设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第39期

[ 时间:2019-06-26 09:18:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县元至5月份主要经济指标稳步增长 截至5月底,全县规模以上工业企业增加值同比增长12.2%,增幅高于全市平均水平3.5个百分点,增速位居七县市第二位;固定资产投资同比增长12.4%,高于全市平均水平3.3个百分点,居七县市第二位。其中,工业固定资产投资同比增长16.3%;社会消费品零售总额完成227591万元,同比增长12%,高于全市1.3个百分点,居七县第二位。 (统计局)

 

        我县拨付耕地地力保护补贴资金4424.13万元 2019年我县按照每亩109.83元标准,向农民群众发放农业支持保护补贴资金4424.13万元,惠及219个行政村、原种场、农场、园艺场,涉及农户82550户,土地402806.17亩。 (财政局)

 

        县文广局多策并举实施暑期文化惠民工程 一是开办暑期公益培训,以“免费培训,公益服务”为原则,开办公益戏曲、书法特色艺术、陶艺培训班,拓展青少年兴趣爱好,丰富暑期文化生活。二是举办暑期公益活动,播放少儿优秀电影,借助快捷、形象、直观、亲切的少儿影视作品,向少年儿童传递正能量,培养其向上向善的价值观。三是组织暑期消夏晚会,大力宣扬各乡镇特色文化,充分展现基层群众的良好精神风貌,丰富群众的精神文化需求,促进全民参与享文化、乐文化的文化氛围,真正实现文化惠民目标。 (文广局)

 

        我县开展第29个“全国土地日”宣传活动 6月25日,我县开展以“严格保护耕地 节约集约用地”为主题的宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传版面、设立咨询台等形式,围绕落实耕地保护责任制、基本农田保护、保障民生维护权益等内容,宣传和普及最严格的耕地保护制度、节约用地制度等政策法规,使广大群众充分认识坚守18亿亩耕地红线,保持经济持续稳定增长的严峻形势,营造保护耕地、节约集约利用自然资源的良好氛围。全县共设立咨询台13个、悬挂横幅30余条、摆放宣传版面10余块、发放环保宣传袋和宣传资料3500余份。(自然资源局)

 

        日前,我县启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。 (退役军人事务局)

 

【乡镇工作】

        城关镇重拳出击坚决打好生态环境保护攻坚战 一是采用白天拉网和夜晚突击抽查相结合的方式,对“小散乱污”企业全面排查,彻底整治取缔到位,目前已取缔“散乱污”企业14家。二是以打造镇级示范河为目标,严格落实河长制,推进河湖长效保洁。今年以来累计投入资金20余万元,对共产主义渠彦当段进行整修提升,对共渠两侧及渠底进行全面硬化,对河面漂浮物全面清理。三是加大养殖场清理力度,6月10日以来,对辖区内所有禁养区养殖场关停情况进行检查验收,并和禁养区养殖场户主当场签订《养殖场关停承诺书》和《不在禁养区复养承诺书》,目前5个村20余户养殖场均已关停;关停禁养区养殖场62家,未发生复养现象。(城关镇)

 

        冯庄镇 大新庄乡多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争工作 冯庄镇 一是通过新媒体与传统方式相结合广泛宣传动员,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。二是公开举报电话、邮箱,深入群众广泛搜集犯罪线索,建立被举报人信息档案,深挖涉黑涉恶根源和人员。三是坚持把扫黑除恶、反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,聚焦黑恶势力背后的关系网、保护伞,确保扫黑除恶与“拍蝇”“打伞”同步推进。大新庄乡 一是高度重视,成立领导小组,与各村签订扫黑除恶专项斗争责任书,确保责任明确到位。二是加强宣传,利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等方式大力宣传,共悬挂横幅 26 条,张贴宣传标语100余条,发放知识读本 700 余份。三是做好排查,对区域内重点群体开展“问题”和“苗头”双重梳理和摸排,设置举报箱,公开举报电话,畅通信息收集渠道,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”。四是强化督导,对行动迟缓、工作不力的村进行通报,确保取得实效。(冯庄镇 大新庄)

 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               

获嘉县人民政府办公室              2019年6月26日印发 
编  辑:陈涛                          签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第38期
下一篇:政务信息【2019】第40期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号