设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第38期

[ 时间:2019-06-21 09:16:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县2019年种植业农业保险财政补贴资金拨付到位 我县2019年政策性小麦保险参保面积36万亩,共拨付各级保费补贴资金9784925.12元,惠及全县219个村4.7万农户。其中:中央、省级保费补贴资金7363379.72元;市级保费补贴490916.39资金元;市级负担农户自缴保费补贴资金579188.7元;县级负担农户自缴保费补贴资金1351440.31元。 (财政局)

 

        县司法局“三化”提升法律援助案件办案质量 一是案卷审查精细化。及时整理办结案件卷宗,认真查看材料是否齐全、律师参与调查取证收集证据是否充分、庭审笔录是否规范,并及时交法律援助中心审核。二是案后回访常态化。创新案件回访模式,开展案件“大回访”、案卷“大检查”活动,以电话回访为重点,以座谈约谈、上门等方式为补充,对每起办结案件逐一电话回访,确保当事人满意度。三是卷宗评查标准化。建立案卷统一标准制度,科学规范制作案宗。开展法律援助案件质量评查活动,制订个案评估标准,案件补贴与案件质量挂钩。截至目前,共办理各类法律援助案件288件,其中刑事案件191件,民事案件97件;涉及农民工案件43件,为其挽回经济损失10余万元。(司法局)

 

        县审计局立足审计职能助力脱贫攻坚 一是落实扶贫资金跟踪审计,大力发挥事前事中跟踪审计作用,提前介入,重点关注扶贫资金使用是否符合群众需求,是否尊重群众意愿,是否严格按照规划实施,确保扶贫资金用在“刀刃上”。二是开展扶贫资金专项审计,查找并纠正资金使用中存在的问题,深入剖析原因,及时督促整改,确保扶贫资金专款专用,力促扶贫资金效益最大化。三是强化扶贫资金日常监督,科学制定审计实施方案,着重核查资金管理使用中是否存在截留、挪用等突出问题,完善资金管理使用制度机制,保障扶贫资金安全高效。 (审计局)

 

        县卫健委强力推进健康扶贫“三个一批”行动 一是实施大病集中救治行动。组建大病专项救治专家团队,制定诊疗方案,严控诊疗费用负担,落实医保救助政策,确保建档立卡贫困人口21种大病集中救治全覆盖。二是优化慢病签约服务。规范家庭医生签约服务内容,为贫困人口提供精准、规范、高质量的基本医疗、公共卫生及健康管理等服务,针对高危慢性病患者提供个性化服务,提高贫困人口家庭医生签约服务获得感和满意度。三是落实重病兜底保障机制。落实“4+2”六重医疗保障机制和“县域内先诊疗后付费”和“一站式”结算制度,并积极动员社会力量救助,切实解决贫困人口看病经济负担。截止目前,全县救治大病贫困人口112名,救治率100%;慢病签约4394人,全部享受送医送药服务;救治重病病人34人,救治率100%。(县卫健委)

 

       县市场监管局积极推进12315投诉举报平台建设 为进一步畅通投诉举报渠道,更好维护消费者和市场主体的合法权益。6月1日起,原工商12315、质监12365、食药监12331、物价12358、知识产权12330五条投诉举报热线平台,统一整合为新的市场监管12315热线平台,正式实现“五线合一、一号对外”,并逐步建成统一、权威、高效的12315行政执法体系,实现“一个号码(平台)受理、一套流程处理、一个标准统计、一个窗口对外、一个部门负责”。 (市场监管局)

 

       日前,县一中举行2017级学生十八岁成人暨新高三启航仪式,共1000余名学生参加。 (一中)

 

【乡镇工作】

        我县产业集聚区南区首家新旧动能转换项目开工投产 该项目是县产业集聚区通过新旧动能转换、有效盘活现有资源、合理利用原有闲置厂房的挖潜增效项目,从签约、开工到投产仅用3个月时间。项目总投资1亿元,总建筑面积2682平方米,主要生产天然果蔬酵母原液、益生菌饮料等,预计实现年产值1.5亿元,税收120万元,提供就业岗位50个。 (亢村镇)

 

        太山镇“三级警务助理”机制助力平安建设 一是成立由镇党委书记任组长的“三级警务助理”工作领导小组,明确分管副职为直接责任人,具体抓好各项工作安排落实。二是将全镇划分为4个片区,分别明确片区、村级警务助理,形成镇、片、村三级网格化管理模式,定期开展信息搜集、治安巡逻及矛盾纠纷排查、调解等工作。三是建立健全“警务助理”工作规范制度,量化管理考评细则,实行周汇报、月考核、半年测评、年度总评机制,依据考核结果,严格奖惩兑现。截至目前,共开展治安巡逻440余次,排查矛盾纠纷7起,全部化解到位。 (太山镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2019年6月21日印发 
编  辑:周源                          签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第37期
下一篇:政务信息【2019】第39期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号