设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第12期

[ 时间:2019-03-13 10:44:00 点击: 来源: ]

第 十二 期

获嘉县人民政府办公室                                                                                                       2019年3月13日

 

 

【部门动态】

        我县开展“两会”期间特种设备专项检查 重点对危化品生产企业和公众聚集场所使用的锅炉、压力容器、电梯、大型娱乐设施等特种设备进行检查。采取企业全面自查和部门专项抽查相结合的方式,严厉查处特种设备无证使用、超期未检,作业人员无证上岗、违反操作规程等违法行为。同时监督企业完善应急管理制度,建立特种设备突发事件快速反应机制,有效应对各类特种设备突发事件。截至目前,共出动执法车辆19台次,执法人员60人次,检查特种设备使用单位32家,发现隐患8处,下达特种设备安全监察指令书2份,现已全部整改到位。(市场监督管理局)

 

        我县多措并举推进第三次全国国土调查工作 一是强化组织。采取主管领导每日现场督导的工作方式,全面掌握工作进度,及时发现问题解决问题,确保调查成果的完整性、真实性、准确性、有效性。二是学习借鉴“三调”工作先进地区经验,集中学习掌握新政策精神,全面提高调查质量。三是将“三调”工作列入重点督办事项,明确责任主体,定期汇解决问题,确保按期完成建库和调查工作。截至目前,已经完成A、C类外业举证调查104个村、矢量化图斑面积255平方公里,A、C图斑类外业调查4870个图斑。 (自然资源局)

 

        教体局细化举措确保学校食品安全 一是明确责任,压实工作责任。认真落实校长、园长学校安全第一责任人工作职责,建立健全学校食堂管理办法,明确具体责任任务,确保学校食堂食品安全责任管理到位。二是注重宣传,提高知晓率。充分运用主题班会、板报、健康知识宣传栏等媒介,定期开展食品安全教育活动,广泛宣传食品安全知识,提高食品安全意识和自我保护能力。三是加强管理,规范从业培训。严把从业人员入口关,加强对学校食堂负责人、管理人员、从业人员食品安全知识和法律法规培训,督促从业人员养成健康卫生习惯,定期对食堂从业人员进行体检。四是严肃追责,强化结果运用。严把全县学校食品安全工作底线,对在学校食堂、食品安全工作中玩忽职守、失职渎职造成不良影响和严重后果的,严肃问责。 (教体局)

 

        我县全面开展公路养护会战 一是成立公路养护生产指挥部,修订完善全年养护生产实施方案,落实领导靠前指挥、责任分工明确、压力层层传导的养护生产工作责任制,确保公路养护会战工作有序推进。二是组织以路况复查为主的“侦查”单位,以具体施工为主的“作战”单位,以协调保障为主的“后勤”单位等养护会战单位参与,力争打好“春季会战”“夏季攻坚”“秋季大干”“冬季提升”四大战役,维护干线公路畅洁绿美安的良好形象。三是召开春季养护会战预备会,按照养护生产计划,开展S225山詹线、S308冢沁线的路肩边坡整治以及路树病虫害防治活动,加强道路清扫保洁和日常巡查,提高干线公路服务品质。(公路局)

 

        县供销社全力服务春季麦田管理 一是备足农资保供应。加强农资市场调研,及时了解市场需求,做好综合分析,多渠道筹措资金购进农药、化肥、除草剂等农资1250吨,确保农资供应数量足、品种全、质量好、价格优。二是加强指导抓防控。发放宣传材料,主动与农业部门联系,加强对基层供销社、专业合作社的培训,指导农民及时进行灌溉、科学用药,确保夏粮丰收。三是发挥优势强服务。依托基层社网点多、覆盖广的优势,主动延长营业时间,增加便民服务措施,为群众提供电话预约、送货上门、拆整卖零等便民服务。 (县 社)

 

【乡镇工作】

         史庄镇扎实做好春季花木管护 一是加强专业指导,组织技术人员现场讲解花木修剪管护技术,提高农民科学管理技能。二是加强培训力度,通过聘请花卉专家集中授课、观看农业科技栏目等形式,宣传先进花木管理知识,营造浓厚管理氛围。三是加强科学管理,积极开展花木修剪、病虫害防治等,确保花木健康生长。至目前,树木涂白5000余棵,修剪绿化乔木8000余棵、绿化灌木3000余米。 (史庄镇)

 

        徐营镇总部经济添“新丁” 近日,注册资本4000余万元,年营业额达1亿元的新乡万兴路桥有限责任公司正式落户徐营镇并开始运营,填补了我县公路二级总承包资质的空白。该镇始终注重总部经济发展,为落户企业提供“一站式”全方位服务,通过制订优惠的奖励政策,创造良好的营商环境,鼓励更多的总部企业落地生根、发展壮大。目前,徐营镇共有总部经济14家,主要集中在建筑业和劳务业两个行业。总部经济占全镇经济总量比重逐年上升,2018年纳税总额占地方财政收入近82%,成为地方财政收入主力军。 (徐营镇)

 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                              
获嘉县人民政府办公室               2019年3月13日印发
编  辑:孟令剑      审  核:郑潇倩      签  发:杨修奎

 

 

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第11期
下一篇:政务信息【2019】第13期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号