设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 政务信息 > 正文

政务信息【2019】第68期

[ 时间:2019-11-04 14:13:00 点击: 来源: ]

【部门动态】

        我县元至10月份完成财政收入5.48亿元 元至10月份,全县公共财政预算收入累计完成54826万元,同比增长20.3%。其中:税收收入累计完成40329.3万元,同比增长17.5%,占公共财政预算收入73.6%;非税收入累计完成14496.7万元,同比增长29%。 (财政局)

 

        我县细化举措确保2019年文化物资交流大会顺利召开 一是成立专门领导小组,制定工作方案,对各项工作详细安排部署,全力做好文化物资交流大会协调服务工作。二是统筹协调公安、卫健、城管、市场监管等职能部门,按照各自分工,加强交通疏导、环境卫生、食品安全等工作力度,营造良好物资交流大会秩序。三是充分利用广播电视、《今日获嘉》等新闻媒体,以物资交流会为媒介,大力宣传获嘉、推介获嘉,充分展现获嘉的历史文化底蕴。 (市场中心)

 

        人社局提前超额完成年度创业担保贷款任务 截至10月底,全县新增发放创业担保贷款3902万元,完成全年发放3700万元目标任务的105%,扶持小微企业3家;扶持自主创业223人,带动就业2000余人。 (人社局)

 

        农机发展服务中心圆满完成2019年土地深松工作 为切实做好土地深松工作,提高土地深松项目效益,农机发展服务中心采取多种措施,扎实推进土地深松工作。今年土地深松作业涉及位庄乡、照镜镇等4个乡镇,共投入深松机械25台,深松土地48783亩。 (农机发展服务中心)

 

        我县元至10月份完成公共资源交易额139883.32万元 截至10月底,县公共资源交易中心累计完成公共资源交易项目271宗,交易总额139883.32万元,节约资金7166万元,节支率为4.87%。其中:建设工程类93宗,交易额129852.32万元,节约资金6398.60万元,节支率4.70%;政府采购类177宗,交易额9988.00万元,节约资金767.33万元,节支率7.13%;单一来源1宗,交易额43万元,节约资金0.06万元,节支率0.14%。 (交易中心)

 

【乡镇工作】

        2019“丝绸之路红色照金·匹克体育”杯 CCWBA第十二届中西部青少年篮球锦标赛年度总决赛在我县开幕 11月2日,2019“丝绸之路红色照金·匹克体育”杯 CCWBA第十二届中西部青少年篮球锦标赛年度总决赛在获嘉开幕,中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席、中国中西部青少年篮球锦标赛理事会主席王立彬、副市长李瑞霞、市体育局党组书记.局长许毅明、副县长石如意出席开幕式。该比赛11月1日至4日进行U17比赛,11月7日至10日进行U15和U13比赛,共有60余支队伍,800余名运动员参赛。本届篮球锦标赛是我县迎来的最高水平、最高规格的青少年篮球赛事,对推动全县学校阳光体育运动深入开展,激发青少年参与体育锻炼和运动的热情,进一步传播体育文化、弘扬民族精神和奥运精神、推动全民健身运动搭建良好平台。(冯庄镇)

 

        我县首个产品全出口项目推进顺利 河南弘元制衣有限责任公司年产500万套服装出口项目是我县抢抓郑州产业转移、加快郑新融合、深化区域合作而引进的首个产品全出口重点企业,项目依托河南服装协会纺织服装产业链优势,全面承接郑州婴儿服装及物流配送。主要建设内容为婴儿服装生产车间、仓库楼、综合楼、生产生活用房及生产线建设等。截至目前,项目标准化厂房主体框架已建设完成,砖混结构办公楼主体三层已完工,预计年底试生产。项目建成投产后,将成为全省最大婴儿服饰生产全出口企业,出口创汇可达到1000万美元,销售收入7000万元,提供就业岗位1500个。 (亢村镇)

 

        照镜镇 中和镇多措并举推进人居环境改善工作再提升 照镜镇 一是对村内的主要道路两侧、闲置宅基地、房前屋后及街巷小路进行合理规划,设置绿化点和绿化林带,打造人文景观,优化人居环境。二是通过开展文明卫生户、美丽庭院等评选活动,激发广大人民群众积极参与创建“清洁家庭、美化庭院”,使群众房前屋后绿起来、庭院环境美起来。三是开展路域环境高标准整治,打造“畅、洁、绿、安、美”的农村公路美丽图景。截至目前,共评选文明卫生户100余户,栽植路缘石1.4万余米,涂漆美化1.6万米。中和镇 一是完善绩效考核机制,严格奖惩兑现,实行周通报制度,对工作进展缓慢、效果不明显的村负责人进行约谈,倒逼相关人员责任落实。二是加大村级环境卫生督查检查和卫生脏乱差农户曝光力度,营造你追我赶、共同参与浓厚气氛。三是将环境整治与美丽乡村建设、文明创建、特色文化建设相结合,着力打造亮点,实现以点带面,推进环境面貌、文化内涵、生活品质整体提升。目前,已打造示范村4个。 (照镜镇 中和镇)
 

发:县四大班子领导,政府办主任、副主任

获嘉县人民政府办公室 2019年11月4日印发

编 辑:杨巧燕 签 发:冯 源

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政务信息【2019】第67期
下一篇:政务信息【2019】第68期

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号