设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第41期

[ 时间:2019-07-05 09:56:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        元至六月份我县预算评审审减资金1698万元 元至六月份,县财政局预算评审中心共评审项目33个,涉及土地治理、水利工程建筑等项目,送审金额23414万元,审定金额21716万元,审减资金1698万元,审减率7.25%。 (县财政局)

 

        元至六月份,县市民中心自然资源局窗口共受理行政审批及行政服务报件3912件,提供上门服务4次,按时办结率100%。(县自然资源局)

 

        县机关事务管理局开展2019年“绿色发展,节能先行”主题节能宣传周活动 机关事务管理局会同发改委、教体局在县职高开展中学生节能减排社会和科技创新活动,通过宣讲节能知识、发放节能宣传资料等方式,向广大师生普及节能常识,进一步推动了崇尚节约、低碳环保的校园新风尚。 (县机关事务管理局)

 

        县统计局大力推进“四上”企业培育发展 一是加强联动协作,在深挖潜力上下功夫,着力发掘目标企业,充实潜力企业储备库。二是加大摸底排查,对辖区内企业进行走访调研,因企施策积极推进目标企业入库。三是加大宣传培训,明确申报流程和申报材料,切实解决企业申报过程中出现的实际问题,提高目标企业申报积极性。至目前,共确定28家企业为拟申报“四上”目标企业。 (县统计局)

 

        获嘉一中开展多项活动维护青少年心理健康 该校近期通过开展“平安宣传进校园,拒绝全能神邪教”活动、“汲取传统文化精华 加强自我人格修养”传统文化讲座、“节约用水”宣誓签名等活动,持续加大学生心理建设,传递正能量,倡导科学的生活和学习方式,营造健康向上的良好风尚。 (县一中)

 

        卫健委“四个精准”促进健康扶贫问题整改 一是问题整改精准定位。制订问题整改方案,建立问题整改台账,严格销号管理,举一反三,标本兼治。二是家医签约服务精准发力。落实贫困人口家庭医生签约服务经费,提供精准、规范、高质量服务。三是村卫生室标准化精准管理。大力支持贫困乡镇卫生院达标建设,提升综合服务能力,对村卫生室集中整治,实行验收评分标准制度。四是倒逼责任精准排查。通过实地检查、电话调查、明察暗访等形式,逐项排查行业政策及问题整改落实情况,持续跟踪问效,倒逼工作高质量落实。至目前,发现问题20条,已整改6条。(县卫健委)

 

【乡镇工作】

        史庄镇扎实推进河道管护常态化 一是明确一个标准。在“四无”标准基础上,明确“七面八线、绿化美化”的河道整治标准,要求每条河道做到堤平、坡缓、线直、岸上有绿化。二是抓好两支队伍。重点抓好镇村河长和河道保洁员两支队伍建设,明确职责任务,强化镇村联动,落实徒步巡河护河责任。三是建立三项机制。建立日常保洁机制、上下联动机制、督导考核机制,确保事有人管。四是强化三项保障。严格落实县乡配套经费要求,确保经费保障到位;同时,为保洁员购买保险,购置工作服、救生衣、保洁工具等,强化安全及日常工作保障。至目前,共聘用46名河道保洁员,河道管护工作已基本实现常态化。(史庄镇)

 

        位庄乡厕所革命成效明显   一是加大宣传,吸引参与。该乡通过会议动员、多形式宣传、干部示范带动等方式,吸引群众积极参与。二是统筹推进,保证质量。按照“统一购料、统一施工、统一管理”的原则,严把购料关、施工关、质量关、监督关,确保做到改造一座、合格一座。三是长效管理,确保满意。成立管护小组,跟踪检查改厕使用情况和后续维修管护,确保群众满意。至目前,已完成改厕355户,超额完成县定任务。 (位庄乡)

 

         徐营镇 冯庄镇多措并举推进环保攻坚 一是强化宣传,通过广播、微信、召开会议等方式,对“小散乱污”整治行动进行广泛宣传,动员广大群众积极参与。二是明确分工,将责任压实到到人,明确日常监管职责,确保工作开展有效。三是对照标准,联合执法,积极开展“散乱污”企业整治取缔和汽修喷漆专项治理工作。至目前,徐营镇 已取缔“散乱污”企业10家,正在补办环评1家,停产查封设备1家;关停违规汽修喷漆点1家,整改汽修点6家。冯庄镇 取缔“散乱污”企业7家,对手续不完善、未安装环保设备的18家企业进行断电,帮助5家企业完善手续,督促12家企业正在办理环评手续;聘用25名河道保洁员,确保河道清洁。 (徐营镇 冯庄镇)
 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               

获嘉县人民政府办公室              2019年7月5日印发 
编  辑:孙新新                          签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第40期
下一篇:政务信息【2019】第42期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号