设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第40期

[ 时间:2019-07-02 09:55:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县元至6月份完成公共资源交易额30804万元 元至6月份累计完成项目168宗,交易总额30804万元,节约资金4063.39万元,节支率为11.65%。其中:建设工程类56宗,交易额25190.72万元,节约资金3530.81万元,节支率12.29%;政府采购类111宗,交易额5570.28万元,节约资金532.51万元,节支率8.73%,单一来源1宗,交易额43万元。 (县公共资源交易中心)

 

        县医疗保障局三举措提升服务水平 一是推行医保窗口工作人员亮流程、亮身份、亮职责、亮承诺的“四亮”活动,在每个窗口安装满意度评价器,实行“群众满意度评价服务”。二是提升服务水平,要求工作人员树立换位思考理念,做到四心服务:诚心、耐心、热心、真心。三是建立AB岗制度,确保医疗、工伤保险业务随到随办。 (县医疗保障局)

        我县上半年政府采购节约资金3893.7万元 截至6月底,全县共完成采购项目157宗,政府采购预算资金32605.33万元,实际采购支出28711.63万元,同比增长102.83%;节约资金3893.7万元,同比增长77.10%,节支率11.94%。 (县财政局)

 

        我县开展信访突出问题大排查大化解大治理百日行动 一是动员部署。召开动员部署会,传达贯彻落实全市百日行动动员会议精神,分析当前形势,安排部署下步工作,为迎接新中国成立70周年营造良好社会环境。二是制定方案。对市交办及自查的191起案件集中交办,并与相关单位签订承诺书。三是突出重点。集中力量化解问题楼盘等信访突出问题,加大赴京省市越级访、重复访化解力度。四是完善机制。完善县乡村三级信访工作责任制、矛盾纠纷排查调处工作机制,建立“无访村”奖励机制,打通信访工作“最后一米”。五是明确责任。压实责任单位和责任人接访处访责任,严格责任追究,有效推动重大疑难信访问题化解。(县信访局)

 

        县民政局三举措做好低保特困复核认定工作 一是加强政策培训,做到正确理解政策,准确掌握政策,规范执行政策。二是及时召开专题会议,传达复核认定工作要求,对现有城乡低保、特困供养对象进行100%入户调查。三是对全县11个乡镇复核认定工作进行抽查,确保此项工作按照时间节点完成;对档案进行规范化管理,使档案质量进一步提升。至目前,新增低保699人,取消216人;新增特困供养对象17人,取消11人。(县民政局)

        县水利局保障安全饮水助推脱贫攻坚 一是大力实施安全饮水工程。积极争取项目资金约1.05亿元,建设农村饮水安全、集中、分散性供水工程147处,实现了县域农村安全饮水全覆盖,26个贫困村全部通自来水。二是全力提升水质检测质量。实现全县水质检测多轮全覆盖,全县26个贫困村的安全饮水全部达标。三是加强水利扶贫行业政策宣传。印发8万余份行业扶贫宣传资料,做到农村户均一份,贫困人口户档一份。 (县水利局)

 

【乡镇工作】

        亢村镇四举措提升环境整治成效    一是抓协调。整合辖区执法力量,协同作战,重拳出击,对占道经营,车辆乱停乱放进行强力整治,消除安全隐患,规范环境秩序。 二是明重点。将工作重点放在村头巷尾、村与村连接处、村级环境问题薄弱处,加大整治力度,稳步提升环境质量。三是善借鉴。组织外出学习先进经验做法,结合实际,每村打造1-2条文明示范路,并建设文化墙,确保真正提升环境质量。四是重奖惩。 制定考核奖惩办法,建立“科级干部包片、机关干部包村、村级干部包网格”的责任落实机制,完善工作推动机制,并筹备300万元的村级基础设施提升保障资金,为人居环境提升工作提供制度保障和资金支持。至目前,共投入整治资金180万元,消除环境顽疾36个,完成示范路建设4条,正在施工12条,绘制文化墙400余块。(亢村镇)

 

        史庄镇“育、帮、联”助推产业扶贫见成效 一是培育产业,让龙头企业带动。加大企业和专业合作社发展力度,把产业与脱贫攻坚相结合,发挥花木龙头企业和农业专业合作社带贫作用,确保企业带贫能力、动力。二是帮找门路,让劳力充分就业。开展技能培训,与企业对接,协调就业岗位,针对半劳动力、无劳动力人员设立公益性补贴岗位,并组织企业实施捐赠。三是联结利益,让群众积极参与。动员贫困户与企业共同投资,建设养牛车间,发展养殖业。同时引导花木企业尽可能流转贫困户的耕地,实现企业和贫困户双赢的局面。至目前,共流转贫困户土地175户400多亩;解决贫困户就业人员达350余人。 (史庄镇)


发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2019年7月2日印发 
编  辑:孙新新                          签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第39期
下一篇:政务信息【2019】第41期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号