设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第33期

[ 时间:2019-05-30 16:53:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县2019年春季学期学生资助类项目资金拨付到位 共拨付学生资助类项目资金237.87万元,用于资助学前教育阶段、义务教育阶段和高中阶段贫困学生。其中:学前教育阶段,生活费资助人数共计798人,资助金额共计23.94万元;建档立卡保教费资助人数共计265人,资助金额共计7.95万元。义务教育阶段,营养改善计划资助人数共计1386人,资助金额共计55.44万元;享受贫困寄宿生生活补助人数共计1355人,资助金额共计82.14万元。高中阶段,免学费、住宿费人数213人,免费金额15.32万元;助学金资助人数共计527人,资助金额共计53.08万元。(财政局)

        县发改委多举措推进重点项目建设 一是紧盯省市重点及千万元以上项目,明确节点,倒排工期,抢抓进度,全速推进项目建设。二是建立项目分包机制,定期召开协调推进会,主动解决项目建设中存在的困难和问题。三是优化营商环境,简化项目审批流程,认真落实“四级十同”制度,全面梳理项目审批流程及审批要件,进一步缩减项目审批时间,加快项目落地。至目前,全县省市重点项目建设进度均超过年度投资目标的50%。(发改委)

 

        县教体局多措并举为2019年高考“保驾护航” 一是加强组织领导。成立领导小组,明确责任分工,全力服务高考。二是抓好硬件建设。对原有考点设备进行更新,新增1个标准化考点,各考场都安装必要的设备。三是营造良好环境。对考点及周边环境进行“拉网式”排查,对发现的问题、隐患责令及时整改,为考生营造安全安静的考试环境。四是加强诚信教育。通过班会、微信群、考务会等形式对全体学生、家长和考务人员进行安全、诚信、纪律等教育培训,并签订责任书、承诺书,形成诚信考试和诚信施考的双向承诺制,营造诚信氛围。 (教体局)

 

        县自然资源局开展闲置低效土地提质增效综合利用工作 一是成立领导小组,召开工作动员会,统一思想认识,进一步增强闲置低效用地盘活清理工作的紧迫感和责任感。二是抽调自然资源、税务、城管、发改、统计等部门精干力量,组建综合协调、政策法规、综合利用三个工作组,对辖区工矿仓储、商服、公共管理与服务等涉及国有和集体建设用地的场年全面摸底排查,并建立信息台帐。三是坚持“严格政策、依法处置,尊重历史、分类处置,阳光操作、公开处置”的原则,研究制定措施,实行“一企一议”“一地一策”,不搞“一刀切”,扎实做好闲置低效土地提质增效综合利用工作。 (自然资源局)

 

        县退役军人事务局多举措推进烈士纪念设施保护管理工作 一是召开专题会议传达省市文件精神,对烈士纪念设施保护管理工作全面安排部署。二是对烈士纪念设施及周边环境进行详细查看,对存在垃圾随处堆放、私拉乱扯电线、设施损毁等问题逐一排查登记并建立台帐。三是对检查过程中发现的问题,安排专人整治修缮,并建立长效机制,确保烈士纪念设施保护管理工作落到实处。 (退役军人事务局)

 

【乡镇工作】

        城关镇财政收入提前实现 “双过半” 截至5月末,该镇完成财政收入6967.6 万元,同比增长42.9%,占全年公共财政预算收入的55.3%,完成全年目标数51.2%,提前一个月实现财政收入“双过半”。 (城关镇)

 

        史庄镇“两走遍一注重”解决脱贫攻坚最后一公里 一是走遍扶贫产业项目,制作15个产业扶贫企业和相关项目台账,明确分包责任人,定期通报进度,推动扶贫产业带贫成效。二是走遍贫困户,各责任组长、村主干以及驻村工作队对所在村贫困户每月全部走访一遍,记录走访日志,及时发现、解决贫困户生产生活难题。三是注重宣讲,多种形式加大政策宣讲力度,确保扶贫政策全覆盖。截至目前,玉林猕猴桃种植基地和荣国兔业共带动贫困户37户,扶贫就业点吸纳贫困人员47人,年增收万余元;为贫困户解决生活难题72件。 (史庄镇)

 

        中和镇污水处理厂建设完成使用,该项目投资约120万元,占地面积1000平米,日处理能力300吨。 (中和镇)
 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               

获嘉县人民政府办公室              2019年5月30日印发 
编  辑:孙新新                           签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第32期
下一篇:政务信息【2019】第34期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号