设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第35期

[ 时间:2019-06-05 08:13:00 点击: 来源: ]

【部门动态】
        我县千万元以上重点项目累计完成投资26.11亿元    截至5月底,我县共实施千万元以上重点项目104个,总投资485.12亿元,年度计划完成投资61.73亿元,已完成投资26.11亿元,占年度目标的42.31%。其中亿元以上项目59个,总投资465.47亿元,年度计划完成投资51.79亿元,累计完成投资21.80亿元。实施省重点项目3个,总投资45.6亿元,年度计划完成投资12.7亿元,累计完成投资9.1亿元,占年度目标的71.65%;市重点项目5个,总投资11亿元,年度完成计划投资4.1亿元,累计完成投资2.56亿元,占年度目标的62.44%。(发改委)               
 
        我县圆满完成环境违法违规问题现场核查工作   一是对于“散乱污”企业,按照“两断三清”标准关闭取缔到位。二是加强重污染天气错峰生产、夜查等管控措施落实,对未落实企业依法依规限产停产。三是严格落实扬尘治理“六个百分百”,对裸露建筑材料进行覆盖、洒水等抑尘措施。四是对污染防治设施存在运行方面的问题,下达整改通知书,限期整改到位。截至目前,全县涉及环境违法违规问题159个,全部整改完成,并通过核查验收。(生态环境分局)
 
        县粮食和物资储备局“四到位”做好夏粮收购工作   一是收购器材准备到位。督促各收储企业做好收购器材、检化验仪器的配备、检查和维修工作,共准备输送机65台、各类检测仪器52台。二是仓容准备到位。采取转、腾、并、挤等方法加快在库粮食销售,增加收购仓容,满足收购需求,目前,已备仓容9.33万吨。三是资金筹备到位。提前与金融机构协调沟通,争取足够的信贷资金支持。四是人员培训到位。重点培训粮食收购政策、质量标准、检验方法等内容,提升业务水平,确保收购质量。(粮食和物资储备局)
 
        县一中狠抓细节备战高考   一是调整高三年级组课时安排,及时、有针对性地为学生解疑释惑。二是进行全真高考实战模拟,提升学生应试能力。三是加大食品加工环节检查力度,发放价值2万余元的蛋奶果蔬,确保学生饮食安全营养。四是建立心理咨询室,由专业心理咨询师指导学生减缓压力。五是加强线路检查整改维修,组织紧急疏散演练,确保高考期间校园消防安全。(县一中)
 
        县住建局多举措助力高考    一是制定实施方案,严格控制考场周边建筑施工噪声,为学生营造安静考试环境。二是加强考点周边在建工地和市政基础设施巡查,及时处置各类突发事件。三是对城区主干道路灯等基础设施全面排查维修,并对考点内损坏的10余杆路灯、遮阳棚等进行维修加固。(住建局)
 
        县审计局创新运用“两统筹”开展同级审工作    一是科学制订审计项目计划,加强不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接,对机关事业单位融合开展部门预算执行审计、领导干部经济责任审计和工程结算审计。二是对乡镇融合开展财政决算审计、领导干部经济责任审计、政策跟踪审计等。三是将上级安排的政府隐性债务控减、减税降费政策落实、扶贫和“一卡通”重大政策跟踪统筹审计列为同级审专题,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。(审计局)
 
【乡镇工作】
        华风新能源分散式风电项目落户冯庄镇    该项目总投资4.8亿元,建设规模60MW,项目建成后预计年增加税收200万元以上,并网后,将为当地居民提供节能环保电力。(冯庄镇)
 
        太山镇三举措抓好端午节食品安全   一是通过摆放展版、发放宣传页等形式,广泛宣传《食品安全法》《食品质量法》等政策法规和食品安全常识,增强群众食品安全意识和自我防范能力。二联合工商、公安等部门,对辖区菜市场、超市、饭店等场所进行拉网式排查,重点检查粽子、糕点及肉制品等食品,彻底清除食品安全隐患。三是严格落实24小时值班制度,畅通信息渠道,确保一旦发生食品安全事故,迅速反应处置。截至目前,共组织宣传活动10余次,发放宣传页1200余份,检查涉及食品的场所20余家,发现隐患3处,全部整改到位。(太山镇)                                    
 
        大新庄乡多举措开展防范和打击非法集资工作    一是成立领导小组,与各村、各单位签订《防范非法集资工作责任书》,建立工作联系制度,形成“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,层层抓实的工作格局。二是加大排查力度,联合工商、公安、银行、电信等部门,开展非法集资风险隐患排查,对排查出来的问题有效应对、果断处置。三是加强宣传引导,广泛宣传非法集资的手段、危害等,警惕群众勿入高额利息隐阱。四是建立长效机制,加大对非法集资在监测预警、宣传教育、打击处置等方面的经费投入,设立投诉举报电话,建立举报奖励制度,做到非法集资早防、早识、早治。至目前,共发放宣传资料12000余份、悬挂横幅48条,接受群众咨询3000余人次,清除小广告500余份。(大新庄乡)





发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               

获嘉县人民政府办公室              2019年6月5日印发 
编  辑:陈涛                          签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第34期
下一篇:政务信息【2019】第36期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号