设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第34期

[ 时间:2019-06-03 16:56:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县元至5月份完成公共资源交易额26176.03万元 至5月底,全县累计完成公共资源交易项目132宗,交易总额26176.03万元,节约资金2990.28万元,节支率为10.25%.其中:建设工程类44宗,交易额21863.84万元,节约资金2552.96万元,节支率10.46%;政府采购类88宗,交易额4312.19万元,节约资金437.31万元,节支率9.21%。(公共资源交易中心)

 

        元至5月份我县预算评审审减资金1104万元 截至5月底,预算评审中心共评审项目25个,涉及园林市政、既有建筑节能改造、迎宾大道提升改造等项目,送审金额12569万元,审定金额11465万元,审减资金1104万元,审减率8.78%。 (财政局)

 

        我县扎实做好夏季秸秆禁烧工作  一是组织领导到位。省市电视电话会后,立即召开会议全面安排部署,层层签订禁烧目标责任书,落实责任到人。二是宣传发动到位。广泛宣传环保政策及焚烧秸秆的危害,营造浓厚舆论氛围。三是网格管理到位。健全网格化管理机制,加强技防与人防结合,实现禁烧区域监管全覆盖、零死角。四是监控值守到位。成立县乡两级 “蓝天卫士”监控组,24小时值守,针对火情隐患及时发现、报告、处置。五是督查巡查到位。成立5个督导组和1个机动巡查组,重点督导各乡镇禁烧措施落实情况,确保全县秸秆禁烧工作扎实有效。六是应急防范到位。每个乡镇至少配备一辆洒水车,建立乡村巡逻队、应急小分队,配备对讲机和灭火工具,针对突发火情,及时处置到位。至目前,全县共张贴悬挂通告、标语等21000余份(条),广播10500余次,发放明白纸23700多份,出动巡逻车1300多次。(农业农村局)

 

        县卫健委全力做好高考期间医疗卫生安全保障工作 一是加强卫生监督管理。对各考点饮用水卫生、传染病防控措施和各项卫生管理制度落实情况等进行监督检查,并查阅突发卫生事件应急预案,对检查中发现的问题现场提出整改意见,要求立即整改到位。二是加强医疗救护。抽调医护人员驻守各考点,配备专用救护车为考生开通就诊绿色通道,同时备足防暑药品、氧气袋等常见医疗用品。三是加强应急值守。建立卫生监督联络员制度,落实24小时值班制度和公共卫生事件报告制,畅通信息渠道,发现问题及时报告,妥善应对各类突发事件。 (卫健委)

 

        我县中小学在全省科技竞赛中成绩显著 日前,在20届河南省中小学电脑制作活动机器人竞赛项目比赛中,获嘉县第一初级中学代表队荣获启元乾坤大挪移机器人竞赛项目一等奖,荣获个人奖项第一名两人、第二名两人;在2019年河南省第五届青少年航空航天模型大赛中,获嘉县第三完全小学代表队在“纸飞机留空时间”等五个项目中荣获全省团体第三名,荣获个人奖项一等奖六名、二等奖五名、三等奖五名。 (教体局)

 

【乡镇工作】

        河南园林绿化企业发展论坛在史庄镇成功举办 5月29日至30日,河南园林绿化协会会长姜桂兰和河南省知名园林企业家等40余人参加了本次论坛。与会人员观看了《选定获嘉》宣传片,听取了获嘉尤其是史庄镇花木产业的发展现状、发展优势以及有关鼓励花木产业发展相关政策措施介绍,姜桂兰同志对我县大力发展花木产业的做法给予高度评价,指出获嘉是对接郑州、联系西北、东北区域的一个重要节点,发展区位优势明显,发展潜力巨大。她希望企业家们能够抓住发展机遇,用好发展机遇,实现“共享、共建、共赢”。同时对在获嘉建立“河南园林绿化产业园”相关问题提出具体思路和构想。各位专家、企业家们分别就推进园林绿化企业及获嘉园林绿化产业发展提出建言和良策,为加快推进我县花木产业发展指明方向。 (史庄镇)

 

        太山镇五举措全力做好夏季防汛工作 一是加强组织领导,完善防汛工作应急预案,细化工作任务,压实工作责任。二是加强隐患排查,对坑塘、沟渠等开展拉网式排查,设立安全警示牌,建立防汛工作台账,对危险地段加固、抢修,限期整改。三是加强人员保障,建立镇、村、组三级防汛网络,组建防汛抢险队伍,细化防灾、抢险、撤退、救援各项措施。四是加强应急值守,严格24小时值班和领导带班制,及时掌握和报告汛情信息。五是加强物资储备,查验防汛及应急救援设备,及时更新补充砂石料、雨衣等防汛抢险物资,提高应急保障能力。截至目前,共组建防汛队伍20余支100余人,储备砂石料80余方、雨衣100余套。(太山镇)
 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               

获嘉县人民政府办公室              2019年6月3日印发 
编  辑:孙新新                           签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第33期
下一篇:政务信息【2019】第35期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号