设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第55期

[ 时间:2019-08-23 09:14:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县2018年度高标准粮田建设项目全面完成 该项目共投资3375万元,涉及一个乡镇10个行政村,建设内容包含新打机井、修复配套机井,埋设农用地埋电缆、架设高压线路,铺设地埋管道,开挖疏浚渠道,栽植绿化树等。目前项目已全面完工,共新增节水灌溉面积2.1万亩,改善灌溉面积4000亩,新增除涝面积800亩,改善除涝面积1.7万亩,增加农田粮食生产能力325万公斤。 (财政局)

 

        市场监督局12315投诉平台受理成效明显 今年以来,该局12315投诉举报平台共受理投诉举报224件,接受消费者咨询290人次,为消费者挽回经济损失19.4万元,消费诉求受理率100 %。 (市场监督局)
 

        卫健委举办庆祝第二届“中国医师节”暨名医评选颁奖盛典 8月19日是第二个“中国医师节”,我县隆重举办庆祝第二届“中国医师节”暨名医评选颁奖盛典,全县共评选“十大名医”10人、“杰出青年医师”20名、“最美护士”30名、“优秀乡村医生”20名,通过活动,进一步推动全社会形成尊医重卫浓厚氛围。(卫健委)

 

        水利局自备水井封井工作取得显著成效 自公共供水和污水管网覆盖区域自备水井封井攻坚行动开展以来,全县共排查登记自备水井321眼,其中,确定永久封堵106眼,接通自来水后封堵50眼,安装计量设施的自备井165眼。截至目前,全县已封闭、规范自备井293眼,其中,永久封堵102眼,接通自来水后封堵29眼,安装计量设施的自备井162眼,完成总任务量的91%。(水利局)

 

        审计局多举措扎实推进经济责任审计 一是成立经济责任审计工作领导小组,加强对重点单位、关键岗位领导干部经济责任履行情况的监督,分类别、分层次的明确审计重点内容。二是创新完善审计方式,把领导干部经济责任审计与重大政策跟踪、扶贫审计、专项资金审计等结合起来,确保实现多审合一,一审多用,提高审计监督效率。三是建立审计整改长效机制,设立台账、细化措施,明确整改时限、压实整改责任、严格整改标准,推进审计整改工作规范化、制度化、常态化。 (审计局)

 

        住建局加快中华灯升级改造工程 针对县城区主干道中华灯照明度不够,居民出行不便等问题,该局对同盟大道、迎宾大道等主干道331杆中华灯进行升级改造。截至目前,已完成改造89杆,安装LED投光灯178盏,升级改造工作预计9月份全面完成。 (住建局)

 

        我县荣获“2018年度对外开放招商引资先进单位”称号。(商务局)

【乡镇工作】

        冯庄镇下重拳出实招全力推进环境保护工作 一是构建“横向到边、纵向到底”的三级网格监管体系,实现环境监管区域、监管对象全覆盖,将日常工作与考核成绩相结合,严格落实排名奖惩制度。二是保持散乱污企业整治高压态势,对所有涉及无证无照的“散乱污”企业(作坊),一律予以关停取缔。截至目前,共取缔散乱污企业14家,新办理环评手续企业33家。三是持续开展镇村河长巡河工作,镇级河长每周巡河一次,村级河长每4天巡河一次,并详细填写巡河记录表,对发现问题及时处置。聘用河道保洁员25名,及时清理河面漂浮物及河岸两侧垃圾,确保河道水质达标。 (冯庄镇)

 

        城关镇聚焦“三点”深入推进人居环境整治 一是以宣传动员为切入点。利用微信群、悬挂横幅及宣传栏等方式大力宣传环境整治的意义,党员干部带头参与环境整治,营造人人注重参与美丽乡村建设的良好氛围。二是以集中整治为着力点。全镇划分东、中、南三大区域,实行区长负责制,以整村拆迁、建筑垃圾清理、主次干道路面保洁等为重点,以开展逐村观摩为抓手,引导群众按区域开展保洁、商户按要求规范经营,确保人居环境综合整治到位。三是以督查问责为关键点。抽调纪委、环卫办人员组成联合督查组,对人居环境整治情况实行周督查、周通报,每周选定三个村开展观摩评比,通过督查问效,倒逼责任落实。至目前,共出动人员550余人次,机械13辆,平整坑塘2处,清运垃圾400余吨。 (城关镇)

 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2019年8月23日印发
编  辑:杨巧燕                          签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第54期
下一篇:政务信息【2019】第56期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号