设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第32期

[ 时间:2019-05-24 10:27:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县元至4月份主要经济指标稳步增长    截至4月底,全县规模以上工业企业增加值同比增长10.7%,增幅高于全市平均水平1.9个百分点;固定资产投资同比增长8.7%,其中,工业投资同比增长15.2%,高于全市平均水平17.7个百分点;社会消费品零售总额完成181652万元,同比增长11.6%。 (统计局)

 

        城市管理局强力整治小西关农贸市场周边市容环境秩序 一是按照“堵疏结合”的原则,对农贸市场周边沿街的占道摊点、店外经营、流动商贩、不规范广告牌、乱搭乱建等全面清理规范,并向广大商贩和群众宣传城市管理相关法律法规,引导流动摊点进入专业市场。二是加强巡查频次和执法力度,实行错时巡查,坚决取缔店外、占道经营等违法行为。三是落实常态化管理机制,定人定岗定责,杜绝各类违法行为出现反弹,着力提升居民生活环境质量。截至目前,共张贴《关于取缔小西关菜市场附近占道经营的通告》20份,下达《责令停止违法行为通知书》60余份,清理店外经营60余处,引导清理流动摊点80余处,拆除不规范广告牌、门头招牌7个、遮阳棚10个。 (城市管理局)

 

        公路局开展“路政宣传月”活动 此次活动以“规范执法、护路为民”为主题,通过制作版面、悬挂条幅、微信公众号发布漫画宣传资料、进企业发放宣传页、利用流动车辆等宣传形式,普及《公路法》《公路安全保护条例》等路政法律法规知识,进一步增强公众爱路护路意识,提升路政管理水平和综合服务能力。截至目前,出动路政执法人员 22人,制作宣传版面5块,悬挂宣传条幅20余条,发放宣传页500余份。 (公路局)

 

        供销社多措并举全力服务“三夏”生产 一是及早动手,备足货源。开展“三夏”期间农资市场调查,掌握农资价格,准确把握农资供应需求。二是诚信经营,杜绝假冒。联合市场监督部门对销售“三证”不全、渠道不正规、质量低下农资产品经营户开展执法检查,坚决杜绝假冒伪劣农资商品流入市场。三是创优服务,保障供应。与县农机部门结合,积极为广大农民提供农技和机收服务。同时,各农资经营网点延长营业时间,开展电话微信预约、送货到田间地头等惠民利民活动。四是精准扶贫,搞好服务。及时调查掌握贫困村的“三夏”物资需求,帮助贫困户落实“三夏”生产物资,解决难题。截至目前,共储备优质化肥9800吨、农药 110吨、种子2.5万公斤、中小农具1.8万件。(县 社)

 

        近日,县文化广电和旅游局在第十六届河南省少儿戏曲小梅花新乡选拔赛中,荣获优秀组织奖。 (文广局)

 

【乡镇工作】

        照镜镇 太山镇 史庄镇扎实开展防溺水工作 一是召开专题工作会议,对防溺水工作具体安排部署,逐级落实未成年人防溺水工作职责。二是镇综治办、派出所、学区等多部门联动,广泛宣传,齐抓共管,落实校园安全教育和校外监护责任,强化学生自我防范意识的同时,提高学校及家长的重视。三是成立防溺水巡逻小组,加大河流、池塘等危险水域巡查力度,对重点水域增设防护设施,从源头上杜绝溺水事故发生。截至目前,照镜镇共出动宣传车200余次,发放明白纸1000余份,更换、增设警示牌60余处;太山镇 组织巡逻队100余人,开展巡逻130余次,排查水域10余处;史庄镇 发放明白纸2000余份,组织巡逻队200余人,开展巡逻150余次。 (照镜镇 太山镇 史庄镇)

 

        位庄乡多举措开展病死畜禽乱抛乱弃排查工作 一是强化宣传教育。通过广播、发放传单、上门宣讲以及设立警示牌等方式,积极宣传乱扔乱抛病死畜禽对疫情防控、环境污染以及食品安全的危害性,普及无害化处理基本知识。二是开展全面排查。联合公安、食药等部门加大对随意抛弃病死畜禽尸体等违法行为的查处力度,同时,组织人员深入河道两岸、废弃坑塘等重点区域,开展病死畜禽拉网式排查,确保全覆盖、无死角。三是严格检查监督。建立长效机制,抓好源头监管,加强对养殖户的监督管理,严格检查畜禽日常养殖记录,针对发现异常情况,及时开展调查。截至目前,共排查养殖场86家,巡查河道25公里,坑渠8处,未发现乱抛乱弃的病死畜禽。 (位庄乡)

 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               

获嘉县人民政府办公室              2019年5月24日印发 
编  辑:周源                           签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第31期
下一篇:政务信息【2019】第33期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号