设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第57期

[ 时间:2019-09-03 08:03:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县扎实开展“两不愁三保障”大排查暨脱贫人口“回头看”工作 一是提高政治站位。把开展脱贫人口“回头看”作为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重要举措,制定工作方案,抓好分级培训,成立大排查工作领导小组及业务巡回督导组、政策解答组等,全面部署指导大排查工作。二是抓好整改提升。细化任务分解,做到业务培训、排查走访、问卷录入、问题整改、成果巩固“五个全覆盖”,对排查出的问题,分类整理汇总,找准问题症结,提出具体解决办法,及时整改到位,进一步巩固脱贫成效。三是强化责任落实。坚持“谁排查、谁审核、谁签字、谁负责”,压实县领导、乡(镇)干部、村组干部、帮扶人员、第一书记五级责任,加强督查指导,全面查清工作短板,狠抓作风纪律建设,对工作中发现的敷衍塞责、弄虚作假等突出问题,严肃追究相关人员责任。截至目前,共排查脱贫户2954户,存在“两不愁三保障”问题未解决0户,省平台采集2954户;排查未脱贫户1539户,存在问题并需国办系统修正38条,目前已全部修正完毕;非建档立卡贫困户“两不愁三保障”问题未解决0户。(扶贫办)

 

         我县孤儿基本生活补助款拨付到位 根据省民政厅有关文件要求,我县第二次提高孤儿基本生活费最低标准,从2019年1月1日起,在每人每月提高100元的基础上再次提高150元。其中:社会散居孤儿基本生活费最低标准由每人每月800元提高至950元,机构养育孤儿基本生活费最低标准由每人每月1200元提高至1350元。截止目前,该县2019上半年孤儿生活补助款提高部分已全部拨付到位,共发放补助款39150元,受益人数44人。(财政局)

 

        元至8份我县预算评审审减资金2369万元 截至8月份,县预算评审中心共评审项目46个,涉及水利工程建筑、土地治理等,送审金额34392万元,审定金额32023万元,审减资金2369万元,审减率6.89%。 (财政局)

 

         民政局开展贫困家庭大学新生“助学圆梦”活动 此次活动,发放助学资金42000元,资助全县建档立卡贫困户(享受政策)、低保户(本人或父母享受低保的)和孤儿中考入高等院校的大学生21人。该局自2016年开展爱心助学活动以来,累计发放助学金45余万元,资助贫困大学生250余人。(民政局)
 

         农业机械发展服务中心扎实开展土地深松工作 一是强化组织领导。成立土地深松整地领导小组,制订实施方案,明确补贴标准,确保土地深松工作顺利推进。二是强化宣传引导。大力宣传农机深松整地技术知识,使农民群众全面了解农机深松整地作业的好处和政策扶持。三是强化政策拉动。落实农机购置补贴政策,充分调动农民群众购机的积极性和主动性。四是强化监督管理。严格按照程序合理分配深松任务,按比例抽查深松质量合格率,依据抽查结果确定补贴面积。自2014年以来,我县连续5年实施土地深松作业,粮食产量平均提高12%,累计增产约1.1亿斤,累计增收约1.3亿元。 (农机发展服务中心)

 

        政务服务和大数据局全力推进“互联网+监管”系统数据汇聚及对接工作 为加快推进我县“互联网+监管”系统建设对接任务,该局组织相关单位业务骨干进行 “互联网+监管”系统数据汇聚及对接工作培训,并进行现场操作演练,现场解答各单位提出的技术问题。各乡镇加快推进乡村政务服务事项录入工作,截至目前,全县共完成录入事项410项,占应录入事项的57%。 (大数据局)

 

【乡镇工作】

        城关镇财政收入实现破亿元 今年以来,城关镇以智能、创新、绿色“三大改造”为抓手,以加强技术创新,扶持小微企业快速发展为着力点,着力推动经济高质量发展,前8个月实现财政收入“破亿”目标。截止8月28日,该镇累计完成财政收入10255万元,占预算的81.4%,同比增长33.7%。 (城关镇)

 

        黄堤镇 亢村镇 大新庄乡多举措加强秋田后期管理 一是加强田间管理。组织农技人员深入田间,指导群众科学施肥、浇水、防治病虫害,确保秋粮稳产增产。加强信息预测。二是加强执法宣传。全面开展农资市场大检查,严厉打击假冒伪劣农资产品,确保农户用上放心农资。三是加强预测预警。及时发布天气预报、预警信息,使群众做到早预防、早管理,尽最大减少灾害损失。黄堤镇 组织农技人员现场指导36次,浇水2.8万亩次,追肥2.3万亩次,防治病虫害1.1万亩次;亢村镇 发布病虫害测报信息12条,灌溉玉米10000亩,水稻喷施农药1.5万余亩;大新庄乡 发放秋田管理明白纸2700余份,发布天气和科技信息8条次。(黄堤镇 亢村镇 大新庄乡)

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任                               
获嘉县人民政府办公室              2019年9月3日印发
编  辑:杨巧燕                          签  发:冯  源
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第56期
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号