落实。至目前,共查摆各类问题12条,已全部整改到位。

(中和镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2019年3月1日印发
编  辑:孟令剑      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第9期
下一篇:政务信息【2019】第11期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号