设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第65期

[ 时间:2019-10-18 15:08:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        全国县级文化馆书画联谊交流第六站巡展在获嘉开幕 10月12日,以“文化走亲,助力边疆——庆祝新中国成立70周年”为主题的全国32家县级文化馆书画联谊交流第六站巡展在获嘉县文化馆开幕。此次全国县级文化馆书画巡回展览,在全国属于首次,旨在通过巡回展览的系列联谊研讨活动,实现全国文化馆书画作品面对面交流互动,实现走亲、助力和共同发展,共同繁荣。本站展览是继陕西省彬州市和长武县等地之后的第六巡展站,展期4天,共收到全国各地文化馆捐赠的书画作品113幅,作品内容积极向上,形式多样,代表着各地的文化特色和最高水准,此次巡展将对我县文化艺术事业发展起到积极推动作用。 (文化局)

 

        我县前三季度就业再就业工作成效明显   截至9月底,我县城镇新增就业5059人、下岗失业人员再就业954人、就业困难人员再就业272人,分别完成全年目标的90.34%、86.73%、90.67%;再就业培训900人,创业培训420人,农村劳动力技能培训1188人;农民工返乡创业人数累计达到1065人;新增农村劳动力转移就业人数2802人;共发放小额担保贷款3152万元,带动就业400余人 。 (人社局)

 

        教体局强化措施依法取缔无证幼儿园 一是成立无证幼儿园治理领导小组和联合执法小组,多次召开无证幼儿园专项治理部署会、推进会,明确工作时间表、路线图,扎实推进无证幼儿园治理取缔工作。二是深入排查摸底,对未按规定取得消防、卫生、食品安全、房屋安全等相关资质,没有办学许可证,存在严重安全隐患的幼儿园进行依法取缔。三是强化宣传引导,广泛开展学前教育政策和科学保教理念的宣传,正确引导学生、教师、家长自觉抵制无证园。四是建立长期督导“回头看”机制,加强日常巡查监管,对取缔的无证幼儿园及时“回头看”,杜绝死灰复燃。截至目前,共取缔整合无证幼儿园35所。 (教体局)

 

        我县成功举办同盟古玩城第十五届全国古玩艺术品秋季交流会 10月16日,获嘉同盟古玩城第十五届全国古玩艺术品秋季交流会圆满落幕,来自湖南、江西、河北、山东、山西、北京、郑州、焦作等地的古玩客商共500多家参会,玉石、瓷器、字画等各类艺术品成交额高达上千万余元,同比增长0.5个百分点。此次交流会的成功举办,为古玩经营者、收藏爱好者搭建起交流交易平台,对我县文物保护、旅游、艺术、文化产业的健康发展起到重要作用。(市场中心)

        退役军人局推进政企合作保障退役军人“精准就业” 一是建立退役士兵信息库,详细收集整理退役军人的个人资料、爱好、专业特长等,及时向用工企业提供、推荐。二是拓展职业技能培训内容,积极与企业对接,根据市场用工需求变化,不断更新培训内容,着重推出网络营销、电工、厨师等就业率高、待遇好的工种,推进退役军人稳定就业。三是完善就业创业服务体系,采取“门诊式”“一对一帮扶”等方式,从创业项目的选定、市场需求、发展前景等方面,为创业者提供全方位的创业服务,增加退役军人就业创业机会。截至目前,共开展退役军人就业创业服务170余人,实现退役军人就业20人次。 (退役军人局)

 

【乡镇工作】

        总投资15亿元的河南省微小企业创新创业园项目落户县产业集聚区北区(城关镇) 该项目总占地面积约423亩,分两期实施,预计一期四年达产,二期三年达产,将吸引上百家企业入园入驻。目前,项目选址已初步完成,正在办理相关手续。项目投产后,预计年产值可达20亿,增加税收1.5亿元,带动就业1万人。 (城关镇)

 

        史庄镇多措并举全力抓好四城联创工作 一是高度重视抓落实。将“四城联创”作为“书记工程”,成立了由镇党委书记任组长的领导小组,划分责任区一包到底,确保责任到岗到人。二是整体推进抓重点。以改善农村人居环境为抓手,组织各村集中力量对十里铺、闫庄、邓庄等重点村,新焦路、花卉路等主干道进行清理,集中治理占道经营、乱堆乱放,清除杂草杂物等。三是强化督办抓成效。成立督察组,建立问题台账,不间断巡逻,对发现的问题限时督办解决,并将督查检查结果纳入村级年度考核。截至目前,全镇共拆除铁皮棚、废旧棚10余座,拆除面积200余平方米,清理乱堆放物料50余车,累计下达停业整顿通知书20份,取缔整治“散乱污”企业12家,拆除废旧广告牌 80余处,关停治理养殖场17家。 (史庄镇)

 

        冯庄镇稳步清理不规范合同盘活村级集体经济 一是召开党员村民代表大会广泛动员宣传,明确清理范围、对象和重点,规范内容及方法步骤,设立意见箱,收集群众意见及建议。二是党员干部在摸排合同过程中主动提供违规合同线索,涉及到本人承包租赁村集体资产资源的,主动完善规范合同、补缴承包租赁费,形成党员干部带头,群众积极参与的良好氛围。三是严格按照“四议两公开”工作法,对原有合同的摸底认定、新合同承包方案等细节进行讨论、审议、决议,确保清理规范合同工作公开公正透明。截至目前,该镇共排查清理各类不规范合同96份,已清理规范79份,涉及合同金额257万余元,增加村级集体经济收入106万元。 (冯庄镇)
 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任

获嘉县人民政府办公室 2019年10月18日印发

编 辑:杨巧燕 签 发:冯 源

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第64期
下一篇:政务信息【2019】第66期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号