设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第24期

[ 时间:2019-04-28 10:27:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县农产品质量溯源系统建成投入使用 为保证农产品线上销售质量,保障消费者权益,该县投资58万元,建立农产品质量溯源系统。通过网络、条码识别等技术,实现对全县农产品生产、流通、销售过程的信息管理和农产品质量追溯管理、农产品生产档案(产地环境、生产流程、质量检测)管理,目前该项目已通过验收并投入使用。该系统的建立,将进一步规范农产品电子商务销售行为,有效拓宽销售途径。 (商务局)

 

        信访局多举措依法规范信访工作秩序 一是广泛宣传信访政策,教育引导群众依法依纪逐级信访,并将违法上访案例拍成警示教育片,用身边的事教育身边的人。二是建立科学有效的法律制度和工作机制,依法严厉打击非正常上访违法犯罪行为,有效遏制违法上访势头。三是对上访老户采用思想引导、政策解释、朋友亲人劝解等方式,加强思想沟通,及时解疑释惑,解决其实际困难,就地消化信访矛盾,实现息诉罢访。四是加大缠访、闹访问题依纪依规处置力度,抓住典型,坚决予以打击,切实营造良好的信访秩序。 (信访局)

 

        市场监督局开展水产品专项检查行动 一是重点对集贸市场、大型商场和酒店等场所的水产品经营者主体资格进行查验,确保主体资格合法有效。二是督促经营者落实进货查验义务,确保所售产品可以追根溯源,有据可查。三是对其销售的草鱼、黑鱼、鲤鱼、鲶鱼、清江鱼等生鲜活鱼进行随机抽检,重点检测是否违规添加孔雀石绿有毒有害添加剂。此次行动共抽取9家经营店的16个批次鱼产品,经检测所检产品均合格。(市场监督局)

 

        文广局开展“扫黄打非·护苗2019”绿书签进校园活动护航少年儿童健康成长 此次活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,通过张贴宣传海报,宣讲相关法律法规、向学生发放“绿书签”享购书优惠等形式,引导青少年绿色阅读、文明上网,远离网络有害信息、抵制有害出版物等,有效护助少年儿童健康成长。广大师生还在印有“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版及信息”的宣传横幅上签名,表示自觉远离和抵制有害出版物。通过活动开展,有力保护了未成年人文化权益、净化了网上网下文化环境。 (文旅局)

 

        商务局加大电商培训力度助推脱贫攻坚 为促进群众增收,特别是贫困户增收脱贫,县商务局聘请电子商务专业讲师,通过集中培训和下乡培训的方式,对群众开展电商知识培训,重点培训电商政策、网店开设、农产品上行等知识,有效扩大群众增收途径。截至目前,共举办集中培训2期、下乡34场次,培训人员1751人次,其中贫困户217人次,新增开网店60家,实现销售额300万元。 (商务局)

 

        我县被河南省人民政府安全生产委员会表彰为“河南省2018年度安全生产先进单位”。 (应急管理局)

 

【乡镇工作】

        位庄乡多举措扎实推进城乡环境整治工作 一是以点带面,打造精品工程。以街道整治规范为切入点,严格以细节完善工程、以质量保障工程,共谋划建设15条示范街道,已拆除私搭乱建26处,墙体立面整修3000余平方,粉饰5200余平方,垒砌花墙2100米。二是创新机制,推动专项整治。研究出台《位庄乡“路长制”工作考核管理办法》,按照“一路一长一名环卫工”的原则,将镇村干部明确为路长,分包乡域内118条村内外道路,每天对分包路段环境卫生进行自查,对存在问题做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置,实现环境整治全覆盖、零盲区、无空档。三是督导问责,保障整治实效。落实时间倒排、进度倒逼、责任倒追工作机制和周督查、月考核推进机制,发现问题,将追究相关人员责任。 (位庄乡)

 

        亢村镇创新思路促进总部经济快速发展 一是明确主攻措施。优化南区企业管理效能,分类制定转化措施,对经营在亢村、纳税不在亢村的总部型企业,及时对接,加快落地;对纳税在亢村但经营不在亢村的总部型企业,服务上门,确保税源。二是创新招引模式。放大区位优势,加强商(协)会合作,整合行业资源,积极引进符合郑新融合发展、利于南区经济转型的重大总部项目。三是优化营商环境。投资2亿元完成三期道路建设,完善“四纵五横”路网框架,启动薄口路镇域段升级改造工程,投运污水处理厂,完成消防站建设,并辅助教育、电力等配套项目。简化行政审批手续,制定村级总部企业招商奖补及总部企业投资优惠两大政策,叠加县级总部企业奖励政策,增强总部经济投资发展吸引力。截至目前,全镇共有总部经济企业14家,已完成税收810万元,占当前税收总额的44%。(亢村镇)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2019年4月28日印发 
编  辑:周  源                           签  发:冯  源

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第23期
下一篇:政务信息【2019】第25期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号